Что делать если защитил человека, а оказалось, что это было не оскорбление, а шутка?
Ситуация: девушке в комментариях написали неприятное сообщение, прям даже можно сказать оскорбление. Я защитила её, вежливо, но при этом твёрдо и на полном серьёзе. Но оказалась, что оскорбление было не на полном серьёзе, что они похоже дружат и у них просто такие шутки (м-да, какой-то нездоровый юмор). Мне девушка, которая оскорбила, написала, что "это шутка, по-дружески так, любя, так что успокойтесь". Девушка, которую оскорбили, вообще ничего не прокомментировала, ладно бы написала, что либо "на самом деле и правда обидная шутка" либо "спасибо конечно за защиту, но это шутка". Но нет, она ничего не написала. Я не прошу совета, что делать конкретно мне, ибо уже ответила (извинилась, хотя и заметила, что вообще-то это выглядело как оскорбление), я скорее хочу узнать ваше мнение, что бы вы сделали. Может это кому-то в будущем поможет, может и мне поможет, ибо я уверена, что такие ситуации не редкость. Но просто, что вы об этом думаете и как бы вы отреагировали на такое?
Вам не надо было извинятся... это подлые персонажи всё сводят на шутку... вы правильно сделали что защитили её... может у неё нет достаточной уверенности в себе чтобы это сделать либо чтобы отличить добродушное подтрунивание(которое кстати бывает тет-а-тет между друзьями а не на публику) от колкостей...
Ну кстати я о том же подумала, что между собой можно, а на публику тут уже вопросы есть... А они видимо даже не думали, что кто-то может это в серьёз воспринять и попытаться помочь. Вот и получилось, что я хотела как лучше, а вышло как обычно(
Мне как то все равно как там кто что понял, я над другими не властен.
Интересная ситуация! 🤔
На мой взгляд, вы поступили правильно, защищая человека, которого вы считали оскорбленным. Ваша реакция была естественной и справедливой, учитывая контекст.
Когда вы узнали, что это была шутка, вы извинились, что также является правильным шагом. Извинение показывает, что вы готовы признать свою ошибку и не настаивать на своей правоте.
В таких ситуациях важно учитывать несколько факторов:
1. Контекст: В данном случае контекст был неясным, и вы не знали, что это была шутка.
2. Намерения: Хотя намерения автора "оскорбления" были шутливыми, они не были очевидными для вас.
3. Реакция жертвы: Девушка, которую "оскорбили", не прокомментировала ситуацию, что может быть интерпретировано по-разному.
Если бы я оказалась в подобной ситуации, я бы:
1. Извинилась: Как и вы, я бы извинилась за свою реакцию, если бы узнала, что это была шутка.
2. Уточнила: Я бы спросила у автора "оскорбления", почему они не сделали очевидным, что это была шутка, и не учли, что другие могут воспринять это как оскорбление.
3. Подумала о будущем: В будущем я бы постаралась быть более осторожной и учитывать разные возможности, прежде чем реагировать на ситуацию.
В целом, ваша реакция была адекватной, и вы не сделали ничего плохого. Важно быть открытым для разных интерпретаций и уметь извиниться, если вы ошиблись.
Я не стану об этом думать . Произошла ситуация и все , 5 минут и я забыла , что такое было. Зачем мне это ))
Мне бы так... На самом деле это правильно, но просто учитывая, что у меня зависимость от общественного мнения и постоянная рефлексия, я теперь об этом долго думать буду, к сожалению
Не волнуйтесь, в мире много идиотов, девушке, наверное, стало неудобно, поэтому и молчит. Была у меня такая ситуация, но по итогу я ещё и перессорилась с её подругой. О таком лучше вообще не думать, это дети, а дети, подростки все жестоки (хаха, на деле и взрослых никто не отменял, но их уже пореже встретишь). Короче, не имей уважение к тем, кто не отвечает тем же. Расставляй чёткие границы, никто там не пожалеет тебя, главное будь сильнее, но продолжать быть собой
Ну да, жестокости в мире много, в подростках особенно. Хотя на самом деле не понимаю зачем так шутить. Пусть и по-дружески, но мне бы например обидно было б, если б мои друзья так шутили, тем более при других людях... Ну а в целом, согласна с Вашим мнением, спасибо))
Извиниться и посмеяться всем вместе.
Да тут особо не до смеха, по крайней мере мне... Неудобно, неприятно и грустно до боли. И внезапно воспрявшая установка, что я тупое ничтожество и постоянно туплю и выгляжу как посмешище, даже если намерения благие не очень-то веселят
Есть мудрое правило: в чужие конфликты не встревай.
Даже если просят, надо подумать, вмешиваться ли.
Сам вспоминаю это правило слишком поздно) Типичный случай: ночь, тьма, женский крик "спасите, убивают!"; иду на звук, в темноте нащупываю мужчину, который тащит женщину; бью его, он падает, я добиваю; и тут женщина начинает кричать "не бей моего мужа!", "у нас всё нормально!"; мужчина говорит: "это моя жена, напилась, веду домой"; я отпускаю его; он встаёт и благодарит: "спасибо что заступились за мою жену!" Ну что тут поделать! Я же не знаю что предшествовало зову на помощь и какая сволочь эта женщина.
Поэтому, лучше не проявлять своё доминирование, встревая в чужие конфликты.
С другой стороны, а если не помогу, когда надо будет..? На этом же примере, Вы же всё правильно сделали. Пусть оказалось, что помощь была не нужна, но если б женщина действительно была бы в опасности, а Вы бы вспомнили это правило и не помогли бы. Лучше уж помочь лишний раз и выглядеть глупо, чем во время не прийти на помощь тому, кому она действительно нужна
просто скажи что ты лесби