Top.Mail.Ru
Ответы

Псориаз и лечения

Всем привет ! Хотел бы спросить у знающих людей с похожей проблемой . Лечу псориаз Ксамиол и акредермом ! Акредерм лосьон на голову наношу помогает но когда много заливаю начинаются появляться прыщики ( один-два раза такое было потом быстро проходят ) , а Ксамиол наношу на тело и очень он эффективно помогает , но возникла проблема в том что на спине допустим вышли тоже типо прыщияки и угри. И местами не теле тоже но меньше, на много чем на спине . Я подумал что из за того что Ксамиол гормональный и он так повлиял. Вопрос ! Что мне делать ? Ксмаиол очень хорошо помогает , но через какое то время повылазило больше мелких

По дате
По рейтингу
Ученик
5мес

Да вы правы, псориаз нужно контролировать, добиваться ремиссии естественным образом а не лечить гормональными мазями.

Гормональные мази убирают следствие высыпаний на коже, но не причину возникновения псориаза.

Причина возникновения псориаза связана непосредственно с неправильным питанием образом жизни в целом, общим ослаблением организма и как следствие проблемы ЖКТ.

Мне помог врач Иванов который подобрал для меня индивидуальную диету. И дал множество рекомендаций и советов по лечению псориаза без гормонов.

Записаться на прием к доктору онлайн можно по почте:

doktorvnv@gmail.com

Ученик
11мес

Значит вам это средство не подходит, меняйтесь средство. Мне очень нравится мазь Нафтадерм, она на основе очищенной нефти, зуд и красноту уменьшает

Ученик
11мес
Изменено

Здравствуйте! Понимаю вашу ситуацию и важность правильного подхода к лечению псориаза и возможных побочных эффектов.

Ксамиол (Ксамиол — это препарат с клобетазолом, гормональным стероидом) действительно помогает быстро снизить воспаление и симптомы псориаза, но при длительном использовании или неправильном применении могут возникать побочные эффекты, в том числе угри, раздражение кожи или изменение её состояния.

Вот что я могу порекомендовать:

1. Обратитесь к дерматологу
    Самое важное — проконсультироваться с специалистом, чтобы он оценил состояние кожи, возможные побочные эффекты и скорректировал лечение. Самолечение может усугубить проблему.

2. Используйте минимально возможную дозу и краткосрочно
    Гормональные препараты часто рекомендуют применять короткими курсами, чтобы избежать привыкания и побочных эффектов. Возможно, стоит снизить частоту или дозировку.

3. Возможна замена или дополнение терапии
    Если на спине и других участках появились прыщоподобные образования, это может быть гормональный дерматит или акне, вызванное гормональной терапией. В таком случае врач может предложить альтернативные средства без гормонов или с меньшим потенциальным побочным эффектом.

4. Обратите внимание на уход за кожей
    Используйте мягкие очищающие средства, избегайте раздражающих ингредиентов, не трите кожу и старайтесь не переувлажнять или пересушивать.

5. Следите за реакцией кожи
    Если замечаете ухудшение, увеличение количества прыщей или другие необычные реакции — срочно обратитесь к врачу.

6. Пробуйте дополнительно использовать средства для уменьшения акне
    Иногда врачи рекомендуют специальные гели или кремы при акне, чтобы снизить их проявление.

Помните, гормональные препараты требуют профессионального контроля. Не прекращайте лечение самостоятельно и не увеличивайте дозу без консультации специалиста.

Видео по теме