Обломился датчик температуры двигателя на Приоре 2
Всем здравствуйте.Купил новый датчик, так как по признакам причина была в нем, выкрутил старый и начал выкручивать новый. Шел изначально тяжко поэтому погуглил нормально ли это и нужно ли вкручивать на всю резьбу. По итогу пока затягивал датчик обломился и вся остальная часть осталась внутри (фотки прилагаются).
Пробовали клинить, вдшкой лить много что пробовали из того что было. Пробовали экзстрактарами но только трещина пошла, но как я понял она не проблемная, холодной сваркой заварить и все. Вопрос в том как достать этот датчик оттуда. Писал в сервис, мне сказали что нужно снимать голову и уже оттуда думать, заломил цену от 25к, поэтому сейчас думаю что делать😅. Машина первая думал щас за пару минут поменяю и все а получилось вот так...помогите советом люди добрые
Что бы так сломать талант нужен.
чудес не бывает. раз ты такой мастер, как вариант, вставь квадратный профиль и холодной сваркой заполни датчик.
Очевидно, что ты сделал все, что мог, что бы изуродоаать голову, теперь снимать, заваривать и резать в отверстие резьбу заново.
Причем у тебя сзади есть труба помпы, тупо приварил бы к ней гайку 12/1,5 или 16/1,5 что там у тебя и повесил бы свой датчик. Труба сьемная, сварка на столе))). По большому счету твоей приоре гоубоко похрен, где именно стоит датчик, в патрубке термостата, которые под датчик с резьбой шли например, можно прописать. Лишь бы ловил холодную для коррекции топлива при прогреве и перегретую- для аварийного включения вентилятора
Согласен с сервисом, надо снимать, выкрутить можно и высверлить, а вот трещину только агроном заваривать, без снятия это не получится
Обломанный датчик — проблема, но не безвыходная. Можно попробовать аккуратно высверлить или просверлить оставшуюся часть, чтобы извлечь её. Главное — не повредить головку блока. Если есть возможность, лучше обратиться к специалистам по ремонту двигателей или автосервисам с хорошей репутацией, чтобы избежать больших затрат и не усугубить проблему. Самостоятельно — риск, но при аккуратности вполне реально решить без снятия головы.