Мать не позволяет уйти во взрослую жизнь
Мне 17 лет, я работаю, коплю деньги на будущее, половину зарплаты приношу домой на продукты и все необходимое. Недавно познакомился с девушкой, приятная в общении, есть общие темы, позже начали близко общаться и практически вступили в отношения. Об этом узнала моя мать, сначала начала реагировать «так себе», мол зачем тебе это сейчас нужно, не до этого, лишняя трата времени. Но она не учитывает тот факт, что я не могу постоянно жить в режиме работа-дом-магазин продуктов, мне нужно разнообразие в жизни, порой новые знакомства, общение. Позже она узнала, что я так дальше и продолжил общаться с девушкой, я так понял, «догадалась» о нашей близости. Начала реагировать неадекватно, сказала, что против всего этого, и ей это не нравится. В какой то вечер мать уехала со знакомым по делам, и я решил проводить девушку после её работы(она тоже работает как и я). Я её проводил, и она предложила зайти. Побыл я чуть чуть у нее в гостях, позже звонит мама и орет в трубку, почему я ушел из дома, у матери истерика. Я сразу же собрался и пошел домой, был долгий скандал, мать по итогу обиделась. Позже всю эту ситуацию мы обсудили, и договорились, что я хотя бы буду предупреждать, что я ухожу по своим делам.
Через несколько дней договорились с девушкой, что я останусь у нее до ночи, как мы и договаривались, мать об этом была в курсе.
Мы с девушкой провели вечер вместе, и тут звонок от матери, что она подъехала ко мне, попросила чтоб я вышел и мы поехали домой. По итогу опять вышел скандал, я пошел домой пешком, с матерью опять ссора. Вчера был диалог с мамой, что она разочарована во мне, что я не мужчина, нормальный мужчина так бы никогда не поступал. Как я должен реагировать на это всё? Как будто мне приятно, что мне почти скоро 18, а моя мать до сих пор из под юбки выпустить не может из-за своих тараканов в голове. С отцом развелась, с карьерой не получилось, по итогу хочет на мне отыграться?
Игнорируй ее, вразумить ее будет также легко как к слону муравьиный палец приделать чтобы потом он на этом пальце в Казахстане ровно в 6:00 брейкданс станцевал, то есть легко. А если серьезно то игнорируй и живи как карта ляжет, а не как мама скажет, ведь рано или поздно ей придется смирится, а попытка договорится у тебя перейдет в то что ты будешь ей потыкать.
мать просто хочет чтоб ты продолжал обеспечивать ее
Банально уехать он неё надо, либо у девушки пожить (если у неё есть квартира), либо свою снимать квартиру. Оборвать связи с матерью и всё, будут трудности, то девушка поможет (хотя тут тоже условности). К тому же если скоро 18, то сам можешь снимать квартиру без родителя
Могу представить какие мысли у вашей мамы сейчас в голове: вот сейчас сын уйдёт совсем из дома к этой девчонке, а я останусь совсем одна. Или вот она сейчас забеременеет и у сына не будет будущего (или не получит образования). Ну, наверное, нужно убедить её, что достаточно умны и образованы, чтобы наделать по молодости ошибок. Что всё понимаете, но имеете право на жизнь, раз она вам её дала. И что она тоже имеет право на личную жизнь и пускай попробует её устроить, раз не получилось с отцом, с другим мужчиной.
Скажи ей что если она будет так себя вести , то ты перестанешь с ней общаться . Это совершенно не нормально как она себя ведёт. Если она тебе звонит опять что бы "спасти" своего сыночка , то просто игнорь , заблокай ее . Когда придешь домой то продолжать игнорить , закройся в какой-нибудь комнате ,все то что она говорит пропускай мимо ушей.Через какое-то время она должна отстать. Если она увидит что это все бесполезно то может смириться с этим
То, что работаешь молодец! Помогаешь деньгами-супер молодец! Но почти 18 и 18 немного разные истории. До 18 мама несет всю юридическую и уголовную ответственность за ребенка. Это тоже нужно учитывать. Но здесь только договариваться. Как вариант прямо поговорить об ожиданиях друг от друга, установить правила и соблюдать их. Очень сомневаюсь, что мама желает зла сыну
Друг, попробуй с ней об этом поговорить, разъяснить всё, может, даже в грубой форме, чтобы до нее дошло. Если не получится, то чемодан, вокзал и во взрослую жизнь. А если не хочешь разрывать с матерью отношения, то тогда это уже надо пробовать к психологу. Все советы, которые могу дать
Мать безумна , а безумие не лечится .
Хочет кое - чему научить, но сама не знает как...! Физиологию изучал,хотя бы на народных формулировках..!?
Не знаю, честно говоря