Как избавится от прыщей?
Мне 16, уже как год пытаюсь избавится от прыщей, не трудно догадаться, что появились они у меня в 15 лет, я выявил, что новые прыщи появляются из за моего питания, я люблю много и вкусно поесть, но нет, я не жирный и у меня нету лишнего веса, я занимаюсь спортом и имею рельефное тело, но с питанием дела плохи, так вот, 2024 года, в середине лета я заметил, как у меня начали появляться прыщи, и до сегодняшнего дня они все появляются и появляются, их достаточно много, я умываюсь умывалкой и пользуюсь скиноклиром, это мало чем помогает, потому что причина в питании, меня высыпает даже от фруктов, если я сьем блюдо, в котором будет чуть чуть соли, и я просто не могу себя пересилить и начать правильно питаться, что мне делать?
К дерматологу сходить, скорее всего с гормонами проблемы + стресс может быть
Опа, Рен
Мне кажется, это уже паранойя. Вот так от всего не могут возникать прыщи. Это заболевание кожи и лечить нужно с дерматологом. Сейчас говорят, что нет связи с питанием. Сын ходит на чистки регулярно, пилинги у косметолога. Умывание мылом с березовым дёгтем Берестин. Хорошо заживают воспаления, менее жирная кожа.
мне наружное лечение вообще никак не помогало, надо было именно изнутри чистить жкт при помощи полисорба, тогда толк был
а часто так бывает как раз что причина именно внутри, действительно полисорб в таком случае в тему
После умывания утром и вечером обязательно протирай кожу лосьоном Серацин, поры будут чистыми и прыщи пройдут
Ответ один - системные ретиноиды
пропей курс тройчатки от эвалар. мне в своё время помогло
Сходить к дерматологу для начала, ну или мазь попробуй, базерон ас называется