Ноутбук быстро перегревается без открытия "тяжелых" программ
Я скачал приложение Advanced Systemcare чтобы подчистить память с сайта https://ru.iobit.com/advancedsystemcarefree.php (вроде официальный). Через него удалил мусорные файлы, а также обновил некоторые драйверы. Однако ноутбук почему то начал сильно нагреваться и вырубаться от перегрева, хотя никаких "тяжёлых" программ я не открывал. Я посмотрел в диспетчере задач - там не показывало, чтобы что-то на процессор или на память какую-нибудь сильную нагрузку оказывало, удалил Advanced Systemcare, провёл проверку диска с помощью команды chkdsk /f /r, провёл скан системных файлов с помощью sfc /scannow - вывело "Windows ошибок в системных файлах не нашла", проверил систему на вирусы с помощью Kaspersky Virus Removal Tool - ничего подозрительного не нашлось, откатил все драйверы которые можно было с помощью диспетчера устройств - ничего не помогло - ноутбук продолжает довольно быстро нагреваться и в конце концов вырубаться от перегрева без открытия каких-либо "тяжёлых" программ. Вентилятор вроде тоже как обычно работает. Такого раньше никогда не было. Помогите пожалуйста!
Если не чистить охлаждение, не менять термопасто то со временем тепло не будет отходить и нагрев будет расти, при длительном нагреве кристал начнёт разрушаться и деградировать, в итоге никакая чиста уже не поможет и замена термопасто, потому что связи будут нарушены, транзисторы перестанут работать всё проц под замену, но на ноутбуке как правило разъём BGA а это значит плату в помойку, ребол редкий и сложный а значит дорого, то есть покупка нового ноутбука обеспечена, вот что может быть
я должен тебя огорчить
во первых прога относится к группе "утилит по оптимизации" и на самом деле эти проги делают только хуже
во вторых, после использования таких утилит единственный способ реанимировать комп или ноут, это переустановить винду, потому что ни кому не известно что они в кишках винды перенастраивают, а винда очень не любит такие шутки с ней
ну и в третьих
у тебя ноут, а у ноутов слабое место это перегрев
ноут при появлении первых признаков перегрева надо чистить и скорее всего менять термопасту
ps скорее всего эта утиля прибила какие то системные процессы в винде
которая пытается их запустить. А это время работы процессора и соответственно тепловыделение
ps2 ещё жесткий или ссд дают не мало тепла, особенно если к ним идёт активное обращение
или если у жёсткого механика начала подтупливать и диск начинает активно греться. Опять же, благодаря этим утилитам моторесурс диска начинает резко уменьшаться, потому что они шарашатся по диску и что то там постоянно оптимизируют
Ну, ты скачал какую-то хрень, которая поудаляла кучу нужных вещей (например, сервис управления охлаждением), и спрашиваешь нас, что тебе теперь делать... Поскольку мозги не купишь, даже не знаю, что тебе посоветовать...
Переставляй операционку. Это минимальное зло.
Ты когда в последний раз охлаждения чистил ?
Да я не помню чтоб вообще чистил