Top.Mail.Ru
Ответы

Неудачный апгрейд ПК🥲

Всем доброго времени суток. Хочу поделится с вами с моей ситуацией и возможно решить проблему с вашей помощью, ну или хотя бы понять в чем дело.

Купил я новые комплектующие к пк, все кроме материнки и видеокарты:

1) Процессор i5 12400f новый

2) Башенный кулер процессора FROZN A610 новый

3) Блок питания VX PLUS 750Вт новый

4) Оперативная память 3200мгц 2 по 16 rus speed новая с вб.

5) Также купил корпус и 5 вертушек аргб с контроллером

6) Материнская плата MSI PRO H610M-E со старого ПК

7) Видеокарта RX 7600 так же со старого пк

В общем, я все собрал, все подключил. Перед этим не обновил ни биос, а также не переустановил винду. Запускаю комп радуюсь что все вертушки горят, все запускается. Но не проходит 10-15 секунд, как он просто выключается и заново начинает включаться(и так постоянно). На мониторе во время как он включается появляется надпись MSI и все. Так вот, я уже перепробовал все, пытался переустановить винду через биос(в него заходит), но когда ставишь приоритет на флешку с образом, происходит все то же самое т.е он выключается и заново включается.

Пробовал поставить старые комплектующие(проц и оперативку), но все тщательно, происходит все то де самое.

Затем поставил опять новое, но уже подключил к старому БП, но все то же самое. Я уже не знаю что мне делать, надеюсь на вашу помощь!🥹

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес

Процессор новее материнки, обнови биос, должно помочь

Ученик
6мес

Да, помогло, спасибо большое

Ученик
7мес

Привет! Судя по описанию, проблема скорее всего связана с BIOS или совместимостью компонентов. Обнови BIOS материнской платы до последней версии — это важно для поддержки новых процессоров и видеокарт. Также проверь, правильно ли подключены все кабели питания и компоненты. Попробуй запустить систему без видеокарты, если есть встроенная графика, или отключи все лишние устройства. Иногда помогает сброс BIOS через перемычку или батарейку.

Ученик
6мес

Проблема была в версии биос. Спасибо!

Мыслитель
7мес
Изменено

Вытащи батарейку биоса с мат. платы минут на 30. Это нередко решает многие проблемы.

У меня была похожая, когда я просто поменял проц. Решил выниманием батарейки.

На дворе 2025 год, а сделать, чтобы при замене комплектующих все ВСЕГДА работало без танцев с бубном почему-то до сих пор не смогли.

Профи
7мес

старую винду пробуй

Профи
7мес

да 6хх сокет без обновлений поддерживает 12ххх процы, до этого какой стоял

Ученик
7мес

Биос поддерживает новые комплектующие? Я тоже буду скоро новый процессор брать, и для этого мне пришлось обновлять биос.

Ученик
6мес

Обновил биос и все заработало!

Видео по теме