Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено

Обломился датчик температуры двигателя на Приоре 2

Всем здравствуйте.Купил новый датчик, так как по признакам причина была в нем, выкрутил старый и начал выкручивать новый. Шел изначально тяжко поэтому погуглил нормально ли это и нужно ли вкручивать на всю резьбу. По итогу пока затягивал датчик обломился и вся остальная часть осталась внутри (фотки прилагаются).

Пробовали клинить, вдшкой лить много что пробовали из того что было. Пробовали экзстрактарами но только трещина пошла, но как я понял она не проблемная, холодной сваркой заварить и все. Вопрос в том как достать этот датчик оттуда. Писал в сервис, мне сказали что нужно снимать голову и уже оттуда думать, заломил цену от 25к, поэтому сейчас думаю что делать😅. Машина первая думал щас за пару минут поменяю и все а получилось вот так...помогите советом люди добрые

По дате
По рейтингу
Гений
7мес

Что бы так сломать талант нужен.

Гений
7мес

чудес не бывает. раз ты такой мастер, как вариант, вставь квадратный профиль и холодной сваркой заполни датчик.

Просветленный
7мес
Изменено

Очевидно, что ты сделал все, что мог, что бы изуродоаать голову, теперь снимать, заваривать и резать в отверстие резьбу заново.

Причем у тебя сзади есть труба помпы, тупо приварил бы к ней гайку 12/1,5 или 16/1,5 что там у тебя и повесил бы свой датчик. Труба сьемная, сварка на столе))). По большому счету твоей приоре гоубоко похрен, где именно стоит датчик, в патрубке термостата, которые под датчик с резьбой шли например, можно прописать. Лишь бы ловил холодную для коррекции топлива при прогреве и перегретую- для аварийного включения вентилятора

Гений
7мес
Изменено

Согласен с сервисом, надо снимать, выкрутить можно и высверлить, а вот трещину только агроном заваривать, без снятия это не получится

Ученик
7мес

Обломанный датчик — проблема, но не безвыходная. Можно попробовать аккуратно высверлить или просверлить оставшуюся часть, чтобы извлечь её. Главное — не повредить головку блока. Если есть возможность, лучше обратиться к специалистам по ремонту двигателей или автосервисам с хорошей репутацией, чтобы избежать больших затрат и не усугубить проблему. Самостоятельно — риск, но при аккуратности вполне реально решить без снятия головы.

Видео по теме