Top.Mail.Ru
Ответы

Куда дальше развиваться в подтягиваниях?

Я парень 18 лет, рост 168, вес 59-60кг.

Сегодня на рекорд подтянулся 23 раза, потом сделал 5 подходов по 10. Мне дальше количества увеличивать или что мне делать?

По дате
По рейтингу
Ученик
9мес

я 0 делаю

Ученик
9мес

с весом начни, выход научись делать, воркаутом займись

Ученик
9мес

Выход могу 5 раз подряд сделать.

Ученик
9мес

С доп весом подтягивайся

Ученик
9мес

жилет? цепь с гирей? рюкзак с весом? что лучше

Гений
9мес

а надо!?я подтягивался 12-14 раз и за 55 лет это мне Не пригодилось!

Ученик
9мес

Я хочу иметь атлетичное тело. Не ради кого-то, ради себя, мне не нравится уродливое сальное свисающее тело, у меня такого тела не было никогда конечно, но в перспективе, если не заниматься, то будет.

Ученик
9мес

Тебе стоит научится делать всякие элементы на перекладине. Подъем переворотом, выход на одну-две руки, склёпка и так далее

Ученик
9мес

Выходы легко делаю, мог 5 выходов подряд на 2 сделать, но давно не делал

Ученик
9мес

Я нашел ответ через - RawMind A AI :

Отличная работа! Подтягивания - отличное упражнение для развития верхней части тела и пресса.

Для дальнейшего прогресса в подтягиваниях, можно попробовать следующие варианты:

1. Увеличить количество повторений: Постепенно увеличивайте количество подтягиваний за один подход. Например, ставьте цель подтянуться 30 раз за один подход.

1. Добавить вес: Когда вы достигнете определенного уровня в количестве повторений, можно начать добавлять дополнительный вес (например, с помощью пояса для отягощения). Это поможет развивать силу и мышечную массу.

1. Изменить технику: Попробуйте разные варианты хвата (широкий, узкий) или различные виды подтягиваний (например, с отягощением на ногах).

1. Увеличить интенсивность тренировок: Увеличьте количество подходов и/или сделайте их более частыми.

1. Смешанные упражнения: Включите в свои тренировки дополнительные упражнения для верхней части тела, такие как жим штанги или гантелей, отжимания и т.д., чтобы развивать все группы мышц.

1. Повышение выносливости: Попробуйте увеличить количество подходов с меньшим количеством повторений в каждом (например, 5-7 раз), но с большим количеством подходов.

Важно помнить о правильной технике выполнения упражнений и не переусердствовать. Регулярные тренировки и правильное питание помогут вам достичь ваших целей в подтягиваниях.

Видео по теме