Хочу собрать комп будет ли работать опра 3600 МГц с Рязанью 7 5700х?
Мат плата будет поддерживать 3600 (в разгоне) процессор хз впервые буду пк собирать будет ли совместимость?
Будет.
Это рекомендованная частота от самих AMD, там шина работает на частоте 1800 и что бы был режим 1 к 1 память надо ставить на 3600.
Скорей всего
Я нашел ответ через ) RawMind R AI :
Для начала, давайте уточним несколько моментов. Вы хотите использовать процессор Ryzen 7 5700X и оперативную память с частотой 3600 МГц. Важно проверить поддержку вашей материнской платы для этих компонентов.
Процессор Ryzen 7 5700X: Этот процессор использует архитектуру Zen 3 и работает на чипсете AM4. Он поддерживает разгон по частоте ядра, но не имеет встроенной памяти (в отличие от моделей с индексом "G").
Оперативная память 3600 МГц: Современные материнские платы на чипсете AM4 поддерживают оперативную память до 3200 МГц без разгона и могут поддерживать более высокие частоты при разгоне. Однако, для использования памяти с частотой 3600 МГц важно убедиться, что ваша материнская плата поддерживает такую частоту.
Как проверить совместимость:
Проверьте документацию материнской платы: В руководстве пользователя или на официальном сайте производителя материнской платы должна быть информация о поддерживаемых типах и частотах оперативной памяти.
Убедитесь в совместимости с процессором Ryzen 7 5700X: Процессор Ryzen 7 5700X полностью совместим с материнскими платами на чипсете AM4, но важно убедиться, что ваша конкретная модель поддерживает разгон оперативной памяти до 3600 МГц.
Примеры совместимых материнских плат:
ASUS ROG Strix B550-F Gaming: Поддерживает DDR4 память до 4133 MHz (OC).
- MSI MPG B550 GAMING PLUS: Поддерживает DDR4 память до 4133 MHz (OC).
Рекомендации:
Выбор материнской платы: Убедитесь, что ваша материнская плата поддерживает оперативную память с частотой 3600 МГц и имеет возможность разгона.
2. Настройка BIOS/UEFI: После сборки ПК вам может потребоваться настроить параметры BIOS/UEFI для правильной работы оперативной памяти.
Если у вас есть конкретная модель материнской платы, я могу предоставить более детальную информацию о совместимости и настройках.
MSI mpg b550 gaming + пойдет?
память с ХМР 3600 купи и выставь в мат плате нужное значение и всё будет работать
мат плата конечно должна быть не Н чипсет а В хотя б. чтобы можно было выставлять профили для памяти