Стоит ли скрывать свои "странные" интересы?
Мне 17, и у меня очень много увлечений. От рисования, чтения книг, коллекционирования всяких штук и видеоигр до изучения других языков, физики, биологии и программирования. Я очень люблю читать, анализировать, строить теории. И есть одно увлечение, за которое мне стыдно: тру крайм. Интерес к тру крайму появился ещё в 7 классе, особенно к скулшутерам. И этот интерес никуда не пропал. Раньше я просто читала о преступниках, искала их мотив для совершения преступления, детально изучала жизнь каждого убийцы, его семьи и даже жертв. Особенно сильно меня привлёк колумбайн. Я купила две книги об этой стрельбе и ещё одну прочитала в интернете. Я даже сделала проект на эту тему в колледже, за который получила отличную оценку!! Но я и сама не заметила, как у меня начала появляться симпатия к каким-то личностям. И я понимаю, что это ужасно, такого не должно быть. Возможно, это из-за того, что в ком-то из них я увидела себя? Например, Дилан Клиболд. Я 2 года интересуюсь им, и моё сердце разрывается от сожаления и боли, когда я читаю его дневник, в котором он пишет о своих мыслях и чувствах. И мне очень жаль жертв трагедии в Колумбайне, особенно Дэниела Маузера, но я просто не могу почувствовать отвращение или ненависть к стрелкам.
Возможно, я мерзкий человек. Иногда я даже рисую тру крайм личностей (не потому что романтизирую их, просто потому что мне нравятся черты лица каких-то конкретных персон). Кому-то мой интерес кажется вполне нормальным, ну а кто-то уже готов меня в дурке закрыть за такое. Я не кричу людям вокруг о своём увлечении тру краймом, но если кто-то спросит, то я скажу, что мне нравится такое. Но должна ли я скрывать это? Может, мне стоит избавиться от такого интереса? Или всё в порядке? Этого вообще нужно стыдиться? Я же не собираюсь убивать людей..
А смысл стесняться? Ты очень интересная личность, которая хотя бы имеет другие интересы, кроме базовых. Скажу так, что у меня самого очень затягивают видосы про такие темы, особенно как ты уже сказал, про скулшутинг, а моя мама вообще посмотрела и почитала кучу книг про убийц.
Если не собираешься убивать людей, то говори об этом смело и когда нибудь найдутся люди разделяющее твит хобби
пох, все в порядке. тож было такое, что типа было стыдно за то, что состою в тру крайм комьюнити, асоцциируя себя сссс различными шутерами/маньяками/скулшутерами и тппппп. в любом случае, в этом нет ниче такого плохого (к примеру в том, что ты видела в себя дилана, ваще пох все нормас). скрывать ты тоже не должна, но не говорить "ыыыы я так хочу трахнуть рослякова" и всякую чушь, романтизируя это. у меня та ж самая хуйня, типа мне интересны они как личности, анализирую их поступки и прочая поебень
Мне похуй
а ка киньте вообще разрешили представить такой проект, и как это вообще было?
Так устрой колумбайн сама. Стань одними из них
Ничего стыдного.