Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено

Как избавится от прыщей?

Мне 16, уже как год пытаюсь избавится от прыщей, не трудно догадаться, что появились они у меня в 15 лет, я выявил, что новые прыщи появляются из за моего питания, я люблю много и вкусно поесть, но нет, я не жирный и у меня нету лишнего веса, я занимаюсь спортом и имею рельефное тело, но с питанием дела плохи, так вот, 2024 года, в середине лета я заметил, как у меня начали появляться прыщи, и до сегодняшнего дня они все появляются и появляются, их достаточно много, я умываюсь умывалкой и пользуюсь скиноклиром, это мало чем помогает, потому что причина в питании, меня высыпает даже от фруктов, если я сьем блюдо, в котором будет чуть чуть соли, и я просто не могу себя пересилить и начать правильно питаться, что мне делать?

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

К дерматологу сходить, скорее всего с гормонами проблемы + стресс может быть

Ученик
7мес

Опа, Рен

Ученик
7мес

Мне кажется, это уже паранойя. Вот так от всего не могут возникать прыщи. Это заболевание кожи и лечить нужно с дерматологом. Сейчас говорят, что нет связи с питанием. Сын ходит на чистки регулярно, пилинги у косметолога. Умывание мылом с березовым дёгтем Берестин. Хорошо заживают воспаления, менее жирная кожа.

Ученик
7мес

мне наружное лечение вообще никак не помогало, надо было именно изнутри чистить жкт при помощи полисорба, тогда толк был

Ученик
7мес

а часто так бывает как раз что причина именно внутри, действительно полисорб в таком случае в тему

Мыслитель
7мес

После умывания утром и вечером обязательно протирай кожу лосьоном Серацин, поры будут чистыми и прыщи пройдут

Знаток
7мес

Ответ один - системные ретиноиды

Ученик
7мес

пропей курс тройчатки от эвалар. мне в своё время помогло

Мыслитель
7мес

Ученик
7мес

Сходить к дерматологу для начала, ну или мазь попробуй, базерон ас называется

Видео по теме