Top.Mail.Ru
Ответы

Я наверное никогда не пойму..

..Иисус Бог или сын Бога? Почему христиане не могут определиться с этим, почему так много искажений во мнениях людей в области религий что касаемо ислама и христианства, именно эти две религии меня уже начинают раздражать потому что те и другие доказывают свою точку зрения ,хотя это тоже своего рода не правильно ибо сказано же мол относись ко всем с терпением (ислам) и будь добр (христианство) ну это к примеру просто словосочетание привел, тоесть в этих двух религиях есть общее НО ТОГДА КАКОГО ЧЕРТА ЛЮДИ НЕ МОГУТ ПОДЕЛИТЬ ???? я уже сам не понимаю во что мне верить ,без обид кнш и атеисты если вы разбираетесь впишите тоже свое мнение, потому что я бл не понимаю эти постоянные ср@чи

По дате
По рейтингу
Ученик
11мес

Иисус — это и Бог, и Сын Божий, одна Личность в Троице, соединяющая в себе две природы.

Споры и разногласия связаны с глубиной и сложностью догматов, а также с человеческими факторами.

Вера учит к терпимости и доброте, что важно помнить во всех вопросах религии.!

Ученик
11мес

а есть религия •истинная ? честно после длительных ссор ни одна не вызывает желания принять, именно внутренне, я хоть 50% знаю писания Библии и Корона все равно не пойму в чем вопрос общества, а "для каждого своя истина" не прокатит, или ее и не существует вовсе а просто фанатизм перевернул все понятия, представления и мое терпение тоже походу

Профи
11мес

Так я и поверил, что осязание деревянное)

Мудрец
11мес

Религиозные фанатики сами хз что они несут,я тоже не могу понять

Оракул
11мес
Изменено

Проблемка тут в том, что сторонники религий не столько рассуждают, сколько защищают принятые ими ранее традиции и верования. Сторонники оных дышат им в спину, заставляя отвечать за свои убеждения под страхом отлучения и горения в вечном огне, поэтому они не решаются на инакомыслие.

Вот такая нездоровая штука — борьба за власть и влияние.

Вас я приглашаю не уподобляться им, а использовать свой разум для изучения и анализа Священных Писаний, для обсуждения их содержания с другими ребятами.

У меня вот есть точка зрения, отличная как от популярного догмата о Троице (будто личностей Бога три, а сущность одна), так и от противостоящего ему арианства (будто Бог один — Отец, а остальные никак не боги). И черпаю я ее, как ни странно, в Библии. И удивляюсь, как это до сих пор никто не допер.

Мудрец
11мес

думаете арианство это движение что бог один? История показывает там кажется есть что-то ещё.

Мудрец
11мес
Изменено

есть вера преддагаемая конкретной религиозной фирмой и есть вера из главного источника их учения. Религия возвышается над верой своего источника учения обычно. Источник учения может требовать толкования в достаточных местах как библия, религия не оставляет без своего личного особого настолько насколько толкования обычно, это её поведение по-умолчанию.

никейский собор 4 века помоему заставил заплатить жизнями некоторых людей последовавших за христом, их объявили сектантами, арианов например, их же так называемые братья так называемые последователи за христом, их созвал вроде под предлогом примирения король, он же их казнил (а как их звали эх) это и братья требовали, там же вроде и приняли иисуса богом, кто-то принял до этого для себя, но это ведь король страны, у него есть власть и возможности в своей стране, он определил и распространил и сделал свой вклад и ещё ведь эти последователи христа, заручившись его поддержкой, они же распространители. Вообще схема объяви сектантами и гоняй и позже есть в средневековье 14-16 век наверное можно найти тоже, не обязательно за это но их жгли с одобрения государства были случаи. На руси были записки не пускай священника домой по дням или не помню если он захочет и тебе вероятно конец, угроза конца была 16 век вроде.

Библия рассказывает что есть один бог иегова, других нет, но на самом деле библия рассказывает они есть, посмотрите на их силу, люди за меньшее богами называли, вам вопрос что делает бога богом сила, поклонение как богу, возможность или разрешение быть богом для кого-то применяя эту силу, возмодность спасать себя? В библии эти боги не позволяют себе поклонятся как богам, хоть и сила у них, но скорее всего не всё могущая. Иисус, некоторые пророки, некоторые апостолы, может некоторые может все ангелы, сатана, может наверное бесы (те кто) попадают в этот список, но это не иегова и богами не выставляются.

Ученик
11мес

Потому что это не религия, а секта

Видео по теме