Штукатурка в ванной
Приветствую! Делаем ремонт с женой в ванной комнате. Сейчас спорим, на стены лепить снова плитку или не стоит, или можно попробовать какую-нибудь декоративную штукатурку. Она недавно ролик видела, как ремонт делали. Кто делал ремонт, есть ли какие-то рекомендации?
Тут нужно купить специальную штукатурку, я знаю один магазин где такое продается. А именно их сайт предлагает такие материалы. Я не так давно покупал у них материалы и всем остался доволен. Качество хорошее, доставка быстрая.
Привет! В ванной лучше всё же оставить плитку — она влагостойкая, легко моется и долговечная. Можно выбрать керамогранит, который отлично подходит для влажных помещений, его можно подобрать в магазине, например, в Керамогранит24.Ру. Декоративная штукатурка выглядит красиво, но для ванной она менее практична — может трескаться или плохо переносить влагу. Так что, если хочешь надежности и простоты ухода — выбирай качественную плитку.
Плитка в ванной:
Классика и надёжность. Плитка — лучший вариант для влажных помещений. Она водостойкая, легко моется, служит долго и защищает стены от влаги.
Большой выбор дизайнов. Сейчас есть плитка разных фактур и цветов, можно подобрать современный и стильный вариант.
Монтаж сложнее, зато долговечность на высоте.
Декоративная штукатурка в ванной:
Можно, но важно выбрать правильную. Не вся штукатурка подходит для влажных помещений! Для ванной нужны специальные влагоустойчивые декоративные штукатурки (например, силиконовые, минеральные или акриловые с защитой от влаги).
Создаёт необычный и стильный интерьер, особенно если хочется что-то неординарное.
Требует качественной подготовки стен и хорошей вентиляции, иначе может появиться плесень или штукатурка быстро испортится.
Моется не так легко, как плитка.
Что советую:
Если бюджет и время позволяют — лучше плитка хотя бы на те участки, которые наиболее подвержены влаге (например, вокруг душа или ванны).
Остальные стены можно оформить декоративной штукатуркой или влагостойкой краской — так будет красивый и современный микс.
Если хочется полностью штукатурку, обязательно уточните у продавцов, что она именно для ванных комнат и влажных помещений.
Если банально штукатурку, наверное не подойдёт, потому что повышенная влажность в комнате. Кабы не отклеилась ошмётками.
Так есть же специальная и штукатурка, и краска. Можно тем же Аквестом A25 master покрыть. Насколько помню, там и для потолка, и для стен подходит, краска создает водоотталкивающую полимерную плёнку, для ванной думаю идеальный вариант.
Плитка 100%