Top.Mail.Ru
Ответы

У собаки судороги (эпилепсия) уже седьмой раз подряд за день!!!

Собака русская спаниель. Мы уже живем с этим 2 года, первый год мы вообще не знали что делать, и обошли весь город (Когалым) Никто его не хочет братся за дело, а если и могли, то ветеринаров попросту нету. Нам люди некоторые подсказали, что лучше всего, после судорогов собаке давать карваволл в жидком плане, но это не как не помагало, потом перешли на таблетки корвалолла, и вроде бы первое время помогало, но эпилепсия у собаки становилась все чаще и чаще, и сейчас происходит такой момент.
У моей мамы уже истерика, скажите пожалуйста что мы делаем не так...
На данный момент мы не можем ехать в другие города потому что мы недавно продали машину из за поломки, и деньги уже потратились...
Я буду каждому благодарен, кто выскажет свое мнение..!

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

Моей малышке диагностировали эпилепсию 2 года назад, в возрасте 11 лет

После приёма у невролога назначили габапентин, в другом случае могут прописать фенобарбитал, аналоги - габитабс (В вет клинике) однако!!! - все эти препараты отпускаются строго по рецепту, поэтому если ваша собачка ещё жива, в любом случае будет необходимо её сводить на приём, хотя бы для выписки рецепта. Плюсом очень хорошо помогают капельницы с манитолом, но это в случае если эпилепсия вызвана кровоизлиянием в мозг

Мудрец
9мес

диклофенак внутримышечно ,

Мудрец
9мес

Противо судорожные - человеческие убить могут -сердце остановить !

Ученик
9мес

Я нашел ответ через ` RawMind w AI :

Для начала важно понять, что эпилепсия у собак – это серьезное заболевание, требующее профессионального подхода. Вот несколько шагов и рекомендаций:

1. Консультация ветеринара: Несмотря на отсутствие ближайших специалистов, попробуйте найти возможность обратиться к ветеринару через онлайн-консультации или видео-звонки. Многие клиники предлагают такие услуги.

2. Медикаментозное лечение: Карвалол – это препарат для человека и не всегда эффективен при эпилепсии у животных. Существуют специальные противосудорожные препараты, которые могут помочь контролировать приступы. Например:

3. - Клоназепам (Риватрил): Этот препарат может быть использован для краткосрочной профилактики и лечения эпилептических припадков.

4. - Фенобарбитал: Это медикаментозное средство используется для контроля приступов, но требует регулярного мониторинга уровня препарата в крови.

1. Домашний уход:

• Постарайтесь создать спокойную и безопасную обстановку для собаки.

• - Во время приступа не трогайте животное, чтобы избежать травм.

• - После приступа наблюдайте за состоянием собаки и обеспечьте ей комфорт.

1. Контроль питания: Питание также играет важную роль в контроле эпилепсии. Собаке следует давать сбалансированный рацион, исключающий продукты, которые могут провоцировать приступы (например, кофеин или продукты с высоким содержанием сахара).

1. Психологическая поддержка: Ваша собака также нуждается в психологической поддержке и любви от вас.

2. Использование местных ресурсов:

3. - Попробуйте найти волонтерские организации или группы помощи владельцам животных с эпилепсией.

4. - Возможно, есть возможность привлечь помощь через социальные сети и онлайн-сообщества.

1. Планирование будущего: Если ситуация не улучшается, рассмотрите возможность временного размещения собаки в специализированной клинике или найти спонсоров для помощи с транспортировкой к ветеринару.

Важно помнить, что эпилепсия – это хроническое заболевание и требует постоянного контроля и лечения. Если у вас есть возможность обратиться к специалисту или найти альтернативные способы помощи собаке, это может значительно улучшить ее состояние.

Если вам нужна дополнительная информация по конкретным препаратам или методам лечения, я могу предоставить более подробную информацию.

Мыслитель
9мес

Видео по теме