Что мне делать? Как с этим справиться?
Смотри, ровно год назад у меня случилась паническая атака, я закурил сигарету, сначало я почувствовал ком в горле, потом не хватку кислорода, сильную слабость в теле, чуть ли не до потери равновесия и сознания. На тот момент, я думал, что умираю. Вызвали скорую, проверили сердце через кардиограмму, всë в норме. В тот момент мы ещё смотрели ужастик, и там был очень не приятный момент, а также выпили пиво по 3 бутылки 0,5л, 4,5°. До этого всего, я на протяжении 2 лет почти каждый день пил энергетики, курил вейп/сигареты и работал на 2х работах 2/2, продавцом и в яндекс доставке на велосипеде. До этого всего был интерес к жизни, я просыпался, сразу же хорошее настроение, были силы на всë, высокая самооценка, музыка была по звучанию классная, охото было жить. Постоянно любил приключения, например доставка в лагерь, за городом в лесу, или далеко съездить за водой на родник или в баню с пивом, а на следующий день проснуться в другом городе. А сейчас после 1-ой грëбанной панической атаки, после которой даже страшно было выходить на улицу, но сейчас я адаптировался, хоть куда могу выйти или поехать, у меня весь мир стал серым, ничего не интересует и не интригует, началась мини депрессия и апатия, работа вся раздражает, вроде охото выйти в доставку, а потом когда ждëшь заказы, как будто тебе плохо становится психически. Постоянная физическая и психическая слабость, боли в желудке, и постоянно каждые 2 дня на протяжении года, очень больно ходить в туалет по большому. Такое разбитое ощущение, как будто я 3 дня подряд не спал, глаза слипаются, свет очень яркий на улице, постоянно щмуришься. Вкус от еды не радует, просто еда, постоянно плохо разжевываю еду, от нее я не кайфую. А если долго жуëшь, то может стать плохо, иногда вспоминаешь откуда и каким образом берётся мясо, сразу может быть отвращение. Я постоянно куда-то тороплюсь, весь суетой и допускаю кучу ошибок. Руки у меня немного трясуться, кости и мышцы иногда побаливают. Психиатр поставил диагнозы: тревожное расстройство, F41, паническое расстройство. Пропил антидепрессант: Феварин, Транквилизатор: Аттаракс и Фенибут с эглонилом. Ничего не помогло. Были сильные навязчивые мысли о причинении вреда родственникам кошке и себе, сейчас давно уже пропали, есть только пробегающие мысли, но не значительные. Я вроде понял после чего это всё началось: Я постоянно сидел на скамейке, с взглядом на поле, на природу, на закат, слушал музыку и выпивал энергос закуривая вейп на протяжении года каждый день, с каждым днём мир становился всё серее и серее, силы истекали с каждым днём, а сидеть надоедало и зависимость была ещё сильнее совершить этот комплекс действий. Щас нет интереса ни на что, и сил то же нет. Бросить курить не могу, и восстановиться тоже. Энергетики я не пью уже год. Щас сложно мыслить, концентрация внимания и когнитивные способности упали. Что же это такое? И что мне с этим делать? (Может есть советы, кроме как пойти к врачу и пропить химию, которая убивает организм?)
Ууу... добро пожаловать в клуб.👋
Думать как было классно когда было классно. Это например как думать что пиво вкусное и покупать его, чтоб опять почувствовать это. Мне не понятно что с вами, так как если мне было приятно ездить на велике, работать в радость, любить, говорить с друзьями и т.д., то почему это должно мне не нравиться сейчас!?Как вариант забухать в лесу в одиночку. Я так делал это потрясающе! На трезвую сознание глушит природу.
Бывает так что у таких людей не проходит по таблеткам, но проходит по действиям. Начни с малого: с утра выйди на небольшую пробежку или разомнись когда проснулся или пообщайся с друзьями. Если хоть что то помогло то увеличивай накал страстей того что помогло. Больше занимайся спортом, беги как не в себя или играй с друзьями днями напролёт. Если все это не помогло то попробуй готовить или убиратся. Пиши книги, смотри фильмы, мультики, и тогда возможно тебе станет легче.
Что это такое одним словом завышенная важность внешнего.
Прямо как с моего анамнеза скопипастил )
Обычно панические атаки происходят из-за того, что на поверхность выходит какой-то страх. Обычно они действуют пассивно и подавляются через мышечные спазмы (нечувствительные зоны в теле).
Свет очень яркий, раздражение органов чувств - обычно такое из-за перевозбуждения или перенапряжения нервной системы происходит.
Разбитость, слабость (любая), боли в мышцах - истощение вроде как, когда вся энергия закончилась.
Но если всё объединить, это очень похоже на пробуждение нового слоя. Что это значит? Тело человека - это огромная и сложная система. Образно говоря, тело состоит из разных слоёв или модулей, как хотите. Одни работают, пробуждены, другие спят, неактивны. Я считаю, что вы пробудили новый ранее неактивный слой, а там оказались страхи (панич. атака, психолог. проблемы), боль, это была истощённая область, где очень мало энергии (плохое самочувствие), новое поведение (вроде отвращения от мяса). Вы раньше чувствовали себя прекрасно, так? Это значит, что уже пробужденные слои/модули работают на полную. Но человек всегда развивается, духовно. Когда уже пробужденные области завершаются, тело самостоятельно пробуждает новые, ранее спящие, а с ними пробуждаются и проблемы, которые были на тех слоях. Вы как раз и чувствуете их. Если хотите вернуться к нормальной жизни, нужно научиться заполнять новый слой энергией, разгребать страхи, которые там есть, убирать или преодолевать их, а ещё осваиваться с новыми взглядами на привычные вещи, вроде мяса (я тоже часто думаю, откуда и как мясо взялось, но благодаря мировозрению без проблем это принимаю и спокойно ем дальше. Животное уже мертво, его мясо стало моей едой, я могу лишь выразить признательность за это и не дать мясу пропасть впустую. Просто благодарность)
Пиво, курево, энергетики - вы вели саморазрушительный образ жизни, так что результат ожидаемый. Первое, что нужно сделать - перестать разрушать своё тело. Если этого не сделаете, ничего не поможет, а если временное облегчение и будет, то проблемы вернутся или даже ещё больше станут.
Всё, что с вами происходит - это признак вашего развития. Не бойтесь, попробуйте разобраться с навалившимися проблемами. Раз тело пробудило новый слой, значит, оно к этому готово.
Вы ведь пробовали уже лечиться, не помогло, да? Как насчет попробовать другой способ?
Почитайте тут, попробуйте: https://flow.alchemyc.ru/flow-base-course
Подумайте, брат, о Боге, о своём спасении через добрые дела. Может прочтёте Евангелие, оно в Библии, там Христос учит любви, милосердию, чистоте.