Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено

Что со мной?

Я ещё в детстве по рассказам родителей пока все были в песочнице или у елки был в стороне, но мне будто б это было просто неинтересно

Ближе к подростковому возрасту особых проблем с социализацией я не ощущал, но чувствовал будто я на какой то другой волне, какой то другой, обычные разговоры в которых окружающие принимали участие не вызывали у меня никакого искреннего интереса, но чтоб быть частью коллектива в компании я пытался что то сказать, но это было проблематично, хотя в 2 никаких проблем не было

Лет в 14-15 (щас мне 18) у меня появились компании, я хотел в них гулять и быть на одной волне со всеми, но пока все легко что то вместе обсуждали, я думал что и в какой момент мне вставить, поэтому у меня появилась репутация молчуна, но опять же в 2 все было прекрасно, хотя всегда приходилось имитировать какие то эмоции и даже после прогулки в 2 я уже немного психически уставал

Позже как переехал снова были проблемы, потому что в классе я ни с кем из парней общаться не хотел, а с какими то девочками отсутствовало понимание как завести контакт, как с пацанами с других классов, мне нужны были какие то обстоятельства, иначе я просто не понимал как, хотя я пытался выжать из себя максимум, но толку от этого особо не было и по ощущениям моим все это было наиграно, но не чувствовал я того что говорю и показываю в подавляющем большинстве случаев, чисто ради контакта который бы к чему то привет и сблизил с человеком, всегда так

Меня впринципе не интересуют разговоры в компании, я кое как пытаюсь их поддерживать просто чтоб быть частью и тусоваться и с парой людей буквально есть какой то интерес что то обсуждать в 2, причем далеко не всё, ну эмоции имитировать переодически тоже приходится

В остальном любил прям очень сильно 2 раза, просто до одержимости, а так я довольно влюбчивый и часто кем то увлекаюсь из девушек, но только если они по моим типажам подходят, на остальных кого парни считают вау мне плевать

И года 3 назад у меня появилась какая то подсознательная нужда обязательно понимать смысл какой то идеи и тп почти до корня, я даже никак это контролировать не мог и меня это раздражало, то прям мешает, то почти нет, но сейчас с этим лучше, но не до конца,

в основном были очень углубленные интересы тем, что не вызывает особого интереса у ровесников, например политики

А в целом с эмпатией проблематично, иногда бывают неуместные неконтролируемые улыбки без нужды, за что один раз прилетело, ощущение будто я не заинтересован в общении с людьми, но заинтересован в конкретных людях и большем значении для них, для чего и общаюсь, если увижу человека или тд в крови, которые что то жалобно кричат, у меня это ничего не вызовет, кроме какого то будто бы любопытства

Но я сейчас довольно одинок, всячески пытаюсь найти какие то контакты, но пока не поступил в универ прям бывает страдаю от этого, чувствую себя несчастным

По дате
По рейтингу
Оракул
11мес

словоблудие. терминальная стадия

Ученик
11мес
Изменено

аххахаха, ору

Ученик
11мес

в чем?

Ученик
11мес
Изменено

Ты либо интроверт либо у тебя синдром аспергера(но это не точно)

Ред. Ты хочешь общения но ничего для этого не делаешь, потому что ты пипец какой замкнутый, подойди хоть с кем то познакомься если так хочешь, контакты ниоткуда просто так не берутся, возможно там где то тоже сидит человек и горит тем, что хочет общения с тобой, но возможно ты его не знаешь, даже не знаком, ведь он/она вот также сидит и не знает что делать..🫣не там где ты сейчас, так в другом месте. И почему ты говоришь что тянешься к людям? Сам написал что иногда ощущаешь что тебе не интересно общение с ними, и тут проблема даже не в выражении эмоций

И я не говорю что ты должен тянуть все общение на себе, чтобы только тебе было круто а с тобой обращались как с запасным, найди тех людей с которыми тебе интересно и они отвечают взаимностью. Незачем проявлять лишнюю навязчивость

Посиди на каких нибудь форумах для знакомств или прогуляйся в парке, ты сможешь найти родственную душу или просто общение где угодно, будь ты в магазине или выкидываешь мусор, просто гуляешь или оказываешься в забавной ситуации

Ученик
11мес

ну я же сам тянусь к людям, хочу общения и движа и тоскую когда этого не достаточно; вроде бы такое интровертам не свойственно

также бываем меня подкалывают в компании за что то будто б за поведение или реакции, а я и не понимаю за что именно

Мудрец
11мес

Что с тобой? К врачам иди, пусть голову смотрят. Но как показывает практика, подавляющее большинство молчунов сразу становятся сверхобщительными, как только попадают в армию. Без шуток. Вам, новому поколению прям не хватает взбучек иногда.

Хотя наверное это уже не изменить и человечество вымрет

Ученик
11мес

Текст совсем непонятный. Вы хоть перечитывали свой текст перед тем, как опубликовать его?

Ученик
11мес
Изменено

Интроверт которого приручили

Ученик
11мес

Поддерживаю предыдущего оратора, про терминальную стадию

Ученик
11мес

что не так?

Видео по теме