Компьютер не работает
Доброго дня, горит синий огонек на материнской плате, компьютер не включается. Пару дней назад, пару капель попало на материнскую плату, и я сразу выдернул комп с розетки, и теперь он не включается вообще. Что делать?
Я не мастер и не знаток, но думаю, если огонек горит, то это уже хороший знак. Значит мать ушла в защиту или сработал какой-то "предохранитель". Что я бы сделал? Попробовал бы продуть феном все, что можно, чтобы высушить. Поотключал бы все от нее и тоже бы продул все контакты. Потом передернул бы батарейку - там в ней должна быть батарейка-таблетка. Собрал бы в кучу и попробовал бы включить. Если не поможет, то тогда бы уже понес мастеру.
звучит неплохо
решил?
не-а , думаю лучше к мастеру тащить
Привет! Если на материнке горит синий огонёк, это может указывать на проблему с питанием или короткое замыкание. Поскольку капли попали на плату, важно аккуратно её отключить и дать полностью высохнуть — лучше оставить на сутки или больше. После этого попробуй проверить, не остались ли влажные участки, и при необходимости заменить повреждённые компоненты или обратиться к специалисту. Не включай компьютер, пока не убедишься, что плата сухая и безопасная для работы.
уже два дня прошло, как вода попала, не включается до сих пор
Лучше к мастеру обратись. Сомневаюсь, что тебе тут кто-то поможет по фотографии материнской платы)
справедливо) но мало ли