Как поступить если тебя тихо булят?!
Привет мне 13 лет и у меня произошел тихий булинг со стороны преподавателя и детей.
Я 7 лет танцевала в коллективе где нас ИМЕННО нашу группу булии преподаватели и в один момент из за одной капли стакан перелился.Я ушла. Искала я долго и усердно новое место, была в разных коллективах и в итоге поняла что с танцами случился "Happy End" я пошла в вокал в итоге поступила в коллектив.Сначала мне показалось что там адекватное обращение а также адекватные люди. Но я ошибалась. (Рассказываю механику коллектива из новых детей руководитель выбирает солистов т.к. у них хороший голос если он тебя выбрал то ты ходишь на сольные занятия и выступаешь тоже иногда сольно но еще ты ходишь на занятия с общим хором то есть с детьми которых он не выбрал) И вот у меня первое занятие я переодеваюсь ко мне подходит девочка (назовем ее X) и спрашивает "О ты новенькая меня зовут X а тебя?" Я в свою очередь с большущей радостью рассказываю как меня зовут потому что эта девочка так по доброму со мной разговаривала прям мед из зо рта лился а не слова вот она меня повела к своей компанией (я их называю крутышками т.к. она все солисты и считают себя выше обычных детей) я знакомлюсь с ними и вроде бы все хорошо но примерно через занятий 3 меня кинули не в смысле что мне сказали что я не интересная а в смысле что со мной перестали общаться и начали не обращать внимания. И я поняла что мне надо искать новую компанию и оставалась 1 единственный вариант (я их называю мусором потому что их АБСОЛЮТНО ВСЕ булит и они одеваются неопрятно постоянно ходят с гнездом на голове и т.д.) я решила попытать удачу и решила к ним подойти и знаете что? Они оказались более начитанными приятными в общении и в принципе отличными девчонками и я решила что буду дружить с ними в будущем из за моего выбора меня начали булит и называть "рикки тикки тави" (из за моей длинной и сложной фамилии) потом я начала замечать что девочки из моей компании говорят что они говно они ничего не могут и то что от них все хотят избавится и вот на этом моменте я понимаю почему их все булят потому что они сами так считают ни при этом из за моей ошибки в выборе компании меня тоже начинают булить особенно одна девочка (назовем ее Y) девочка она максимально неприятная она вообще незнает слово стыд или адекватность НО большое но она в очень хороших отношениях с глав. руководителем этого кружка из за чего ее не ругают а поощряют и с ней хотят все дружить а обычно именно такие люди когда начинают что то делать то все начинают подхватывать и вот из за этой девочки Y я оказалась в таком положении...(кстати девочка X хорошо общается и с крутышками и с мусором и с мальчиками) Помогите пожалуйста разобраться в этой всей ерунде я на такой точке разочарования что уже сморю психологические видео на ютубе:(
Забить громадный мощьный болт, или пойти и отмудохать всех пвх трубой
Я нашел ответ через ! RawMind s AI :
Я понимаю, как сложно тебе сейчас. Вот несколько советов, которые могут помочь:
Поговори с кем-то взрослым: Расскажи о ситуации родителям или учителю, которому доверяешь. Они смогут дать тебе поддержку и предложить варианты решения проблемы.
Найди новых друзей: Не бойся знакомиться с новыми людьми в коллективе. Возможно, есть другие дети, которые тоже чувствуют себя одинокими или исключёнными из группы. Объединившись, вы сможете создать свою собственную дружескую группу.
Развивай свои увлечения: Если танцы и вокал не приносят тебе удовольствие из-за буллинга, попробуй найти другие занятия или хобби, которые ты любишь. Это поможет тебе почувствовать себя лучше и отвлечься от неприятной ситуации.
Психологическая поддержка: Если ситуация становится слишком тяжёлой, не стесняйся обратиться к психологу или консультанту. Они помогут тебе справиться с эмоциями и найти способы защиты от буллинга.
Создай свой собственный образ: Не позволяй другим определять твою ценность. Развивай свои увлечения, интересы и навыки. Это поможет тебе почувствовать себя увереннее и меньше зависеть от мнения других людей.
Используй техники самозащиты: Научись говорить "нет" и защищать свои границы. Если кто-то тебя обижает, не стесняйся сказать ему об этом прямо.
