Top.Mail.Ru
Ответы

Ваши улучшения и изменения данной тренировки 3 дня

Требования при составлении: Дефект рук с максимальным разгибом в 140 градусов;

Из Снаряжения: Турник, Жилет, Гантели, Штанга, Брусья, Скамья, Бег.

• День 1 (Фулбади - Акцент Грудь/Спина/Ноги)

1.  Гоблет Приседания с поддержкой (Жилет): 3 подхода по 10-15 повторений.

2.  Жим Гантелей Лёжа (Нейтральный хват): 3 подхода по 10-15 повторений.

3.  Тяга Гантели к Поясу с Опорой (Одной рукой): 3 подхода по 10-15 повторений на каждую сторону.

4.  Ягодичный Мостик (Жилет): 3 подхода по 15-20 повторений.

5.  "Птица-Собака" (Без веса): 3 подхода по 10-12 повторений на каждую сторону.

• День 2 (Фулбади - Акцент Плечи/Руки/Кор)

1.  Выпады Назад (Жилет или Гантели): 3 подхода по 10-12 повторений на каждую ногу.

2.  Жим Гантелей Сидя (С опорой спины, Нейтральный хват): 3 подхода по 12-15 повторений.

3.  Подтягивания с Ассистентом (Турник): 3 подхода по 6-10 повторений (или сколько сможете с хорошей техникой).

4.  Сгибания Рук с Гантелями (Молотки): 3 подхода по 12-15 повторений.

5.  Планка (На предплечьях): 3 подхода по 20-40 секунд.

• День 3 (Фулбади - Акцент Ноги/Спина/Грудь)

1.  Приседания у Стенки (Жилет): 3 подхода по 12-15 повторений.

2.  Жим Гантелей Лёжа (Ладони к себе - "Гильотина"): 3 подхода по 10-15 повторений.

3.  Тяга Гантелей к Поясу Лёжа Животом на Скамье (Нейтральный хват): 3 подхода по 12-15 повторений.

4.  Подъемы на Носки (Жилет или Гантели): 3 подхода по 15-20 повторений.

5.  Боковая Планка (На предплечье): 3 подхода по 15-25 секунд на каждую сторону.

По дате
По рейтингу
Ученик
4мес

Я делюсь своей базовой программой упражнений для спины, которая помогает укрепить заднюю цепь, поддержать осанку и снизить риск боли. Обычно я делаю её 2–3 раза в неделю, сначала делаю разминку для плеч и спины, затем перехожу к рабочим движениям с контролируемой техникой. Важный принцип — плавное движение и избегание резких рывков, чтобы не перегрузить поясницу.

Вот набор из пяти движений, которыми я пользуюсь: 1) тяга гантели в наклоне одной рукой; 2) горизонтальная тяга на блоке или тяга штанги в наклоне; 3) гиперэкстензия на скамье; 4) подтягивания на перекладине или тяга верхнего блока к груди; 5) пуловер с гантелью лежа на скамье. Я делаю по 3 подхода и 8–12 повторений каждого, выбирая такой вес, чтобы последние повторения давались с большим, но контролируемым усилием.

Во время упражнений я держу спину нейтральной, лопатки сведены, шея в естественном положении. Я делаю вдох на расслабление и выдох на напряжение. Темп умеренный: 2 секунды на подъём, 2 секунды задержки, 2 на опускание. Я прогрессирую постепенно: увеличиваю вес или число повторений, но сохраняю технику. Также включаю работу на мобильность плеч и грудной клетки, чтобы увеличить диапазон движений и снизить риск травм.

Кстати, чтобы поддержать восстановление и питание, могу порекомендовать сервисы доставки правильного питания: Growfood — здоровое питание по подписке с разнообразным меню; YamDiet — диеты для похудения, набора массы и детокса; ПриЕм — удобное решение для людей с плотным графиком; Польза — диетическое питание с учетом медицинских показаний; My Food — свежие блюда с возможностью настройки рациона.

Мудрец
7мес

Скопировал что ли откуда то, это все хорошо, правда не очень билдерски. Прога то нормальная, но она просто для тонуса если без прогрессии

Гений
7мес

вместо планки пресс качай!скручивания

Видео по теме