Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Насколько сложен арабский язык в изучении?

иван соколов Ученик (4), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
София Мастер (1998) 15 лет назад
Прежде всего, Вы должны знать, что есть классический арабский язык и диалекты (то есть разговорный язык) .

Классический арабский язык используется в литературе, в религиозных книгах (например, в Коране) . Это очень красивый и не очень трудный язык. Грамматика очень похожа на русский язык (т. е. есть и спряжения и склонения, но намного легче, чем в русском языке) .

В разговорном языке очень мало грамматики, это очень примитивный язык (в связи с тем, что уровень грамотности не очень высок, а честно говоря, очень мал) .

Но что касается разговорного языка, то у каждой арабской страны есть свой диалект, который очень сильно отличается от классического языка. Диалект Сирии отличается от диалекта Египта или Саудовской Аравии. И мало того, в одной стране люди, которые живут на севере страны и на юге страны, говорят по-разному.

Поэтому, если Вы серьёзно решили заняться арабским языком, но Вам просто необходимо знать одну вещь: если Вы хотите хорошо читать и писать по-арабски, то Вам необходимо учить классический арабский язык, а если вы хотите разговаривать по-арабски, то Вам необходимо учить разговорный язык той страны, куда Вы собрались ехать или где намереваетесь жить или работать.

Вот один из примеров различия арабского классического и арабского разговорного: если я хочу спросить Вас "Как дела? ", то в классическом варианте это звучит как "Кэйфа хэлек? ", ну а в разговорном египетском диалекте - "Иззейк? ". Если я хочу сказать "Я хочу", то в классическом варианте это звучит как "Эна уриду", а в разговорном египетском - "Эна айз" (для мужчины) и "Эна айза" (для женщины) . И это не только эти два примера, а примерно 80% разговорного языка отличается от литературного.

И следует также обратить внимание на то, что в словарях приводится классический арабский язык, а разговорный язык нужно учить с носителями языка, так как разговорный язык (т. е. диалект) не указывается в словаре, так сказать "язык из воздуха".

Удачи!

Остальные ответы
-MaLen`kAЯ_БяkA- Мастер (1399) 15 лет назад
Не сложнее русского...
иван соколовУченик (4) 15 лет назад
а примеры :)))
-MaLen`kAЯ_БяkA- Мастер (1399) Всего лишь сравнение... русский считают самым тяжелым... ну если не ставить на первое место японский и китайский. Сейчас арабский осовременели... так что почти туркиш ))) только вот пишется другими буквами.
Elena Мыслитель (7188) 15 лет назад
Не такой уж он и сложный если честно! У страха глаза велики как говорят:) )
Алфавит может показаться сложным в написании и в особенности в произношении. потому что многие звуки хрипло произносятся и картаво. поэтому здесь надо будет попотеть.. .Но нет ни чего невозможного! Я тоже думала что вообще не смогу учить этот язык, потому что сами языки мне даются не очень легко.. .Но если вы будете учить с преподователем то на разговорном сможете уже объясняться месяца через 3-4!

Главное тотальная решимость + затраченное время + эффективная методика = результат!
Будете стремиться изучить всё получится. Арабский очень интересный, своеобразный и красивый язык. если возьмётесь учить не пожалеете!

Можно даже самой учить. сейчас так много сайтов хороших где есть много материала для изучения языка. Посоветую который я больше всего люблю и который мне всегда помогает:

http://nuruliman.ru/

только зарегестрируйтесь и получите доступ в "Секретный раздел".Очень хороший сайт, МашаАллах:) )
Для интереса посмотрите видео вот это http://nuruliman.ru/archives/660

Побывайте на этих сайтах

http://www.arabic.ru
http://www.lootah.com/arabictutor/4russian/alphabets.htm
юсеф хассан Ученик (20) 8 лет назад
наоборот наскоко легок поотму чтоэто не как инглиш там нет предлогов the и все типа того
Эльдар ХуснутдиновУченик (238) 6 лет назад
Там есть артикль как в английском, звучит как "аль"
юсеф хассан Ученик (20) на самом деле если спросить араба хорошо знающего арабский и русский то он про "аль" даже слова и не скажет
Похожие вопросы