Куда дальше развиваться в подтягиваниях?
Я парень 18 лет, рост 168, вес 59-60кг.
Сегодня на рекорд подтянулся 23 раза, потом сделал 5 подходов по 10. Мне дальше количества увеличивать или что мне делать?
я 0 делаю
с весом начни, выход научись делать, воркаутом займись
Выход могу 5 раз подряд сделать.
С доп весом подтягивайся
жилет? цепь с гирей? рюкзак с весом? что лучше
а надо!?я подтягивался 12-14 раз и за 55 лет это мне Не пригодилось!
Я хочу иметь атлетичное тело. Не ради кого-то, ради себя, мне не нравится уродливое сальное свисающее тело, у меня такого тела не было никогда конечно, но в перспективе, если не заниматься, то будет.
Тебе стоит научится делать всякие элементы на перекладине. Подъем переворотом, выход на одну-две руки, склёпка и так далее
Выходы легко делаю, мог 5 выходов подряд на 2 сделать, но давно не делал
Я нашел ответ через - RawMind A AI :
Отличная работа! Подтягивания - отличное упражнение для развития верхней части тела и пресса.
Для дальнейшего прогресса в подтягиваниях, можно попробовать следующие варианты:
Увеличить количество повторений: Постепенно увеличивайте количество подтягиваний за один подход. Например, ставьте цель подтянуться 30 раз за один подход.
Добавить вес: Когда вы достигнете определенного уровня в количестве повторений, можно начать добавлять дополнительный вес (например, с помощью пояса для отягощения). Это поможет развивать силу и мышечную массу.
Изменить технику: Попробуйте разные варианты хвата (широкий, узкий) или различные виды подтягиваний (например, с отягощением на ногах).
Увеличить интенсивность тренировок: Увеличьте количество подходов и/или сделайте их более частыми.
Смешанные упражнения: Включите в свои тренировки дополнительные упражнения для верхней части тела, такие как жим штанги или гантелей, отжимания и т.д., чтобы развивать все группы мышц.
Повышение выносливости: Попробуйте увеличить количество подходов с меньшим количеством повторений в каждом (например, 5-7 раз), но с большим количеством подходов.
Важно помнить о правильной технике выполнения упражнений и не переусердствовать. Регулярные тренировки и правильное питание помогут вам достичь ваших целей в подтягиваниях.