Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено

Не знаю. .

Каждый день я засыпаю и плачу в подушку, мне нет 18, я не думаю что это нормально. Раньше было так хорошо, были эмоции, мое детство, все было таким красивым, ярким, новым, замечательным. Я вырос. Новые места, то чего я ждал год, путешествия, все проходит в одно мгновенье, я забываю все на следующий день, мне плохо от этого, меня больше не радует ничего. Я провел лето хорошо, много нового, я так хотел побыть городке сочи, где отдыхал 8 год со своей девушкой, я приехал, веселился, каждый день проходил 20-30 тыс шагов, посещял новые места, мне было хорошо, это было 5 дней назад, сейчас я дома, я мало что помню, я не радуюсь, мне страшно, мне очень страшно, экзамен, поступление, мне страшно что ничего не получится, год я мучаюсь этим. Я пытаюсь это заглушить алкоголем, музыкой, угнетениями, мне ничего не помогает, вновь и вновь эти мысли «не поступишь, тупой, урод, ты ошибка природы» Нет. Я не какой то дед инсайд, я никому не рассказывал об этом, я не делаю себе больно, я не буду умирать. Мне просто больно, мне стыдно за то что мне больно, мне стыдно за то что я пишу это. Я плачу от того что не знаю что будет потом, от того что не верну уже те детские времена, мне не нравится ничего, мне страшно, тревожно, мне больно, я хочу назад, я очень хочу назад. Я часто задаюсь вопросами о которых мало кто задавался, я много размышляю о том, зачем живу, пояему суицид это плохо, что будет когда солнце превратиться в черную точку и на нас не падет метиорит, я перестал бояться, раньше экстремальные атракционы были правда экстремальными, сейчас нет, как будто я совсем этого не чувствую, я никогда не покажу эту сторону в близи с любым человеком. Я всегда радостны, веселей, я хочу стать актером. Мне сказал невролог обратиться к психологу. Это стоит 2000, сейчас мне нужно думать о репетиторах, лишних денег вообще нет, отцу я нахуй не нужен, я обуза, я не знаю почему не сделали оборот, самый первый ребёнок в нашей семье умер младенцем, иногда я так жалею что умер не я, а он. Я просто чмо, которое не чего не сможет дать моей матери, а он бы наверняка смог бы ей да ь того, чего у неё нету со мной.

По дате
По рейтингу
Профи
11мес

Попей колёсики

Ученик
11мес

Мне 60. У меня высшее образование (сначала получила профессию, потом работала, вышла замуж, родила двоих детей, потом поступала в институт, а заканчивала его, родив уже 3-го ребёнка). Я не всегда работала по специальности... Сначала по специальности, потом 17 лет: служила по контракту, открывала своё ИП, работала няней в семье, продавцом на рынке и в магазине, охранником на крупном предприятии, кладовщиком, и ещё несколько специальностей на складе, может что-то уже и забыла .... С деньгами тоже было по-разному: чаще их не хватало... Дети, накормить, одежда, мебель, лекарства, оплата квартиры, обучение детей. Когда все трое учились, был момент платных учебников. Ездила в Москву, покупала оптом учебники и другие канцтовары, таскала тяжёлые сумки по автобусам и электричкам.
Но бывали и другие времена... Особенно поездки, отдых! Хотя первая моя вылазка из дома состоялась, когда мой старший сын заканчивал школу. В следующем году я первый раз съездила на море с дочерью, ей было 16 лет. Внучку я повезла на море в 8 лет..

Короче, за 60 лет.... чего только не бывало....
И слёзы в подушку часто тоже...да и без подушки частенько. И учёба не всегда гладко складывалась, и на работу не всегда брали, и с детьми проблемы (как без этого), и долги были. И родные как-то привыкли, что свои проблемы я с детства решаю сама (со слезами-без слёз..... им наплевать).
Но знаете, молодой человек, жизнь нас учит!!! Закаляемся мы что-ли?!
Из таких людей, которые сильно мучаются в молодости, получаются сильные взрослые люди. Главное только не сдаться!!! Никаких колёсиков, алкоголя!!! Я не ходила к психологам (хотя хотелось), но по рассказам подруги, пока она ходила, чувствовала себя лучше, перестала - через полгода всё вернулось...
Мой итог: работаю сама на себя, денег хватает практически на всё, помогаю родным, дети выросли, у всех квартиры, машины, дачи (помогала в своё время по необходимости), у меня внуки (тоже помогаю, если надо), со мной живёт мама (вот когда я могу ей помочь, когда ей действительно без помощи не обойтись, ей 83). Иногда плачу в подушку (а как же без этого жить?!).
Чем мы ещё похожи: плохо помню, что было... Память какая-то избирательная, или жизнь слишком насыщенная? У меня есть ещё физиологическая причина: серьёзная травма шейного отдела позвоночника после автомобильной аварии. Особенно плохо я помню людей из прошлого, кого-то вообще не могу вспомнить, хотя они меня помнят хорошо...
Вам, похоже не хватает хороших друзей (можно иногда поплакаться у них на плече, но не часто!!!). Подруга как-то сказала: "Тебе плохо, иди в люди". Я тогда пошла на концерт академической музыки, и не пожалела!!! Странно, но мне понравилось, и настроение поднялось.
В алкоголь ударяются те, кто сильно жалеет себя (жалость вообще вредное чувство хоть к себе, хоть к другим, человек становится реально жалким (так случилось с братом: мама его жалела всегда, потом сам себя взялся жалеть... и ....ничего хорошего).
Вы взрослеете! Вы что-то в жизни ищите, как творческая личность, в мучениях. Каждый нормальный человек должен задумываться о смысле жизни. Почти все боятся стареть. (По секрету, я не боюсь почему-то, я забываю, что мне 60, поэтому, наверное, и плачу в подушку до сих пор, как Вы в свои 18)...........

Ученик
11мес

Скорее всего у вас молодой человек гормоны играют. Возраст таки. Поэтому , главное понять что это временно- беспокойство. Понять и жить дальше без крайностей

Ученик
11мес

Я не эксперт но похоже на депрессию или вы просто очень волнуетесь попейте чаёк успокаивающий с печеньками попробуйте обсудить это с родными или друзьями только если вы им доверяете а так советую обратиться к психологу он действительно знает что лучше но пожалуйста ненадо заливать стресс алкоголем он ещё не кому не помогал

Ученик
11мес

Обратиться надо к психоаналитику, у вас проблемы, которые лежат в бессознательном. Колёсики можно только по назначению психиатра, у вас не тот случай. Из текста вижу проблемы, идущие из семьи. В нашей стране с семьёй повезло мало кому. А основателя Apple в другой сытой стране вообще воспитали чужие люди, потому что свои отказались. Есть проблема в осознании того факта, что человек нужен СЕБЕ. А вот если этого ощущения нет, тогда беда. Она обязательно придёт, рано или поздно. Это ловушка тех, кому сложно даётся школьное обучение. Кажется, если не сдашь, то наступит конец света. Нет, не наступит. Всем глубоко плевать на других. Не сдашь и пойдёшь другим путём, он сложнее, но это тоже путь. От этого не умирают. А очень даже неплохо потом живут. Поэтому сейчас 2 пути - ныть и бояться подвести маму или идти к репетиторам и исправлять ситуацию. Русский и математика -хватит для аттестата.А думать о том, что дал бы маме твой умерший брат - это проблема, которую надо будет решать потом с психоаналитиком (если будет желание разобраться в себе). Жизнь не жалеет тех, кто жалеет себя.

Видео по теме