Top.Mail.Ru
Ответы

Что делать если защитил человека, а оказалось, что это было не оскорбление, а шутка?

Ситуация: девушке в комментариях написали неприятное сообщение, прям даже можно сказать оскорбление. Я защитила её, вежливо, но при этом твёрдо и на полном серьёзе. Но оказалась, что оскорбление было не на полном серьёзе, что они похоже дружат и у них просто такие шутки (м-да, какой-то нездоровый юмор). Мне девушка, которая оскорбила, написала, что "это шутка, по-дружески так, любя, так что успокойтесь". Девушка, которую оскорбили, вообще ничего не прокомментировала, ладно бы написала, что либо "на самом деле и правда обидная шутка" либо "спасибо конечно за защиту, но это шутка". Но нет, она ничего не написала. Я не прошу совета, что делать конкретно мне, ибо уже ответила (извинилась, хотя и заметила, что вообще-то это выглядело как оскорбление), я скорее хочу узнать ваше мнение, что бы вы сделали. Может это кому-то в будущем поможет, может и мне поможет, ибо я уверена, что такие ситуации не редкость. Но просто, что вы об этом думаете и как бы вы отреагировали на такое?

По дате
По рейтингу
Оракул
9мес

Вам не надо было извинятся... это подлые персонажи всё сводят на шутку... вы правильно сделали что защитили её... может у неё нет достаточной уверенности в себе чтобы это сделать либо чтобы отличить добродушное подтрунивание(которое кстати бывает тет-а-тет между друзьями а не на публику) от колкостей...

Ученик
9мес

Ну кстати я о том же подумала, что между собой можно, а на публику тут уже вопросы есть... А они видимо даже не думали, что кто-то может это в серьёз воспринять и попытаться помочь. Вот и получилось, что я хотела как лучше, а вышло как обычно(

Мудрец
9мес
Изменено

Мне как то все равно как там кто что понял, я над другими не властен.

Ученик
9мес

Интересная ситуация! 🤔

На мой взгляд, вы поступили правильно, защищая человека, которого вы считали оскорбленным. Ваша реакция была естественной и справедливой, учитывая контекст.

Когда вы узнали, что это была шутка, вы извинились, что также является правильным шагом. Извинение показывает, что вы готовы признать свою ошибку и не настаивать на своей правоте.

В таких ситуациях важно учитывать несколько факторов:

1. Контекст: В данном случае контекст был неясным, и вы не знали, что это была шутка.

2. Намерения: Хотя намерения автора "оскорбления" были шутливыми, они не были очевидными для вас.

3. Реакция жертвы: Девушка, которую "оскорбили", не прокомментировала ситуацию, что может быть интерпретировано по-разному.

Если бы я оказалась в подобной ситуации, я бы:

1. Извинилась: Как и вы, я бы извинилась за свою реакцию, если бы узнала, что это была шутка.

2. Уточнила: Я бы спросила у автора "оскорбления", почему они не сделали очевидным, что это была шутка, и не учли, что другие могут воспринять это как оскорбление.

3. Подумала о будущем: В будущем я бы постаралась быть более осторожной и учитывать разные возможности, прежде чем реагировать на ситуацию.

В целом, ваша реакция была адекватной, и вы не сделали ничего плохого. Важно быть открытым для разных интерпретаций и уметь извиниться, если вы ошиблись.

Искусственный интеллект
9мес

Я не стану об этом думать . Произошла ситуация и все , 5 минут и я забыла , что такое было. Зачем мне это ))

Ученик
9мес

Мне бы так... На самом деле это правильно, но просто учитывая, что у меня зависимость от общественного мнения и постоянная рефлексия, я теперь об этом долго думать буду, к сожалению

Ученик
9мес

Не волнуйтесь, в мире много идиотов, девушке, наверное, стало неудобно, поэтому и молчит. Была у меня такая ситуация, но по итогу я ещё и перессорилась с её подругой. О таком лучше вообще не думать, это дети, а дети, подростки все жестоки (хаха, на деле и взрослых никто не отменял, но их уже пореже встретишь). Короче, не имей уважение к тем, кто не отвечает тем же. Расставляй чёткие границы, никто там не пожалеет тебя, главное будь сильнее, но продолжать быть собой

Ученик
9мес

Ну да, жестокости в мире много, в подростках особенно. Хотя на самом деле не понимаю зачем так шутить. Пусть и по-дружески, но мне бы например обидно было б, если б мои друзья так шутили, тем более при других людях... Ну а в целом, согласна с Вашим мнением, спасибо))

Искусственный интеллект
9мес

Извиниться и посмеяться всем вместе.

Ученик
9мес

Да тут особо не до смеха, по крайней мере мне... Неудобно, неприятно и грустно до боли. И внезапно воспрявшая установка, что я тупое ничтожество и постоянно туплю и выгляжу как посмешище, даже если намерения благие не очень-то веселят

Ученик
9мес

Есть мудрое правило: в чужие конфликты не встревай.

Даже если просят, надо подумать, вмешиваться ли.

Сам вспоминаю это правило слишком поздно) Типичный случай: ночь, тьма, женский крик "спасите, убивают!"; иду на звук, в темноте нащупываю мужчину, который тащит женщину; бью его, он падает, я добиваю; и тут женщина начинает кричать "не бей моего мужа!", "у нас всё нормально!"; мужчина говорит: "это моя жена, напилась, веду домой"; я отпускаю его; он встаёт и благодарит: "спасибо что заступились за мою жену!" Ну что тут поделать! Я же не знаю что предшествовало зову на помощь и какая сволочь эта женщина.

Поэтому, лучше не проявлять своё доминирование, встревая в чужие конфликты.

Ученик
9мес

С другой стороны, а если не помогу, когда надо будет..? На этом же примере, Вы же всё правильно сделали. Пусть оказалось, что помощь была не нужна, но если б женщина действительно была бы в опасности, а Вы бы вспомнили это правило и не помогли бы. Лучше уж помочь лишний раз и выглядеть глупо, чем во время не прийти на помощь тому, кому она действительно нужна

Ученик
9мес

просто скажи что ты лесби

Видео по теме