Top.Mail.Ru
Ответы

Начал писать повесть. Немного схожа с ранобэ:"Класс превосходства". Хотелось бы услышать мнение и предложения людей.

Нет ничего лучше воспоминаний.

Да и ничего хуже тоже нет.

А. Чехов.

Мой день начался с сообщения на электронную почту:

Уважаемый Рен акияма.

Поздравляем вас с поступлением в экспериментальную школу "Ямаока".

20-го августа,ровно в 7:00 мы ожидаем вас на автовокзале "Киото" Просим прибыть вовремя.

вас встретит наш представитель. Он будет одет в темно-фиолетовый пиджак и держать в руках табличку с вашим именем.

Пожалуйста, возьмите с собой:

Теплую одежду. Климат в районе школы переменчив и непредсказуем. Даже летом может быть очень холодно.

Прочную обувь. В условиях школы она вам пригодится.

Небольшой запас продуктов. Путь до школы займет около суток, и в дороге у вас не будет возможности пополнить запасы.

Минимальный набор личных вещей. Помните, что все ваши вещи придется нести самостоятельно.

С нетерпением ждем вас в школе "Ямаока".

С уважением,

Администрация старшей школы "Ямаока"

20-ое августа... Завтра. Всё таки меня выбрали.

Экспериментальная школа "Ямаока", расположенная в уединенном уголке, предлагает своим ученикам уникальную образовательную среду. Упор делается на развитие аналитических способностей, стратегического мышления, глубоких умственных познаний и философского осмысления мира.

Вдали от крупных городов Японии, ученики Ямаока посвящают себя тщательному изучению знаний и формированию всесторонне развитой личности.

Однако для поступления сюда… ты должен был соответствовать неким негласным критериям.

Я закрыл почту и откинулся на спинку стула, обдумывая список. Теплая одежда, прочная обувь, запас продуктов, минимум вещей. Ничего сложного.

Пойду позавтракаю и начну собирать вещи.

Я приготовил яичницу и сделал кофе. Все как и всегда, по стандарту.

После завтрака я пошел собирать необходимые вещи.

Первым делом – куртка. Взял свою старую, проверенную временем парку. Она не самая легкая, но надежная и непромокаемая. Сложил ее на кровать.

Затем обувь. Выбор очевиден – походные ботинки. Они уже прилично разношены, но зато выдержат любую пересеченную местность. Поставил их рядом с курткой.

С едой нужно продумать. Что-то легкое, питательное и не портящееся. Сушеные фрукты, орехи, немного энергетических батончиков. Это должно хватить на сутки. Сложил все это в небольшой рюкзак.

Теперь личные вещи. Зубная щетка, паста, немного сменного белья, блокнот и ручка. Закинул все это в рюкзак.

Взглянул на кровать. Куртка, ботинки, рюкзак. Вроде бы все. Проверил список еще раз, на всякий случай. Теплая одежда – есть, обувь – есть, еда – есть, личные вещи – минимум.

Готово. Осталось только выспаться. Завтра важный день.

Мысли перед сном:Неужели они наблюдали за моей жизнью,за пределами школы? В школе я ничем не примечался. Обычные оценки,неактивность в школьных мероприятиях. Обычный наблюдатель.

Значит, всё это время я был под прицелом? Каждые мои действия, каждые слова анализировались?

В голове запульсировала мысль о том, что за мной следили. Не просто видели, а именно следили. Анализировали каждый шаг, каждое слово. Я вдруг вспомнил случай на улице, когда мне показалось, что за мной кто-то идёт. И то странное чувство, что меня кто-то разглядывает из окна соседнего дома. Неужели это были они? 'Вербовщики'. Я ощутил себя подопытным кроликом в чужом эксперименте. И это пугало.

Оставив все мысли я закрыл глаза и заснул.

Это первая глава. В конце каждой главы будут мысли перед сном.

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес
Изменено

Не знаю как сейчас,а вот раньше был сайт Декамерон,там тусят начинающие писатели,а так же оценивают и обсуждают новые произведения.

Просветленный
7мес

Повесть как повесть. Но я художественную литературу не читаю. Чтобы дезинформация мозг не засоряла.

Ученик
7мес

Читать долго

Ученик
7мес

Книги и созданы для того, чтобы их читать

Просветленный
7мес

"Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте"

8 Все вещи - в труде: не может человек пересказать всего; не насытится око зрением, не наполнится ухо слушанием.

9 Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем.

10 Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

11 Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, которые будут после.

Видео по теме