Top.Mail.Ru
Ответы

Как отучить кошку крушить квартиру в моё отсутствие?!!!!

Просто крик души. Моя кошка с каждым днём всё сильнее разносит наш с ней дом. Уже год как я живу одна. И соответственно, уходя на работу оставляю усатую в гордом одиночестве. До этого она оставалась с мамой и вела себя идеально. Просто весь день ждала меня. А когда я приходила с работы уже активизировалась. После смерти мамы приходится оставлять её одну. И вот она пол года уже как гадит, и крушит всё - обои, мебель, косяки. Есть игрушки и когтеточки. Есть лоток который она знает на 100%. Но всё это только для услады моих глаз. А когда я на работе в ней просыпается мафия. Понимаю что возможно это стресс и непривычка оставаться одной. Соседские питбули подливают масла, лая целыми днями так, что с ума сходят все кошки моей соседки-пенсионерки. А что говорить о моей которая вообще одна? Больше всего страдает как раз стена за которой лают псы. И почему она гадит когда меня нет? Уже устала возвращаться домой в постоянный хаос. Доходит до того, что она двигает лёгкие предметы типа пластикового стола. Из одной комнаты в другую. Баррикаду строит? Кошка крупная и урон наносит не малый. А так ласковая, добрая, но с характером естественно. Проблем никогда не было с ней, хотя подобрала её взрослую. Как быть? Быть дома 24/7 нереально же....

По дате
По рейтингу
Мыслитель
7мес

Брать с собой на работу и держать в переноски если можно, или если есть то изолировать в отдельную комнату где мало мебели и вещей

Ученик
6мес

Могу посоветовать что помогло мне - это завести вторую , только так надо подобрать чтобы они задружили или играли нормально вместе ,у меня если одного оставишь дома тоже разносит ,а если вдвоем они нормально,сами там общаются заняты друг другом ,просто надо ей компанию

Профи
7мес

На улицу её

Мыслитель
7мес

посадить на цепь.

Видео по теме