Помни о своих достижениях: Составь список всех своих успехов и достижений. Это поможет тебе сохранять уверенность в себе и верить в свои силы.
Надеюсь, эти советы помогут тебе справиться с ситуацией и найти свой путь к счастью и уверенности!
Спасибо <3
Так вы сами булите людей . Ни за что мусором их обзываете .
Как поступить? Набраться терпения и не отступать. Поверь, все эти стада прям пригибаются перед сильными людьми. Конечно это для взрослых всё пишу, поэтому тебе надо сначала научиться не сдаваться, что бы не случилось. А для эт ого надо сильно поднять самооценку. Как? Не знаю. Честно. У нас, например, в школе бокса две школьницы были. Пришли замухрышками, а через год уже их было не узнать. При этом круг знакомых и друзей у них в корне поменялись. Такое подойдёт? Ещё параллельно читай документацию по НЛП, что бы научиться управлять людьми просто словами.
Но сначала возьми за правило не отступать
Легче всего просто забить на какие то упрёки с чужой стороны, то, что они решили улучшить себе самооценку за чужой счёт не должно вас касаться. Если вам некомфортно в обеих компаниях то можете остаться так сказать "Психом одиночкой". Из вариантов так же подключить кого то из взрослых, однако вероятно это усугубит ситуацию. Если они поймут что вы неудобная жертва для буллинга и никак не реагируете(Любой буллинг в основном происходит потому что агрессор пытается увидеть реакцию жертвы, чем она ярче тем ему же лучше.) то рано или поздно от вас отстанут. Словесные оскорбления это ещё не так плохо, как минимум при должном подходе они будут недейственными.
похуй живи у меня с первого класса булят всем пох (лучше просто в тихую игнорь и уходи туда где никого нет)
Привет! Спасибо, что рассказал(а) — это очень непросто, и я понимаю, как тяжело тебе сейчас. Тихий буллинг — одна из самых подлых вещей, потому что он может долго незаметно расти и сильно ранить.
Давай попробуем разобрать ситуацию и понять, что можно сделать.
Что такое тихий буллинг?
Это когда тебя не бьют и не кричат, а игнорируют, травят словами, обижают намёками, называют неприятными прозвищами, заставляют чувствовать себя лишним человеком.
В твоём случае — это отказ от общения, обзывательства, несправедливое отношение из-за твоего выбора друзей, а ещё давление со стороны «влиятельных» девочек и даже руководителя.
Почему это происходит?
Иногда люди боятся или завидуют, поэтому начинают вытеснять других.
В группах всегда есть «лидеры» (например, девочка Y), которые влияют на остальных.
Часто те, кого травят, начинают верить в то, что с ними что-то не так — и это порочный круг.
Что с этим делать?
Ты не виноват(а). Ты достойна уважения и дружбы просто так, без всяких условий.
Ищи поддержку.
Есть ли взрослые, которым ты доверяешь? Родители, учитель, школьный психолог, другой педагог? Расскажи им, что происходит.
Иногда взрослые могут вмешаться и помочь наладить ситуацию.
Держись рядом с теми, кто тебе по-настоящему нравится и поддерживает, даже если их немного.
Ты уже нашла девочек, которые тебе приятны — цени это, не бросай их, они могут стать твоей опорой.Сохраняй внутреннюю уверенность.
Смотри позитивные и мотивирующие видео, читай книги о том, как справляться с буллингом.
Помни: эти обидчики хотят, чтобы ты чувствовала себя плохо, но ты можешь этого не позволять.
Пробуй развивать свои таланты и интересы в других кругах.
Ты уже сменил(а) коллектив — это большой шаг. Может, есть ещё какие-то кружки, хобби, где можно найти новых друзей.Не отвечай агрессией на агрессию.
Спокойствие и доброжелательность часто разоружают обидчиков.Если буллинг очень сильный, а взрослые не помогают, стоит подумать о смене коллектива полностью.
Твоё психологическое здоровье — важнее всего.
Коротко:
Ты не одна, так бывает у многих.
Важно найти поддержку — взрослых и друзей.
Держись того, кто тебя ценит.
Не позволяй никому ломать твоё самоощущение.