Проблема с компьютером
Всем привет! У меня случилась проблема, вчера я установил windows 11 на слабый компьютер. Сегодня я играю в игру и вижу включается и выключается дисковод очень много раз, пошёл дым, я выключил компьютер. Смотрю в нуторь компьютер и вижу что sata power который был подключен к дисководу был переплавлен. Я незнаю в чём дело или в блоке питания или в дисководе.
Характеристики ПК:
I3-2100
6 GB RAM
GT 430
1 диск
1 дисковод
2 винтелятора
Блок питания на 400W
P.S кондицаторы нормальные
Ваши коменты у меня не грузятся. Нету денег - не качай 11 винду. Она ест очень хорошо, 6 гб оперативы может не хватать, как и блока питания. Те же 400W возможно уже превратились за время использования в 200-300 ( такая практика часто случается с плохими БП ) Тот же deepcool сами писали, что при длительной работе ( 1-2г ) могут быть просадки.
И зачем тебе дисковод в 2к25
Проблема явно в коротком замыкании, и дым указывает на перегрев, скорее всего неисправен сам дисковод (из-за старения, брака или скачка напряжения) или повреждён кабель/разъём SATA, что привело к оплавлению и отключению. Блок питания мог быть виноват, если выдал слишком высокое напряжение, но чаще горит то, что берёт ток. Не включайте больше компьютер и осторожно проверьте кабели и порты, чтобы не повредить другие компоненты, и замените неисправный дисковод и повреждённый кабель.
Я незнаю в чём дело или в блоке питания или в дисководе.
а - зачем нам это пишешь ??
Пусть пишет. может кто подскажет.
Боюсь потеряю компьютер и не смогу больше играть нормально
Ваш БП, скорее всего, не обеспечил должную защиту от перегрузки. При работе дисковода (особенно если он старый и подклинивал) мог возникнуть скачок тока, который привел к перегреву контактов.
P.S. Для вашей конфигурации Windows 11 - довольно тяжелая ОС, возможно, повышенная нагрузка на систему косвенно повлияла на БП.
Что нужно сделать:
Ни в коем случае не включайте компьютер с этим БП!
Расплавленный разъем - признак серьезной проблемы
Замените блок питания на качественный (например, Chieftec, Cooler Master, be quiet!)
Даже 350-400W от хорошего бренда хватит для вашей конфигурации
Проверьте дисковод:
Лучше его заменить, так как он мог пострадать
Проверьте, нет ли видимых повреждений на его контактах
Осмотрите другие компоненты:
Проверьте SATA-разъемы на диске
Посмотрите, нет ли следов перегрева на материнской плате