Top.Mail.Ru
Ответы

Поступление в университет

Вечер добрый. В этом году столкнулась с весьма необычной ситуацией при поступлении в университет. После окончания колледжа 30 июня я решила подать документы в вуз. Сразу же подала оригиналы и готовилась к вступительным испытаниям. Ранее я посещала университет для участия в пробных экзаменах, чтобы оценить свои шансы. Сравнив результаты с другими абитуриентами, я поняла, что поступление вполне реально. Поэтому я решила подстраховаться и оформить целевое обучение, сделав его приоритетным. Все условия целевого обучения и количество мест были изучены заранее.

На сайте вуза и в приемной комиссии утверждали, что выделено 5 целевых мест, и беспокоиться не о чем. Я успешно сдала вступительные экзамены и была в приоритетном списке на зачисление. Однако, самое интересное началось после этого. На портале Госуслуг было указано, что целевых мест 5, но внезапно мне позвонили из приемной комиссии и сообщили, что место всего одно, и меня опередила другая абитуриентка на 2 балла. Буквально накануне меня просили прислать фотографию для студенческого билета, а на следующее утро выяснилось, что я могу поступить только на платное отделение, да еще и целевое место оказалось всего одно. Меня сначала зачислили, а потом позвонили и сообщили об ошибке, удалив из приказа. К сожалению, скрины, подтверждающие все это, не сохранились из-за поломки телефона.

При этом на сайте до сих пор указано о 5 целевых местах. Более того, на Госуслугах из моего заявления убрали высший приоритет на поступление, удалили номер и подчистили всю информацию. Что делать в такой ситуации?

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Капец

Видео по теме