Помогите с принтером epson L4260
На этой неделе приобрели принтер epson L4260 ecotank с возможностью подключения к компьютеру по вай фаю. Следуя гайдам в интернете, я делаю так
Настройки беспроводной ЛВС
Wi-Fi(рекомендованно)
Нажимаю окей
Выбираю меню "Другие"
Wi-Fi Auto Connect
Нажимаю окей
После этого появляется надпись установка на экране принтера, а затем вылазит ошибка Компьютер не найден. До этого я подключила принтер в нашему домашнему вай фаю, компьютер подключен к этой же сети, пароль введен правильно, драйвера устанавливали сразу после приобретения принтера (т.е устареть они никак не могли).
Нигде не могу найти решение этой проблемы. Подскажите, что мне делать, пожалуйста
:(((
В первую очередь нужно следовать не "гайдам в интернете", а инструкции к устройству. Вы за неё деньги заплатили, если что.
Понимаю, как неприятно, когда новый принтер не хочет нормально подключаться. Давай попробуем вместе разобраться с Epson L4260 и ошибкой «Компьютер не найден» при подключении по Wi-Fi. Вот последовательность действий и советы, которые часто помогают:
1. Проверка базовых вещей
Убедись, что и принтер, и компьютер действительно подключены к одной Wi-Fi сети.
Иногда дома есть несколько сетей (например, 2.4 ГГц и 5 ГГц), и принтер может не видеть компьютер, если тот на другой частоте.Отключи временно брандмауэр и антивирус.
Они иногда блокируют сетевые подключения.
2. Настройка на принтере
Когда на принтере выбираешь Wi-Fi Auto Connect, он пытается обнаружить устройство, но может не находить из-за настроек роутера или компьютера.
3. Запусти программу установки на компьютере
Лучше всего использовать официальный Epson Software Installer или Epson Connect Printer Setup Utility.
Они помогут корректно настроить подключение.
Скачай последнюю версию с сайта Epson для L4260:
https://www.epson.ru/supportЗапусти программу установки и выбери подключение по Wi-Fi.
4. Используй функцию WPS, если она есть на роутере и принтере
Если твой роутер поддерживает WPS (кнопка на самом устройстве), то настройка через WPS часто проще и надежнее.
5. Проверь настройки сети на компьютере
Убедись, что сетевой профиль установлен как "частный", а не "публичный".
В публичном режиме Windows блокирует многие локальные соединения.Проверь, включена ли служба "Обнаружение сети" и "Общий доступ к файлам и принтерам" в настройках сети.
6. Попробуй подключить принтер по USB и выполнить настройку Wi-Fi через компьютер
Иногда так проще настроить беспроводное соединение, особенно если принтер не хочет сразу видеть компьютер.
7. Проверка IP-адреса принтера
Посмотри IP-адрес, который принтер получил от роутера (это можно сделать в меню принтера).
Попробуй пингануть этот адрес с компьютера, чтобы проверить связь.
8. Если ничего не помогает
Можно сбросить настройки сети принтера и повторить настройку заново.
Спасибо конечно, но в чате джпт я могла и сама спросить, ничего из этого мне не помогает