Перепутались буквы на клавиатуре
Недавно столкнулся с проблемой когда играл, не уверен, что это связано каким либо образом с игрой, но вероятно это может быть решением проблемы. Ближе к сути, когда я пишу условно букву ы пишется = ы2. Сам сижу на ноутбуке модели OMEN by hp support или как-то так
Для более наглядного примера проведу по клавиатуре
йцукенгшщзхъ
ф1 ы2 в3 а4 п р о7 л8 д9 ж0 э
ячсмитьбю.
Как можете заметить, что буквы в ряду по середине пишутся вместе с цифрами. Точно так-же и на английской раскладке, пробовал нажимать разные комбинации клавиш, в том числе и фн лок, цифры на верхнем ряду и на нампаде работают отлично. Пробовал нажимать нумлок разными способами тыкал на все кнопки с зажатой фн, менял языки, больше просто не знаю что делать, так-же не знаю просто как факт могу сказать, что при зажатой кнопке виндовс открываются закрепленные программы на панели задач. Помогите умоляю, уже больше двух часов парюсь с этим
Что происходит у тебя?
Вместо обычных букв вводятся буква + цифра, например, «ы2», «а4» и т.д.
Цифры на верхнем ряду и на NumPad работают нормально.
Пробовал менять раскладки, нажимать Fn, NumLock — без результата.
При зажатой клавише Win открываются закрепленные программы, то есть клавиша Win работает.
Возможные причины и решения
Включен режим «Mouse Keys» (Клавиши мыши)
Этот режим позволяет управлять мышью с помощью цифровой клавиатуры, и в некоторых случаях может влиять на набор текста, добавляя цифры при наборе букв.
Проверка и отключение:Нажми Win + U (откроется "Параметры специальных возможностей").
Перейди в раздел Клавиатура.
Найди параметр Клавиши мыши (Mouse Keys) и убедись, что он выключен.
Залипание клавиш или аппаратная проблема
Попробуй подключить другую клавиатуру, если есть возможность.
Либо открой блокнот и нажимай подозрительные клавиши по очереди — проверить, не залипли ли они.
Проблемы с драйверами клавиатуры
Зайди в Диспетчер устройств → Клавиатуры → Обнови или переустанови драйвер.
Можно также удалить устройство клавиатуры, перезагрузить ноут и дать Windows автоматически установить драйвер заново.
Языковая раскладка / горячие клавиши переключения
Иногда кастомные раскладки или сторонние программы могут менять поведение клавиш.Попробуй временно отключить все сторонние программы, которые могут влиять на клавиатуру (например, раскладчики, макросы).
Проверь, нет ли сторонних программ для переназначения клавиш.
BIOS/UEFI и настройки клавиатуры
В редких случаях в BIOS есть настройки NumLock или Fn Lock, которые влияют на поведение клавиш.
Можно попробовать зайти в BIOS и проверить эти параметры.
Быстрый тест:
Открой Блокнот или любой текстовый редактор.
Попробуй нажать буквы и посмотри, что выводится.
Попробуй зажать Fn + разные клавиши.
Попробуй подключить внешнюю клавиатуру (USB или Bluetooth) — работает ли там нормально?
подключил другую клавиатуру, в ней всё нормально, mouse keys выключено, 4 пункт не помог, в биосе нумлока нету, либо плохо искал, залипание клавиш отключено. Вывод клавиатуре пришёл конец?
Ясно , покупай новую клавиатуру.