Алёна
Профи
(839)
17 лет назад
обжариваешь в масле рыбу , отдельно лук, соединяешь, заливаешь сметанкой и в духовку на нес. мин! Вкуснятина! Можно с рисом, рис отварить отдельно, а потом вместе с рыбкой и сметанкой. Ням-ням!
нора шваб
Мастер
(1088)
17 лет назад
судак по-польски: порезать на крупные куски, отварить в подсоленной воде до готовности, положить поцию на тарелку, залить белым соусом или майонезом, позыпать сваренным вкрутую и протертым на терке яйцом, можно еще добавить лимонного сока, впрочем как к любой рыбе
Лана Эль
Мудрец
(15435)
17 лет назад
Чистишь,потрошишь,промываешь,льняной салфеткой протираешь и снаружи и изнутри.Натираешь солью и специями. Начиняешь луком,морковью,зеленью.Снаружи делаешь надрезы на расстоянии 5 мм друг от друга (их много получается) по всей тушке. Выкладываешь на противень,политый маслом.Ставишь на медленный-медленный огонь часа на 3-4.Все косточки мягкие становятся.Я приноровилась,ставлю с вечера и до утра оставляю.Получается примерно5-6 часов.Но не повторяй такой эксперимент,если нет навыков.Не рискуй.
Ирина
Мыслитель
(7443)
17 лет назад
Просто и вкусно. Горбушу(тушку или как) солишь и т.д. кладешь на смазанную фольгу, в брюшко ей веточку петрушки, сверху лимончиком брызнуть. Заверни и запекай.
Еще проще. Кусочки филе смазать майонезом, выложить в форму(любую), посыпать специями, тоже запечь. Уменя духовка маленькая, очень удобно, но можно и типа потушить. Только не пересуши. Тоже можно лимончиком, только уже готовую.
Пользователь удален
Мастер
(1953)
17 лет назад
Засолить
Почистить. Голову, хвост, внутренности, плавники - отрезать, выбросить. Рыбу порезать на 3 равные части.
на 1 кг рыбы - 2 стол.л. соли и 3 стол.л. сахара, перемешать, поставить в холодильник на 2 дня.
Натальюшка
Мудрец
(11927)
17 лет назад
Шашлык из горбуши по-сахалински
Для рецепта Вам потребуются:
- горбуша -100г
- мука - 200г
- молоко - 200г
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- масло растительное - 100г
- масло сливочное (для поливки) - 50г
- соус томатный - 100г
для маринада:
- лук репчатый- 100г
- уксус 3%-ный - 50г
- перец дробленый - по вкусу
- лимон - 1/2 шт.
- зелень петрушки или укропа - 50г.
Рыбу разделать на филе без кожи, промыть, нарезать наискось кусочками и мариновать в течение 15-20 минут, после этого куски рыбы наколоть на шпажки вперемежку с нарезанным репчатым луком. Шашлык на шпажке смочить в жидком тесте (кляр) и жарить во фритюре до образования на поверхности румяной корочки, после этого поставить в жарочный шкаф и довести до готовности. К шашлыку подать зеленый лук и томатный соус.Приготовление теста: в холодное молоко или воду положить соль, яичные желтки, немного растительного масла, просеянную пшеничную муку и замесить негустое тесто, потом добавить взбитые в густую пену яичные белки и аккуратно перемешать.
Рыба запечная с сыром
Для рецепта Вам потребуются:
- рыба - 0.5 кг
- лук репчатый - 1 шт.
- майонез - по вкусу
- сыр - 200г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу.
Рыбу отварить (30 минут после закипания), остудить, отделить от костей. Полученное филе выложить в форму, смазанную подсолнечным маслом, перемешав с мелко порезанным луком, солью и перцем. Сверху заправить майонезом и посыпать тертым сыром. Дать постоять минут пятнадцать, после чего поставить в нагретую духовку. Готовность определяется наличием корочки желто-оранжевого цвета.
Константин
Мыслитель
(8174)
17 лет назад
Режиш филе на куски, солиш складываеш в миску и маринуёш 10-30 мин. лимоном и белым перцем(можно заменить зеленым болгарским добавив в пасту красного молотого). Потом обваливае в смиси муки и пан. сухарей и обжариваеш на расколённый сковородки. Просто и вкусно.
Может кто то посоветует как просто и вкусно приготовить другую рыбку?
СПАСИБО ;)