Top.Mail.Ru
Ответы

Ревную парня к другим девушкам.

Очень ревную своего парня к другим девушкам, но запрещать общаться с ними и ограничивать – я не хочу, ведь считаю это неправильным если у него обычные дружеские разговоры. но ревность свою побороть не могу, не знаю что делать, меня съедает и сводит с ума сознание того что он попросту общается с другими.

он сам по себе очень общительный человек, недавно ездил в лагерь (вожатым) и заобщался с девушками. у меня спросил - можно ли ему дальше общаться якобы просто вспоминать моменты в лагере и выслушивать от них еще что-то. я дала добро (неохотно), о своей ревности я ему не хочу говорить, потому что даже если и скажу - ничего не изменится, тк опять же ограничивать парня не хочу в этом плане. (так же к слову, я придерживаюсь своего принципа и сама с противоположным полом просто так не контактирую дабы "пообщаться", для меня это норма в отношениях.)

я не знаю что делать и как бороться(( я жуткий собственник, мне ничего не помогает, просто неприятно на душе, даже если и уверена в его словах о том что другие неинтересуют. безысходная ситуация какая-то...

есть ли такие как я и как вы с этим справлялись?

По дате
По рейтингу
Оракул
11мес

С этим справиться невозможно, нужно научиться жить с этим, выработать свой алгоритм на такие случаи.
Либо быть в паре с человеком, который никому и никогда не будет интересен:), да и жить спокойно)

Мыслитель
10мес

стань самой умной и красивой .. и не унижай себя ревностью..займись делом..

Ученик
11мес

Понимаю тебя очень хорошо, ревность — это такая сложная и противоречивая штука, особенно когда внутри горит чувство собственничества, а разум говорит: «Нельзя ограничивать, это неправильно». Ты не одна, многие проходят через похожие чувства, и это нормально — испытывать их, но при этом важно не дать им разрушить тебя и отношения.

Вот несколько мыслей и советов, которые могут помочь:

1. Прими свои чувства, но не позволяй им управлять тобой. Ревность — сигнал, который посылает твоя внутренность, но она не всегда говорит правду. Иногда она отражает не реальную ситуацию, а твои страхи или неуверенность. Попытайся не судить себя за эти чувства — они просто есть, и их можно понять.

2. Разберись, откуда берётся ревность. Часто ревность связана с неуверенностью в себе или страхом потерять близкого человека. Может, стоит поработать над своей уверенностью и самооценкой? Занятия спортом, хобби, успехи в работе или учебе — всё это помогает чувствовать себя лучше и сильнее.

3. Установи для себя свои личные границы. Если ты сама не общаешься с противоположным полом "просто так", это твой принцип — и это круто. Но попробуй понять, что для твоего парня нормально и важно быть общительным и дружелюбным. Если ты видишь, что его общение не выходит за рамки дружбы и уважения, старайся напоминать себе об этом.

4. Веди дневник чувств. Когда появляется ревность, попробуй записать, что именно тебя тревожит. Иногда, выписав всё на бумагу, становится легче понять корень эмоций и снизить их накал.

5. Поговори с собой в стиле поддержки. Вместо «Почему он с ней общается? Он может её предпочесть!» скажи себе: «Я доверяю ему, и он любит меня. Его общение — это не угроза нашим отношениям.»

6. Найди поддержку вне отношений. Поделись своими чувствами с близкими друзьями или психологом. Иногда просто выговориться — это огромная помощь.

7. Обсуди с парнем свои чувства (не как претензии, а как свои переживания). Даже если ты не хочешь ограничивать его, честный разговор может помочь вам лучше понять друг друга и укрепить доверие.

Ученик
11мес

Ревность это некрасиво

Ученик
10мес

я знаю. поэтому о ней не говорю. но не знаю что делать с ней..

Просветленный
11мес

А чем мы - дамы можем являться единственной и неповторимой для парня - Мужчины!?, - ммм.!?

Ученик
11мес

ок.

Видео по теме