Начал писать повесть. Немного схожа с ранобэ:"Класс превосходства". Хотелось бы услышать мнение и предложения людей.
Нет ничего лучше воспоминаний.
Да и ничего хуже тоже нет.
А. Чехов.
Мой день начался с сообщения на электронную почту:
Уважаемый Рен акияма.
Поздравляем вас с поступлением в экспериментальную школу "Ямаока".
20-го августа,ровно в 7:00 мы ожидаем вас на автовокзале "Киото" Просим прибыть вовремя.
вас встретит наш представитель. Он будет одет в темно-фиолетовый пиджак и держать в руках табличку с вашим именем.
Пожалуйста, возьмите с собой:
Теплую одежду. Климат в районе школы переменчив и непредсказуем. Даже летом может быть очень холодно.
Прочную обувь. В условиях школы она вам пригодится.
Небольшой запас продуктов. Путь до школы займет около суток, и в дороге у вас не будет возможности пополнить запасы.
Минимальный набор личных вещей. Помните, что все ваши вещи придется нести самостоятельно.
С нетерпением ждем вас в школе "Ямаока".
С уважением,
Администрация старшей школы "Ямаока"
20-ое августа... Завтра. Всё таки меня выбрали.
Экспериментальная школа "Ямаока", расположенная в уединенном уголке, предлагает своим ученикам уникальную образовательную среду. Упор делается на развитие аналитических способностей, стратегического мышления, глубоких умственных познаний и философского осмысления мира.
Вдали от крупных городов Японии, ученики Ямаока посвящают себя тщательному изучению знаний и формированию всесторонне развитой личности.
Однако для поступления сюда… ты должен был соответствовать неким негласным критериям.
Я закрыл почту и откинулся на спинку стула, обдумывая список. Теплая одежда, прочная обувь, запас продуктов, минимум вещей. Ничего сложного.
Пойду позавтракаю и начну собирать вещи.
Я приготовил яичницу и сделал кофе. Все как и всегда, по стандарту.
После завтрака я пошел собирать необходимые вещи.
Первым делом – куртка. Взял свою старую, проверенную временем парку. Она не самая легкая, но надежная и непромокаемая. Сложил ее на кровать.
Затем обувь. Выбор очевиден – походные ботинки. Они уже прилично разношены, но зато выдержат любую пересеченную местность. Поставил их рядом с курткой.
С едой нужно продумать. Что-то легкое, питательное и не портящееся. Сушеные фрукты, орехи, немного энергетических батончиков. Это должно хватить на сутки. Сложил все это в небольшой рюкзак.
Теперь личные вещи. Зубная щетка, паста, немного сменного белья, блокнот и ручка. Закинул все это в рюкзак.
Взглянул на кровать. Куртка, ботинки, рюкзак. Вроде бы все. Проверил список еще раз, на всякий случай. Теплая одежда – есть, обувь – есть, еда – есть, личные вещи – минимум.
Готово. Осталось только выспаться. Завтра важный день.
Мысли перед сном:Неужели они наблюдали за моей жизнью,за пределами школы? В школе я ничем не примечался. Обычные оценки,неактивность в школьных мероприятиях. Обычный наблюдатель.
Значит, всё это время я был под прицелом? Каждые мои действия, каждые слова анализировались?
В голове запульсировала мысль о том, что за мной следили. Не просто видели, а именно следили. Анализировали каждый шаг, каждое слово. Я вдруг вспомнил случай на улице, когда мне показалось, что за мной кто-то идёт. И то странное чувство, что меня кто-то разглядывает из окна соседнего дома. Неужели это были они? 'Вербовщики'. Я ощутил себя подопытным кроликом в чужом эксперименте. И это пугало.
Оставив все мысли я закрыл глаза и заснул.
Это первая глава. В конце каждой главы будут мысли перед сном.
Не знаю как сейчас,а вот раньше был сайт Декамерон,там тусят начинающие писатели,а так же оценивают и обсуждают новые произведения.
Повесть как повесть. Но я художественную литературу не читаю. Чтобы дезинформация мозг не засоряла.
Читать долго
Книги и созданы для того, чтобы их читать
"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте"
8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.
9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.
10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.
11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.