Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Многие люди известно, боятся смерти. Они испытывают некий страх перед неизвестностью будущего пути.

Mr.Big Искусственный Интеллект (225987), закрыт 13 лет назад
По сути их пугает лишь страх. Но что наступает, когда страх отступает, и отступает ли он, тогда что человек начинает испытывать и чувствовать? А есть ли люди среди вас, кто иначе смотрит на этот феном природы, почему.
Лучший ответ
Смирнов Михаил Мудрец (11808) 13 лет назад
Их путь - это путь Бардо. Кого это пугает или мучает страх неизвесности, пусть изучит бардо.
К. Г. Юнг специально для этого изучил тибетский язык. А сейчас он есть во многих переводах (Ринг Пачи)
Остальные ответы
Amon Amarth Просветленный (33464) 13 лет назад
Вера в Иисуса удалят этот страх
LedoVik Гуру (2701) 13 лет назад
Их пугает неизвестность + реальная возможность гибели своей личности. Никто не имеет достоверных сведений о том, что ждёт нас за гранью смерти. Если страх отступает - наступает, простите, неосмотрительность.
катюша Знаток (264) 13 лет назад
наш будущий путь зависит от нашего подсознания, на самом деле чего мы хотим то и получится, тоесть о чем мы думаем, так и будет.... советую посмотреть фильм " Все то, о чем мы так долго мечтали... " и тогда все страхи уйдут, но и Отец наш Всевышний нам поможет обязательно, надо в это лишь верить....
Конрад Ройтов Оракул (56503) 13 лет назад
Я не боюсь смерти, но очень боюсь бессмертия. Я не хочу существовать после смерти, на мой взгляд нет ничего лучшего, чем абсолютная свобода в объятьях небытия.
Mr.BigИскусственный Интеллект (225987) 13 лет назад
Звучит крайне в антифилосовском значении. Хоть сам понимаешь, что пишешь, или для тебя игра слов представляет более значимый смысл?
Конрад Ройтов Оракул (56503) Sapienti sat
eka434 Мыслитель (6223) 13 лет назад
я боюсь только неестественной и мучительной смерти. к смерти в своей кровати в окружении потомков я отношусь спокойно и не боюсь ее.
иногда бывает страшно, что ты умрешь и останешься в одиночестве на том свете. Потому что, кто бы что ни говорил, что видел кого-то там, за чертой, я не очень верю. и поэтому страшно, что я больше никогда не увиже родных и любимых людей.
DarelyПрофи (807) 13 лет назад
мучительная смерть? хмык... смерть это лишь мгновенье, мучительна жизнь в ожидании него.) когда ты умрешь, тебе будет уже всеравно)
eka434 Мыслитель (6223) ну не хотелось бы разбиться на самолете, попасть в аварию или быть застрелянной. я это имела ввиду.
Darely Профи (807) 13 лет назад
страх лишиться того, что уже есть.. . страх расплаты ТАМ за содеянное ЗДЕСЬ.. . а смерть.. . чего ее бояться? она неизбезна, так же как и жизнь, просто нас учили ее бояться.. .
Человек по натуре эгоистичен, оставить просто так все то, что получал годами? все то, ради чего он шел по головам? уйти туда, где ничего не знает? О, да, это наверное страшно)
Смерть — это счастье для умирающего человека. Умирая, перестаешь быть смертным. (Теодор Паркер)
Тревога смерти обратно пропорциональна удовлетворению жизнью (Ялом И. )
Пока я здесь, смерти нет, а когда она придет, меня не будет (с) эпикур
Умереть не страшно, страшно умирать!

я не боюсь смерти, я принимаю ее как очередной этап в жизни. может быть заключительный, а может быть это всего лишь врата, шагнув в которые я окажусь в другом мире и продолжу свое существование.. . мне нечего терять в этой жизни, ибо я ничего не имею.. . а то, что имею, самое дорогое, свою душу, я смогу забрать с собой) недеюсь по пути туда таможню не построили)))
Похожие вопросы