Квартирантка устроила истерику.
Сдавала квартиру больше года молодой девушке.
В квартире пусть мебель и техника не новая,но все работает без нареканий. За аренду брала 13000 ( в эту сумму уже включена комуналка) Так мало потому что не хотелось долго искать квартиранта.
Ее все устраивало и за все время проживания не разу она мне не позвонила с претензией или просьбой что то заменить из техники или мебели. В целом девушка не плохая,соседи не когда мне на нее не жаловались. Единственный минус систиматически задерживала оплату на 2-3 дня,одмн раз на пол месяца.ну думаю не чего страшного. Девушка сирота и так в жизни не слалко.
И вот я решила квартиру продать. Выложила обьявление о продаже и сражу же в этот же день предупредила квартирантку.
Она -ок. Обговорили что наш договор в силе и ей не о чем переживать.
Нашелся покупатель - я сразу же ее предупредила + покупатель даже обрадовался что ему не нужно не кого искать. Обьяснила ей что покупатель не против и дальше сдавать ей квартиру + еще и по той же цене. Вроде бы все чудесно.
Назначили день сделки. Я опять таки сразу написала квартирантке ( сегодня сделка)
После сделки написала девушки о том что нужно наш с ней договор об аренде закрыть и сразу же открыть новый но уже на нового владельца. Деньги за аренду я сразу же перевела новому владельцу что бы не возникло проблем.
На что мне закатили истерику
- " не чего переписывать не буду!" И вообще почему ты меня за 3 недели не уведомила.
Я: Уведомила о чем? О том что квартира выставлена на продажу ты знала,о том что покупатель нашелся я тебя предупредила. Тебя не кто не куда не выгоняет. В чем проблема?!
Она: ты поступаешь не по человечески.
Кое как мы логоворились все таки закрыть наш договор и открыть новый.
Договорились о встрече всем втроем( я,квартирантка,новый владелец)
Пришли и тут ее понесло.
Ой Вы знаете сдесь очень плохие условия для жизни,все старое,все не рабочее.
Я в шоке.
Задаю ей выпросы: а чего же ты мне об этом не разу не сказала за все время проживания?! А сейчас перед новым владельцем решила высказаться?
Я у тебя чуть не каждый месяц спрашивала : все хорошо?! Не чего не нужно?!
Ой сдесь уже все так было когда я вьехала!
Естественно я чуть со стыда не сгорела. Ведь квартира продана со всем содержимым( техника,мебель. Да,не с нуля вещи ,но стабильно работают) это надо быть такой?!
За все время проживания не разу мне не позвонила и не сказала что что то не работает! А тут нате пожалуйста!
А я еще хотела ей последний месяц проживания по моему договору даром отдать! ( все жалела ее что она сирота)
Кто бы знал на сколько мне обидно!
Так вот : кто нибуть понимает в чем не человеческий поступок с моей стороны?!
Тут девушка конечно же не права . Наверное она думала что все же не кто не купит квартиру так быстро , поэтому когда ее уже только поставились перед фактом , она сразу же проснулась , и так себя не очень красиво повела
Я нашел ответ через A RawMind ' AI :
В данной ситуации квартирантка может чувствовать себя обиженной из-за того, что она узнала о продаже квартиры за 3 недели до сделки. Она могла бы хотеть больше времени для поиска нового места жительства или быть более подготовленной к изменениям.
Что касается вашего поведения, вы предупредили девушку о продаже и о том, что новый владелец готов продолжить съем квартиры на тех же условиях. Однако она может чувствовать себя неуверенно из-за изменений в ее жизни и недостатка информации.
Вот несколько шагов, которые могли бы помочь улучшить ситуацию:
Предложить помощь: Предложите ей свою поддержку в поиске нового места жительства или предоставьте время для адаптации к изменениям.
2. Уточнить условия: Убедитесь, что она понимает все условия нового договора и что новый владелец готов продолжать съем на тех же условиях.
3. Общение: Проведите разговор с ней лично или по телефону для того чтобы обсудить ее опасения и предложить решения.
Важно помнить, что даже если вы сделали все правильно с юридической точки зрения, эмоциональная сторона также имеет значение. Учитывая, что девушка является сиротой и может испытывать трудности в жизни, она могла бы почувствовать себя более комфортно при большем понимании со стороны.
Также стоит учесть ее мнение и попробовать найти компромиссное решение. Например, предложить ей немного больше времени для адаптации или поиск нового места жительства.
А по советоватся с ней о продаже мне не надо было? Или может разрешения у нее спросить?
Или может психолога ей нанять надо было?!
По моему мнение это какая то дурь