Top.Mail.Ru
Ответы

Иж Планета 5 проблема на проблеме

Всем привет

Хотел бы узнать ваше мнение, я владею планетой5 уже как 3-4 года(мне 16), начинал с самого низа, незнал даже как настроить зажигание. Постоянно у моего ижа были 3 проблемы — это карб, зарядка и зажигание, но в частности зарядка, хотите верьте хотите нет, но я уже устал тратить деньги и силы на то, чтобы найти причину поломки и опять покупать БПВ-шки, щетки и аккумаляторы на моего ижа, последний аккумулятор у меня продержался всего один сезон. Очень сильно я мечтал о CDI зажигании, чтобы наконец то забыть о гнусных аккумуляторах и зажиганиях, но цена на них как сами знаете больно кусается. Недавно мой друг купил донора на своего минска и я попросил у него, чтобы он дал мне зажигание, к сожалению, коммутатора на нем не было, но была катушка зажигания, ах да... еще он 6 вольтовый, у другого знакомого взял коммутатор который был ему не нужен (коммутатор на 12вольт), позже я соорудил самодельную шайбу под зажигание минска, купил датчик, подключил все провода и вуаля есть искра и горит свет при прокручивании кика, но есть одно НО мотоцикл не заводился, я долго ломал голову, менял полярность на датчике перенастраивал зажигание, хотя в один момент, когда я залил половину большого шприца под свечу он завелся, но очень быстро заглох, почему же я грешу на зажигание? А потому что с родным зажиганием до него все работало и карбюратор я прочищал, помогите пж как поступить

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

Привет! Понимаю, как сложно с этим Ижом, особенно когда всё кажется почти готовым, а он не заводится. Судя по описанию, проблема может быть в неправильной настройке зажигания или в том, что искра слабая или неправильно подается. Попробуй проверить правильность установки датчика и полярность, а также убедись, что зажигание настроено по меткам. Возможно, стоит вернуть родное зажигание или проверить карбюратор — иногда причина в топливе или его подаче.

Гений
7мес

Не понял логику... Причём здесь зажигание если с бензином заводится???

Ученик
7мес

Я сам не особо понимаю, но с родным зажиганием он заводился, а с минсковым нет, вот я и подумал, что может искра слабая или что то в этом роде

Ученик
7мес

По поводу зарядки выкинь все что от бпв и от бпв оставь только диодный мост лучше от 5й модели! И установи обычный реле регулятор от автомобиля желательно большой а не таблеткой! Чтобы индикатор работал как заводской вариант нужно установить мелкий трёхфазный диодный мост и резистор гасящий чтобы он питал обычное 5 контактное реле и тем самым при появлении питания на генераторе включал реле и выключал лампу индикации! ...

Дальше по зажиганию совет это купить БСЗ и наверное лучше заводское Я когда началась война покупал зажигание тогда 15000рублей отдал хотя сейчас стоит у разы дешевле микропроцессорное но оно того стоит и не жалею что отдачи нету вообще что динамика появилась из-за ФУОЗа меньше стал кушать бензина и звук работы мотора изменилось! ...

А насчёт карбюраторов я перебрал наверное ведра 2 их к36, к62, к63, к65, к68 явовский ставил но или внизу тяга или наверху только было! Потом привезли мне с большой земли пвк32 и набор жиклёры к нему и пришлось переходник покупать! Настроил карб небо и земля стал отвечать мотор! Даже после долгого простоя в пару месяцев заводится без проблем! Я много чего переделал в Ижаке особенно проводка под новые пульты, освещение 75ватт и не только! Жду запчасти на гидравлический выжим сцепления и шестерни вместо цепи

Ученик
7мес

Пробовал так ставить, но без резистора, зарядка была, но вскоре перестала идти

Ученик
7мес

Спасибо за ответ

Видео по теме