Top.Mail.Ru
Ответы
7мес
Изменено

Как похудеть, набрать мышцы?

Мне 14 лет, рост 163 вес 62.5 кг. Недавно пожумал что пора уже прекращать валяться на диване и хоть как то заняться спортом. Раньше не умел отжиматься от пола сейчас делаю около 5 отжиманий, хотел бы научиться подтягиваться и в целом скинуть лишний жирок с тела, турника дома нету, но впринципе могу повесить его в комнате. Что посоветуете делать? Как питаться, живу я естественно с родителями и есть то что я захочу не получится - что приготовили то и ем.

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

пей больше, исключи сладкую водичку, замени на подсластители ту же колу без сахара. по ИМТ тебе надо жрать около 2500 калорий. побольше белка, яиц варенных, творога, куриную грудку варенную или жаренную без масла. если нет возможности готовить то что хочется, заработай банальные 500 рублей в день на все что выше сказал. не ешь после 19:00, ну или за 3ч до сна. посмотри любые упражнения для дома, и важно не на одну группу мышц, а на все тело. если ты просто будешь делать предплечья или любую другую мелкую мышцу у тебя ничего не получится ведь толком массы нету. ну и естественно повышай свой минимум в тренировках, сначала сделай до отказа. потом делай до преотказа, чтобы оставались силы. занимайся около 3-ех часов 3 раза в неделю в перерыв день. есть возможность больше - делай больше. и никогда не забывай про день ног.

Мудрец
7мес

2 дня из трёх ешь только белковые продукты и сырые овощи, делай подтягивания, брусья, отжимания, бег прыжки, читай тренировочную зону Пола Уайда

Просветленный
7мес

Посоветую либо худеть либо набирать. Это взаимоисключающие цели с разной диетой. Для одного дефицитная для другого профицитное. Сесть и рыбку съесть у тебя не получится. Будешь гнаться за 2я зайцами вообще ничего не достигнешь, попросту потратишь время.

Новичок
7мес
Изменено

Масса вроде бы и есть, мне часто говорят что я очень крепко сложен, да и жирка у меня ну килограмм 7 скинуть думаю и будет идеально, силовые показатели неплохие, а вот всякие нормативы, отжимания, подтягивания, пресс и т.д. не очень

Ученик
7мес

Начни жить в отдельной квартире и зарабытай на еду. 🥲

Ученик
7мес

Побольше белка, поменьше углеводов

Ученик
7мес

делай отжимания и подтягиванья и будет прогресс и жри кстати по меньше

Видео по теме