Top.Mail.Ru
Ответы
9мес
Изменено

Сборка PC (Игровой пк)

Собираюсь собрать себе пк, бюджет около 60к ₽ без учёта монитора и клавиатуры.

Процессор: AMD Ryzen 5 7500f - 14199₽

Мат.плата: Asus prime b650M-a Wifi ll (am5 сокет) - 12499₽

Блок Пт: PCCooler KF750 (Коротко 750 Ватник) - 3999₽

Корпус: около 1-2 k ₽.

Видеокарта: KFa2 GeForce RTX 3050 X Black 8 Gb - 20499₽

Кулер (охлад Процессора) : ID-COOLING SE-903-XT BLACK - 999₽

Озу/оперативная память : Kingston Fury Beast Black AMD 8 Gb DDR5 - 2799₽ (на некоторое время возьму одну хоть и знаю что большинство игр не будут хорошо работать в одноканале)

SSD : 512 Sata Dexp c100 - 2350₽

Сборка собрана полностью с DNS.

Окончательная цена без учёта сборки в самом днс : 58843₽.

Буду собирать свой первый компьютер прошу без особо жёсткой критики нужен вполне хороший ответ на вопрос, сама по себе сборка нормальная не для особо требовательных игр таких как Gta V / CS 2, ну и ещё каких нибудь, я не гонюсь за высокими частотами и качеством картинки мне главное что бы компьютер меня сам радовал что он запускает то что мне нравится в тех же 60 fps пусть даже не в HD качестве но на хорошей графике.

Буду рад любому совету.

Раньше в профиле уже писал об этом (5 лет назад)

Но щяс все изменилось все же решил копить на пк, и поменял своё мнение с Intel на AMD, ну а так кому не лень помочь дать совет или немного по критиковать сборку прошу любить и жаловать ☺️

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

Ну во первых, зачем тебе карта 3 поколения? Она уже оч старая+ ты взяр 7500,тогда лучше взять какую нибудь 4060-5060 разбавить 5 5600,взять подешевле материнка, получше пб и получше ОЗУ, выйдет под 70 примерно, но зато кс ку будет тянуть) кстати советую скачать gear-up buster, у меня в кс с 150-до 250 скакануло

Ученик
8мес
Изменено

8гб оперативки - неприемлемо в 2025, уже 16 впритык. вместо 3050, лучше уж наверное взять rx6600, она прилично быстрее. ртх3050 - уже то же очень душно в 2025, как и 8гб озу. ну а если нужна именно nvidia и dlss - то как минимум 3060 тогда уже. ну это я из своих предпочтений, если 35 - 45фпс в современных играх, вам - норм, можно и 3050. а так на мой взгляд - актуальная карта сейчас - это не ниже 4070, то что ниже - в современных играх - это сплошные компромиссы с настройками, либо мыло и норм фпс, либо четко но медленно. и то и другое вы не получите ни на одной видеокарте, с окончанием на 60, даже на 5060. все игры сейчас переезжают на анриал5, требования растут как на дрожжях, то что было норм 2 года назад, сейчас превращается в тыкву.

Ученик
9мес

Бро слишком мало ОЗУ и бери не Amd это не оригинал

Ученик
9мес
Изменено

бери ssd по-больше , минимум 1 трб , система засейвит половину и будет у тебя 350-300 гб . оперативы мало , но я вижу , что ты заметил а так же , зачем брать мощный проц под слабую видюху или под апргрейд?

Ученик
9мес
Изменено

Исходя из требований и бюджета,логичней взять вместо 7500f и am5 чипсета, am4 с производительным процессором(например ryzen 5 5600x или ryzen 7…,посмотри сравнения).Тогда получится взять более мощную видеокарту,а на неё в играх упор идет больше.Также если собирать на ам4,то и оперативка выйдет дешевле,ведь ddr4 стоит не так дорого,а разницы в производительности,несмотря на частоты,нет.Также по оперативке,лучше сразу брать две по 16 gbВ основном такой совет,по остальным запчастям особых нареканий нет.

Знаток
9мес

Вроде пк давольно хорошо, но есть одно но, 8 гб оперативки. Скажу честно, это очень мало. Сам виндовс жрет 4-5 , а на игры вообще мало останется. Если можешь добавить еще 8, то лучше всего добавить, а иначе, он наврятли запустит кс2 или гта5, на такой оперативке. Лучше всего 16гб оперативки купить.самое главное в пк это баланс, если будет имба видюха, имба оперативка но слабый процессор, то все процессы бкдут его ждать, или наобррот, хороший процессор хорошая видюха но слабая оперативная память, то все процессы будут ждать оперативную память.

Ученик
9мес

Щяс кину скрин и скажи свое мнение норм или нет.

Ученик
9мес

Ученик
9мес
Изменено

как будто бы, можно сэкономить и взять МП на B650 но попроще - без вай фай модуля, тк всё равно лучше использовать пк через проводное соединение. Можно сэкономить на МП около 2-3к рублей и деньги потратить на ssd, пускай даже сата, но получше (kingston, samsung). Если брать кингстон - на 1тб будет стоить 5400рублей, а самсунг на 500гб 5800руб + видяху получше

Ученик
9мес

Ну возможно ты прав, там и вправду зачем модуль Wifi, я же буду его в одном месте ставить

Ученик
9мес

Короче я пересобрал, на другой материнке и вроде вышло столько же,

Но при этом с 2 планками по 8 Гб озу, с тем же Процессором и видеокартой.

Ученик
9мес
Изменено

recaps.

Ученик
9мес

Ну у меня край 60к, не для особо новых игр Cs 2, Gta 5, ну там уже какие нибудь ещё игры.

Мыслитель
9мес

Ты можешь хорошо сэкономить, заменив видюху на б/у более высокой мощности. Покупать 3050 за 20 тысяч мега глупо, ей цена 15 тысяч.

Ученик
9мес
Изменено

Я это понимаю ну.. Знаешь купить б/у которая может быть в майнинге и ну.. Так сказать востановленая долго не проживёт, ну я подбирал более менее что бы подходило моим требованиям мне просто интересно 3050 сама по себе норм карта или не?

Как по итогу я просто не хочу брать б/у комплекты что бы потом не желеть что что-то могло полететь, уж лучше переплачу.

Видео по теме