Top.Mail.Ru
Ответы

Ноутбук быстро перегревается без открытия "тяжелых" программ

Я скачал приложение Advanced Systemcare чтобы подчистить память с сайта https://ru.iobit.com/advancedsystemcarefree.php (вроде официальный). Через него удалил мусорные файлы, а также обновил некоторые драйверы. Однако ноутбук почему то начал сильно нагреваться и вырубаться от перегрева, хотя никаких "тяжёлых" программ я не открывал. Я посмотрел в диспетчере задач - там не показывало, чтобы что-то на процессор или на память какую-нибудь сильную нагрузку оказывало, удалил Advanced Systemcare, провёл проверку диска с помощью команды chkdsk /f /r, провёл скан системных файлов с помощью sfc /scannow - вывело "Windows ошибок в системных файлах не нашла", проверил систему на вирусы с помощью Kaspersky Virus Removal Tool - ничего подозрительного не нашлось, откатил все драйверы которые можно было с помощью диспетчера устройств - ничего не помогло - ноутбук продолжает довольно быстро нагреваться и в конце концов вырубаться от перегрева без открытия каких-либо "тяжёлых" программ. Вентилятор вроде тоже как обычно работает. Такого раньше никогда не было. Помогите пожалуйста!

По дате
По рейтингу
Мыслитель
9мес

Если не чистить охлаждение, не менять термопасто то со временем тепло не будет отходить и нагрев будет расти, при длительном нагреве кристал начнёт разрушаться и деградировать, в итоге никакая чиста уже не поможет и замена термопасто, потому что связи будут нарушены, транзисторы перестанут работать всё проц под замену, но на ноутбуке как правило разъём BGA а это значит плату в помойку, ребол редкий и сложный а значит дорого, то есть покупка нового ноутбука обеспечена, вот что может быть

Оракул
9мес
Изменено

я должен тебя огорчить

во первых прога относится к группе "утилит по оптимизации" и на самом деле эти проги делают только хуже

во вторых, после использования таких утилит единственный способ реанимировать комп или ноут, это переустановить винду, потому что ни кому не известно что они в кишках винды перенастраивают, а винда очень не любит такие шутки с ней

ну и в третьих
у тебя ноут, а у ноутов слабое место это перегрев
ноут при появлении первых признаков перегрева надо чистить и скорее всего менять термопасту

ps скорее всего эта утиля прибила какие то системные процессы в винде
которая пытается их запустить. А это время работы процессора и соответственно тепловыделение

ps2 ещё жесткий или ссд дают не мало тепла, особенно если к ним идёт активное обращение
или если у жёсткого механика начала подтупливать и диск начинает активно греться. Опять же, благодаря этим утилитам моторесурс диска начинает резко уменьшаться, потому что они шарашатся по диску и что то там постоянно оптимизируют

Искусственный интеллект
9мес
Изменено

Ну, ты скачал какую-то хрень, которая поудаляла кучу нужных вещей (например, сервис управления охлаждением), и спрашиваешь нас, что тебе теперь делать... Поскольку мозги не купишь, даже не знаю, что тебе посоветовать...

Мыслитель
9мес

Переставляй операционку. Это минимальное зло.

Ученик
9мес

Ты когда в последний раз охлаждения чистил ?

Ученик
9мес

Да я не помню чтоб вообще чистил

Видео по теме