Развод из за домашних животных.
Повстречал девушку, полюбил, поженились. До замужества у нее была и сейчас есть собака - боксер. Жена сама по себе отличная девушка, рукастая, умная, красивая, но вот есть у нее бзик: а я хочу, и вот так у нее появилась собака, а до этого были, хомячки, крысы, рыбки, с которыми поиграл сб пока были интересны и канули в лету - крыс и хомячков раздала, а вот рыбки всплыли) Я не любитель больших животных в квартире - смирился. Собака больна - аллергик, чешется постоянно, ночью покоя нет - спит в одной комнате с нами. Ночью приходится вставать и угомонять ее ибо слов не понимает. От самой хозяйки ночью собаке неоднократно прилетает. Неоднократно говорил с ней, что не высыпаюсь и сама мне говорит о том же, но действий никаких нет, лишь одно - животное же не виновато что оно больно и все чешется, а ещё типа привыкай вставать или при появлении ребенка тоже будешь жаловаться. Сравнивать животное с ребенком, мне от этого стало не по себе. Жена ею не занимается - скинула ее на меня и дочь от первого брака. Собака чешется о все что можно и нельзя, как результат все вещи, мебель, квартира загажены, хорошо что квартиру дочь подметает, так как шерсть и эпителий сыпется постоянно. Болезнь прогрессирует. До женитьбы купил квартиру в ипотеку, стал делать хороший, дорогой, ремонт. Настало время переезда, смотрю во что за это время превратила собака эту квартиру и слезы на глазах наворачиваются собаку на ту квартиру брать желания нет никакого. Жену прошу оставить собаку на ее квартире, т к дочь остаётся - будем приезжать гулять. Она ни в какую, типа это ее ответственность - в эти моменты она вспоминает что это ее ответственность. Видимо у нас с ней разное понятие слова - ОТВЕТСТВЕННОСТЬ - животное твое, ты с ним гуляешь, лечишь, моешь и и д, а не скидываешь другим и лишь сюсюкаешься пару минут после прихода с работы. Просто я понимаю что там она полностью ляжет на меня со всеми вытекающими. Жена прямым текстом говорит про развод. Я уже морально готовлю себя к этому. Кто как выходил из подобных ситуаций поделитесь мнением.
сходить к врачу,выяснить причину аллергии и пролечить не судьба?
Вся суть в стоимости лечения. Месяц лечения на 22год выходил в районе 25000р, сейчас в районе 35000р. Лечение нужно на постоянной основе забугорными препаратами. лично я не готов платить вторую ипотеку как и жена
Ситуация сложная, и главное — честно поговорить с женой без обвинений. Если собака вызывает столько проблем, а ответственность распределена несправедливо, это вопрос баланса в отношениях. Попробуйте вместе найти компромисс: например, временно оставить питомца у неё, пока не решите, как лучше ухаживать за собакой или даже рассмотреть вариант передачи её в хорошие руки. Главное — уважать чувства друг друга и понимать, что забота о животных — это общий труд, а не только «чья-то» обязанность.
Но об этом нужно было договариваться до свадьбы,а не после
мне лень читать