Top.Mail.Ru
Ответы

Хочу собрать комп будет ли работать опра 3600 МГц с Рязанью 7 5700х?

Мат плата будет поддерживать 3600 (в разгоне) процессор хз впервые буду пк собирать будет ли совместимость?

По дате
По рейтингу
Знаток
9мес

Будет.

Это рекомендованная частота от самих AMD, там шина работает на частоте 1800 и что бы был режим 1 к 1 память надо ставить на 3600.

Мудрец
9мес

Скорей всего

Ученик
9мес

Я нашел ответ через ) RawMind R AI :

Для начала, давайте уточним несколько моментов. Вы хотите использовать процессор Ryzen 7 5700X и оперативную память с частотой 3600 МГц. Важно проверить поддержку вашей материнской платы для этих компонентов.

1. Процессор Ryzen 7 5700X: Этот процессор использует архитектуру Zen 3 и работает на чипсете AM4. Он поддерживает разгон по частоте ядра, но не имеет встроенной памяти (в отличие от моделей с индексом "G").

2. Оперативная память 3600 МГц: Современные материнские платы на чипсете AM4 поддерживают оперативную память до 3200 МГц без разгона и могут поддерживать более высокие частоты при разгоне. Однако, для использования памяти с частотой 3600 МГц важно убедиться, что ваша материнская плата поддерживает такую частоту.

Как проверить совместимость:

1. Проверьте документацию материнской платы: В руководстве пользователя или на официальном сайте производителя материнской платы должна быть информация о поддерживаемых типах и частотах оперативной памяти.

1. Убедитесь в совместимости с процессором Ryzen 7 5700X: Процессор Ryzen 7 5700X полностью совместим с материнскими платами на чипсете AM4, но важно убедиться, что ваша конкретная модель поддерживает разгон оперативной памяти до 3600 МГц.

Примеры совместимых материнских плат:

• ASUS ROG Strix B550-F Gaming: Поддерживает DDR4 память до 4133 MHz (OC).

• - MSI MPG B550 GAMING PLUS: Поддерживает DDR4 память до 4133 MHz (OC).

Рекомендации:

1. Выбор материнской платы: Убедитесь, что ваша материнская плата поддерживает оперативную память с частотой 3600 МГц и имеет возможность разгона.

2. 2. Настройка BIOS/UEFI: После сборки ПК вам может потребоваться настроить параметры BIOS/UEFI для правильной работы оперативной памяти.

Если у вас есть конкретная модель материнской платы, я могу предоставить более детальную информацию о совместимости и настройках.

Ученик
9мес

MSI mpg b550 gaming + пойдет?

Просветленный
9мес
Изменено

память с ХМР 3600 купи и выставь в мат плате нужное значение и всё будет работать

мат плата конечно должна быть не Н чипсет а В хотя б. чтобы можно было выставлять профили для памяти

Видео по теме