Я не знаю что делать
я закончил 9 класс, но не знаю какую профессию освоить. Я выбрал дизайн(цифровой так скажем) и выбрал колледж Maxitet. Сейчас жалею, потому что у меня нет желания учиться на эту профессию, тем-более в этом колледже, 1) он дорогой(вроде где то 500тыс. или 600тыс. за 4 года, 2) там есть ток онлайн обучение и гибрид(2 дня очно, 3 дня онлайн), думаю мне это не понравится и будет не удобно учиться, по крайней мере основным предметам, тобиж русс матем и тд. 3) этот колледж находится в Екб, в здании на 7 этаже. Помещение там скромное, не как обычный колледж, выклядить как офис как-будто, я думаю мне будет там скучно. Если сравнивать обычный колледж, то там хотя бы походить можно, или еще что то поделать, а тут, просто кабинеты(возможно это так ток летом, но хз, мне кажется так у них всегда). Я думаю взять годик на обдумывание профессии, но боюсь этого, ведь этот годик может погубить меня, ленью например, но и идти в колледж тоже страшно, ведь я не знаю на кого учиться. Еще я не хочу подвести родителей, чтобы в будущем все было нормально и я сам не хочу плохого будущего. Сейчас 6 августа, уже поздно что то координально менять. Вообщем, не знаю что делать.
Я тоже