Top.Mail.Ru
Ответы

Как лучше поступить в ситуации?

Когда я переходила в пятый класс у меня должен был появиться новый учитель математики - назовём Т. От учителя только слово, никогда никого нормально не учила, унижала на уроках учеников, оскорбляла их и их семью, а внимание обращала только на любимчиков. Из-за этого все родители нашего класса пошли к директору с просьбой об переводе нас к другому учителю - М, она так же является мне родственницей. Вместо того чтобы прислушаться к просьбе родителей, директор отправился к Т и рассказал кто был, кто что говорил, из-за этого на нас и наших родителей обрушилась волна гнева от Т.

Я могу посудить какой учитель лучше, какой учитель будет именно учить, а не отрабатывать часы. У меня две старшей сестры, одна училась у М, другая у Т. Та что училась у М, с лёгкостью сдала профильную математику, а та что с Т, с трудом сдала базу, но на 90 баллов сдала русский, а другая сестра на 85(умнички мои).

Сестру Т постоянно оскорбляла, унижала и не собиралась учить. Так и 5 лет было со мной, с 5 по 9 класс.

Через неделю мы поедем в школу подавать документы в 10 класс(я остаюсь одна, поэтому решилась на перевод к другому учителю). Мне нужно сдавать профиль математику, поэтому я Т я ничего не добьюсь.

ОГЭ на тройку мне помогала натянуть подруга из 11 класса, а на 4 я натянула сама, СВОИМИ СИЛАМИ. С профилем это, понятное дело, не прокатит.

Скорее всего директор снова всё расскажет Т, меня снова загнобят. Но это ладно, я привыкла к её нападкам. У неё учится мой младший брат, я боюсь за него, что он совсем бросит учиться и замкнётся в себе. Что нам делать? Как лучше поступить?

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес
Изменено

Привет! Я репетитор по математике и готовлю к ЕГЭ профилю. Мои ученики часто рассказывают подобные ситуации. Обычно я советую писать заявление директору, только обязательно что бы было оформлено документально. Заявление должно быть зарегестрированно. Если после этого директор не примет меры, нужно обращаться в мин. Образования. Все твои слова должны быть подкреплены аудиозаписями или видеозаписями, в дополнение лучше иметь свидетелей. Возможно и такая ситуация, то что ты считаешь оскорблением, на самом деле оскорблением не является, в этом случае ничего не поделаешь. Тогда можно перевестись в другой класс или обратиться к репетитору, а математику в школе подвергнуть байкоту (если есть желание сражаться) Но учти, если решишь пойти на конфликт, надо быть твердо уверенной в своей ситуации и понимать все риски.

Видео по теме