Top.Mail.Ru
Ответы

Я не хочу ходить в школу

сразу скажу, что учиться я люблю, даже очень. я перехожу в 8 класс, как раз начнется химия которая мне очень интересна. но проблема в том, что я ненавижу ходить в школу. меня тревожат даже малейшая мысль о том, что мне снова придется туда идти. с одноклассниками отношения нормальные, у меня есть 2 друга в классе, но мы общаемся только после школы в дс. в реальности мы не особо контактируем тк они оба души компании, а я не люблю большие скопления людей и предпочитаю сидеть одна, ведь для меня очень стрессово находиться среди людей. у меня есть любимые предметы: физика, матеша и английский. если с матешей у нас все хорошо, тк ее ведет директриса и все ее боятся, то с другими двумя уроками дела обстоят плохо. физик у нас вообще неконфликтный человек, к тому же очень зажатый. соотвественно на его уроках все орут, кидают самолетики и едят. однаждф мои одноклы даже банку соленых огурцов притащили блин. я сажусь на первые парты и все равно не могу сосредоточиться на уроке, ведь ничерта не слышу. а мне физика очень понадобится дальше в жизни, ведь планирую поступать на астронома. на английском мне скучно, потому что все задания для меня очень легкие. у менчя уровень B1-B2, я на нем ничего нового не узнаю. в итоге мне по этим двум предметам приходится заниматься еще и дома, ведь мне это нравится. но выматывает конечно. я бы очень хотела перевестись на онлайн обучение, ведь для меня походы в школу это сплошной стресс и тревога. как только просыпаюсь сразу истерика, пытаюсь всеми силами уговорить маму оставить меня дома, тк не могу находиться в этом месте. я ей много раз об этом всем говорила и умоляла перевести на домашнее обучение еще зимой 2024, когда в 6 классе столкнулась с буллингом из-за того что посралась с крутой девочкой в классе, ну там долгая история, потом все устаканилось. мама меня офк не послушала. и сейчас даже лазая по вб и выбирая себе школьную форму я реву от безфчходности, мол мне опять придется туда идти. вообще не знаю что делать в этой ситуации :(

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес

Я сейчас читаю как будто про себя

Ученик
7мес

Малышка, обнять тебя хочу, сама закончила в этом году 9 класс, клянусь был лучший день в моей жизни, даже на выпускной не пошла к этим тварям❤Меня в шк буллили в началке, потом в старших классах до 9 класса, подруги кидали постоянно, создавали чат без меня и я как то увидела у подруги спросила почему меня нет там, она сказала типо другая подруга так захотела, мне стало обидно конечно, учитель был мужчина один, тоже блять постоянно перед всем классом меня унижал и причём большинство с класса угарали с того как он меня унижает, я приходила домой говорила родителям они глаза на это закрывали, и говорили типо ну ничего у всех такое бывает, вот самый пипец это 9-ый класс там и буллинг был и к экзаменам готовится надо было, думала я повешусь просто, даже поддержки рядом не было я сама как то себя успокаивала, подруга на расстоянии постоянно поддерживала я ей реально говорила что я повешусь, она меня успокаивала что меня бабушка и дедушка зато любят, эта подруга там же где и они живёт, вот теперь уехала к ней туда рядом с ней,бабушкой и дедушкой тут она познакомила со своими друзьями и парень у меня появился, а этих творец с которыми я училась и учителя даже вспоминать и видеть не хочу,хочу чтобы они прошли тоже самое что и я🙏Дай бог и тебе солнце закончить школу без проблем и успешно

Ученик
7мес

Терпи, что тебе еще предложить.. раз мать не идет на компромисс, то придется еще 2 годика дотерпеть, но они должны быстро пролететь

Если есть возможность беспалевно прогуливать - то прогуливай, симулировать болезнь хз снег жри

Удачки тебе

Знаток
7мес

Так ты бараш потому

Ученик
6мес

Попроси родителей перевести тебя на домашнее обучение. Или хотя бы сводить тебя к психиатору. У тебя явная депрессия с апатией. Действуй сама, не жди пока за тебя решать проблему. К тому же терапевту ты и сама можешь сходить.

Ученик
7мес

Очень понимаю тебя — ситуация действительно тяжелая, и когда школа вызывает тревогу и стресс, это не просто каприз, а настоящая проблема, с которой нужно разбираться.

То, что ты любишь учиться — это огромный плюс, и это важно сохранить. Но при этом школа, как среда, для тебя сейчас — источник страха и дискомфорта. Вот несколько мыслей и советов, которые могут помочь:

1. Обратись к специалисту (психологу или психотерапевту).
    Тревога, стресс и истерики по утрам — это симптомы, которые стоит обсуждать с профессионалом. Психолог поможет понять, что именно тебя пугает, и разработает стратегии, как справляться с этими чувствами.

2. Попробуй поговорить с мамой снова, но подготовься.
    Скажи ей, что твое состояние влияет на здоровье и успеваемость. Можно вместе сходить к школьному психологу или к семейному врачу, чтобы они помогли маме понять, насколько серьезно это. Иногда взрослым сложнее осознать масштаб проблемы, пока не услышат мнение специалиста.

3. Варианты онлайн-обучения.
    В некоторых школах и регионах есть возможность перехода на дистанционное обучение или на индивидуальную форму обучения, особенно если есть медицинские или психологические показания. Это стоит обсудить с директором школы или в отделе образования.

4. Адаптация на уроках.
    По физике и английскому — может, можно попросить учителей дать дополнительные материалы или задания, которые будут интереснее и сложнее? Или помочь найти способ, как лучше сосредоточиться на уроках — например, слушать записи, если таковые есть.

5. Психологические техники.
    Попробуй простые методы снятия тревоги: дыхательные упражнения, короткие медитации, ведение дневника эмоций. Это не решит всё, но поможет справляться с острыми приступами.

6. Поддержка друзей и близких.
    Даже если в классе мало настоящих друзей, поддерживай с ними контакт — и вне школы, и в школе, когда можно. Иногда именно поддержка хоть одного-двух человек очень помогает.

Ты не одна с такими чувствами, и многие дети и подростки проходят через тревогу из-за школы. Главное — не замалчивать проблему, искать поддержку и шаг за шагом работать над улучшением ситуации.

Знаток
7мес

Я тоже школу не любил. Да, что там, просто тошнило от осознания что нужно было туда идти. Ничему там меня почти не научили. Кое-чему я конечно выучился, но лишь только на вузовских подготовительных курсах по физике и математике, которые у нас факультативом шли 2 года. Ну и сам прорешивал задачник по физике 2 тома по 600 страниц.

А вот универ я обожал. Мне прям хотелось туда ходить. Учиться было легко и очень весело.

Ученик
6мес

Понимаю, что школа вызывает у тебя сильный стресс, и желание перейти на онлайн — вполне естественно. Попробуй снова поговорить с мамой, объяснить, что тебе важно не только учиться, но и чувствовать себя комфортно. Можно предложить постепенный переход или консультацию с психологом, чтобы понять, как снизить тревогу. Главное — не оставаться один на один с этим — есть способы сделать учебу менее стрессовой.

Ученик
6мес

да просто уговори перевести тебя в другую школу

Мастер
7мес

Я работаю по 12 часов каждый день круглый год , с удовольствием бы сейчас ходил в школу ))) и пох. на отношения и буллинги

Видео по теме