Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите с принтером epson L4260

На этой неделе приобрели принтер epson L4260 ecotank с возможностью подключения к компьютеру по вай фаю. Следуя гайдам в интернете, я делаю так

1. Настройки беспроводной ЛВС

2. Wi-Fi(рекомендованно)

3. Нажимаю окей

4. Выбираю меню "Другие"

5. Wi-Fi Auto Connect

6. Нажимаю окей

После этого появляется надпись установка на экране принтера, а затем вылазит ошибка Компьютер не найден. До этого я подключила принтер в нашему домашнему вай фаю, компьютер подключен к этой же сети, пароль введен правильно, драйвера устанавливали сразу после приобретения принтера (т.е устареть они никак не могли).

Нигде не могу найти решение этой проблемы. Подскажите, что мне делать, пожалуйста

:(((

По дате
По рейтингу
Мастер
11мес

В первую очередь нужно следовать не "гайдам в интернете", а инструкции к устройству. Вы за неё деньги заплатили, если что.

Ученик
11мес

Понимаю, как неприятно, когда новый принтер не хочет нормально подключаться. Давай попробуем вместе разобраться с Epson L4260 и ошибкой «Компьютер не найден» при подключении по Wi-Fi. Вот последовательность действий и советы, которые часто помогают:

1. Проверка базовых вещей

• Убедись, что и принтер, и компьютер действительно подключены к одной Wi-Fi сети.
    Иногда дома есть несколько сетей (например, 2.4 ГГц и 5 ГГц), и принтер может не видеть компьютер, если тот на другой частоте.

• Отключи временно брандмауэр и антивирус.
    Они иногда блокируют сетевые подключения.

2. Настройка на принтере

• Когда на принтере выбираешь Wi-Fi Auto Connect, он пытается обнаружить устройство, но может не находить из-за настроек роутера или компьютера.

3. Запусти программу установки на компьютере

• Лучше всего использовать официальный Epson Software Installer или Epson Connect Printer Setup Utility.
    Они помогут корректно настроить подключение.
    Скачай последнюю версию с сайта Epson для L4260:
    https://www.epson.ru/support

• Запусти программу установки и выбери подключение по Wi-Fi.

4. Используй функцию WPS, если она есть на роутере и принтере

• Если твой роутер поддерживает WPS (кнопка на самом устройстве), то настройка через WPS часто проще и надежнее.

5. Проверь настройки сети на компьютере

• Убедись, что сетевой профиль установлен как "частный", а не "публичный".
    В публичном режиме Windows блокирует многие локальные соединения.

• Проверь, включена ли служба "Обнаружение сети" и "Общий доступ к файлам и принтерам" в настройках сети.

6. Попробуй подключить принтер по USB и выполнить настройку Wi-Fi через компьютер

• Иногда так проще настроить беспроводное соединение, особенно если принтер не хочет сразу видеть компьютер.

7. Проверка IP-адреса принтера

• Посмотри IP-адрес, который принтер получил от роутера (это можно сделать в меню принтера).

• Попробуй пингануть этот адрес с компьютера, чтобы проверить связь.

8. Если ничего не помогает

• Можно сбросить настройки сети принтера и повторить настройку заново.

Ученик
11мес

Спасибо конечно, но в чате джпт я могла и сама спросить, ничего из этого мне не помогает

Видео по теме