Синдром отмены
Здравствуйте. Я лечу ОКР. Принимаю два препарата: Венлафаксин (0.37мг) и Кветиапин (0.2мг но принимаю только 1/5 от этой дозы)
Случилось так, что было много работы и я не заметила, что венлафаксин закончился. Купить не было возможности, так как была высокая занятость на работе. Пропустила от силы 3 дня. На третий день (утром) почувствовала недомогание на работе, после началось сильное головокружение. С каждым часом состояние ухудшалось (появилась тошнота, рвота, тревожность, страх) и в конце концов случилась паническая атака. Мои коллеги вызвали мне скорую, так как больше не знали что делать.
Я и сама очень перепугалась, потому что такого состояния не испытывала никогда. Это даже головокружением сложно назвать. Состояние, будто я или выпивала целую неделю без перерыва или принимала что по крепче.
По итогу скорая приехала, смерила давление, сахар, температуру. Все было в норме, кроме температуры (37.6). Сделать они ничего не смогли. Сказали только то, что передадут привет моему психиатру. После этого выкупила таблетки, начала принимать и состояние приходило в норму около двух недель.
На днях произошла похожая ситуация, но не принимала таблетки день. Плюс произошла достаточно стрессовая ситуация для меня. Хотела проснуться и съездить за лекарством, но проспала. По итогу как начала собираться, почувствовала знакомое состояние. Не могу поверить, что за день пропуска мне могло стать так плохо. Подскажите пожалуйста, может кто то разбирается в этом или сталкивался с подобными ситуациями, что делать? Может это вообще не синдром отмены, а что то другое. После первого случая я съездила к своему психиатру и все рассказала. Он сказал, что ничего страшного, просто продолжаем пить таблетки и все пройдет. Но мне теперь реально страшно, что я не смогу без этих таблеток нормально жить и функционировать
Как вы сейчас у меня тоже Окр отпишите пожалуйста
Судя по симптомам, это всё-таки синдром отмены. Он может быть как при резком прекращении приёма таблеток, так и при снижении дозы. Так что даже после 1 дня пропуска уже могут появиться симптомы синдрома отмены. Лучше не допускайте такого, вовремя покупайте таблетки. А если другого выхода нет, то можете потихоньку снижать дозировку. Например, вам нужно продержаться без таблеток 3 дня. А у вас всего 1 таблетка 37,5 мг- ваша суточная доза. Поделите её на 3 части. Или же на 4 (1 день- 1/2 таб, 2 и 3 дни- 1/4 таб). Так вы не будете прерывать лечение. Синдром отмены всё равно скорее всего будет, но он хотя бы будет не так ярко выражен нежели при резкой отмене препарата.