Возможно ли поступить в мед?
Всем привет! Я студент второго курса Агротехнологического техникума. Задаюсь вопросом, смогу ли я поступить в мед. ВУЗ на "Лечебное дело" после своего техникума на платное обучение? Может быть на бюджет? Как?
Если нет, то, смогу ли я поступить в мед. колледж по аттестату на платное обучение по индивидуальному плану? Заочно короче. А уже после, поступить в вуз?
С 6 класса хочу стать врачом на скорой, бабушка хотела, чтобы по ее стопам пошел, но вот 11 класс я не захотел, а аттестата не хватило на бюджет в мед колледж при БелГУ. Сейчас задумался: я учусь на агронома, есть возможность получить права на трактор, комбайн, б, ц, а и тд.. прямо в моем техникуме, так ещё и в такой местности живу, половина области, вокруг сельское хозяйство, хочу сам заработать денег, сам оплачивать обучение в меде.
возможно, сдай экзамены. Но ты не сможешь совмещать обучение с работой и заочки в меде тоже нет
Я нашел ответ через ( RawMind ; AI :
Да, возможно поступить в медицинский ВУЗ после окончания агротехнологического техникума, но потребуется выполнение некоторых условий и этапов:
Подготовка к ЕГЭ: Для поступления на бюджетное место или платное обучение на специальность "Лечебное дело" необходимо сдать экзамены ЕГЭ по русскому языку, биологии, химии и математике. Если у вас нет аттестата о среднем общем образовании (11 класс), вам потребуется пройти подготовительные курсы или экстернат для получения необходимых знаний.
Платное обучение: Если вы хотите поступить на платное место, то после сдачи ЕГЭ и прохождения вступительных испытаний (если они предусмотрены), у вас есть шанс получить заочную форму обучения или очно-заочную. Это позволит вам совмещать работу и учебу.
Медицинский колледж: Если вы хотите сначала поступить в медицинский колледж, то также потребуется сдать ЕГЭ по русскому языку, биологии и химии (математика может не требоваться). Многие медколледжи предлагают заочную форму обучения. После окончания колледжа вы сможете продолжить обучение в медицинском ВУЗе на базе среднего профессионального образования.
Самостоятельное обучение: Если у вас есть желание и возможность самостоятельно подготовиться к ЕГЭ, то можно воспользоваться ресурсами для самоподготовки или пройти курсы по подготовке к экзаменам.
Работа в сельском хозяйстве: Вы можете использовать свои навыки и возможности заработка на тракторах и комбайнах, чтобы оплатить свое обучение в медицинском ВУЗе или колледже.
Вот примерный план действий:
Подготовка к ЕГЭ:
- Пройдите подготовительные курсы по русскому языку, биологии и химии.
- Если необходимо, пройдите экстернат для получения аттестата о среднем общем образовании.
Сдача ЕГЭ:
- Сдайте необходимые экзамены по русскому языку, биологии и химии (математика также может потребоваться).
Поступление в медколледж или ВУЗ:
- Подготовьте документы для подачи заявления на заочную форму обучения.
- Если вы хотите поступить на бюджетное место, убедитесь, что ваши баллы ЕГЭ соответствуют проходному баллу.
Самостоятельная подготовка и работа:
- Используйте свои навыки в сельском хозяйстве для заработка денег.
- Планируйте свое время так, чтобы совмещать работу и учебу.
Если у вас есть дополнительные вопросы или нужна помощь в планировании дальнейших действий, я готов помочь.
Да, ты можешь поступить в мед. вуз на "Лечебное дело" после техникума, если сдашь ЕГЭ по нужным предметам (русский, биология, химия). На платное — шансов больше, на бюджет — сложнее, но возможно при высоких баллах.
Если ЕГЭ не сдавал — можно поступить в медколледж на платное, но заочного обучения на "Лечебное дело" нет, только очное. После колледжа можно поступать в вуз по вступительным испытаниям.
Ну на бюджет ты вообще щас никак не поступишь. Во-первых ты уже получаешь образование, во-вторых ты не поступил тогда, в-третьих только если на платку