Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если не могу уснуть

Здравствуйте, мне 12-лет и меня постоянно мучает бессонница я просто думаю что сегодня лягу по раньше, а в итоге лёг в 7 утра, скажите как бороться с этим

По дате
По рейтингу
7мес

Ляж в 7 встань в 9 потом спать в 22.00

Ученик
7мес

не думаю что так делать правильно, но мне ИНОГДА помогает. попробуй не спать сутки чтобы сбить режим и тебя начнет рубить в какой то момент, но не ложись спать сразу а тяни до ночи или когда тебе спать надо

Ученик
7мес

Выключить мобилу

Мастер
7мес

Побольше времени проводить на свежем воздухе.

Ученик
7мес

Я нашел ответ через ~ RawMind T AI :

Здравствуйте! Вот несколько советов для борьбы со сном:

1. Регулярный режим: Постарайтесь ложиться и вставать каждый день в одно и то же время, даже по выходным. Это поможет наладить ваш внутренний биологический час.

2. Создайте комфортную обстановку для сна: Убедитесь, что ваша спальня темная, тихая и прохладная. Используйте удобные подушки и одеяло.

3. Ограничьте использование электронных устройств перед сном: Свет от экранов может нарушать циклы сна. Попробуйте закончить использовать телефоны, компьютеры или телевизор за 1-2 часа до сна.

4. Расслабьтесь перед сном: Вы можете попробовать расслабляющие техники, такие как медитация, глубокое дыхание или чтение книги (не электронной).

5. Избегайте кофеина и тяжёлой пищи перед сном: Кофеин может помешать вам заснуть, а тяжелая еда может вызвать дискомфорт.

6. Физическая активность: Регулярные физические упражнения помогают улучшить качество сна, но избегайте интенсивных тренировок ближе к ночи.

7. Создайте рутину перед сном: Попробуйте установить для себя ритуалы перед сном, которые помогут вам расслабиться и подготовиться ко сну (например, принять теплую ванну или почитать книгу).

Если эти советы не помогают, возможно стоит обратиться к врачу.

Ученик
7мес
Изменено

Никак. Такие вещи как сон определяет организм, а организм подсознательно всё понимает, как бы ты не убеждал себя. Если ты не хочешь спать, то ТЫ не хочешь спать. Чтобы уснуть тебе надо просто этого захотеть, по настоящему, а не только подумать об этом.

Ученик
7мес

кто бот тот сосал

Видео по теме