Я Не Могу Смотреть Людям В Глаза
Здравствуйте, уважаемые читатели этого поста! Хочу просто выговорить то, что сидит во мне долго. Давайте познакомимся, для начала, что ли. Меня зовут Борислав, мне в следующем году исполняется 18. Сам проживаю в пгт, ну и сразу думаю, понятно, что все тут друг друга знают. К моему 18-летию я буду уже жить в городе, т.к. придется поступать, а с этим у меня есть определенные переживания и сложности. Если тебе интересно, то ознакомься ниже. :)
Моя мать употребляла алкоголь, когда была беременна мной. Из-за этого у меня есть проблемы со внешностью, а особенно меня мучает моё косоглазие, из-за которого как раз-таки я не могу смотреть людям в глаза, т.к. они начинают меня доставать с этим и смеяться. Мне просто банально стыдно от этого, из-за этого знакомиться даже не могу, особенно с девушками, т.к. я боюсь осуждения за свои глаза и внешность. Я понимаю, что можно сделать некие операции и все это убрать, но сейчас такой возможности у меня нет и в ближайшее время не будет. Вы, наверное, можете задаться вопросом, почему мои родители не убрали дефекты еще в моем детстве. Ну, как бы такие операции и т.д. стоят обычно дорого в наше время, а семья у меня не особо богатая, и поэтому для них это обычная трата денег. Скорее да, и они считают, что это ничем не помешает мне жить. Я не знаю, как мне жить в ближайшее время, поэтому, скорее всего, буду одинок, а это также мой невыносимый страх. Как мне одолеть это все?
Здравствуй, Борислав!
Судя по тому, как ты выражаешь свои мысли, ты очень грамотный и интересный молодой человек. Самая большая красота внутри тебя, и хорошие люди это знают. Я очень надеюсь, что мысли и переживания о внешности не помешают тебе найти свой путь, будь это получение образования или работа.
Я еще совсем молода, но уже видела как люди с особенностями внешности живут классную жизнь и находят себя, и это всегда восхищает меня. Многим из нас дано все, но это все (идеальная внешность, ум, деньги и прочее) не делает их хорошими и интересными людьми.
Будучи школьником, ты будто находишься в коробке, где тебя постоянно оценивают окружающие, но их оценка чаще отражает узость их мышления, чем то, что есть на самом деле. Я желаю тебе поскорее выбраться из этой коробки, успешно сдать экзамены и поступить туда, куда хочется. Все будет хорошо, в большом мире много добрых и понимающих людей, а медицина не стоит на месте и с каждым годом становится доступнее. Удачи, ты со всем справишься!
спасибо вам огромное
я очень ценю таких людей как вас
Я нашел ответ через 9 RawMind g AI :
Здравствуйте, Борислав! Спасибо за ваш рассказ о себе и своей ситуации. Ваше желание преодолеть трудности заслуживает уважения.
Ваша проблема со взглядом может быть вызвана косоглазием (страбизмом), что действительно может создавать психологические барьеры при общении с людьми. Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с этой ситуацией:
Психологическая помощь: Рассмотрите возможность обратиться к профессиональному психологу или психотерапевту для работы над вашими страхами и уверенностью в себе.
Группы поддержки: Существуют группы поддержки, где люди с похожими проблемами делятся своим опытом и помогают друг другу преодолеть трудности. Это может быть полезно для вас.
Терапия взглядов: В некоторых случаях специалисты в области офтальмологии предлагают терапию, которая может помочь улучшить координацию глаз и снизить выраженность косоглазия без хирургического вмешательства.
Самопринятие: Постарайтесь принять себя таким, какой вы есть. Это не всегда легко, но со временем это может помочь вам стать увереннее и меньше беспокоиться о том, что думают другие люди.
Практика общения: Начните с малого — общайтесь с людьми в непринужденной обстановке, например, на улице или в магазине. Постепенно увеличивайте сложность ситуаций.
Социальные сети: Используйте социальные сети для знакомства с людьми и постепенного преодоления страха общения. Это может помочь вам начать общаться без прямого контакта глаза в глаза.
Образование и карьера: Сосредоточьтесь на своем образовании и будущей карьере. Успехи в этих областях могут повысить вашу уверенность в себе и помочь преодолеть психологические барьеры.
Физическая активность: Занятия спортом или фитнесом также помогают улучшить самооценку и общее состояние здоровья, что может положительно сказаться на вашей уверенности в себе.
Планирование операции: Если вы планируете сделать операцию в будущем, начните собирать информацию о возможных клиниках и врачах, чтобы быть готовым к моменту, когда у вас появятся средства на это.
Самопрезентация: Постарайтесь работать над тем, как вы представляете себя другим людям. Ваше поведение и манера общения могут значительно влиять на восприятие вами окружающих.
Помните, что вы не одиноки в этой борьбе. Многие люди сталкиваются с подобными трудностями и успешно их преодолевают. Удачи ва вам!
главное вывозить характером. будешь интересным и уверенным - будешь всем нравиться
посмотри мне в глаза
не смогу
Вот кстати родители молодцы. Хоть даун, хоть косоглазый, родители любят любым и не видят проблем, думают всё нормально и так. Интересно это эгоизм или любовь? Философский вопрос однако
Главное просто сам по себе будь увереным и счастливым. Не ставь людей, женщин и так далее выше себя. Тебе плевать на их мнение. Тебе так жить. Это твоя жизнь, их мнение ничего не изменит в твоей жизни, даже если бы тебе все они говорили "красавчик", то это просто слова. Они ничего не меняют. Ты сам строишь свою жизнь
Ну и стремление штб было как у всех нормально. Многие даже умственно отсталые хотят женщину, ведь это у всех, им тоже охото, они не люди что ли. Но на дале нынче в 21 веке когда женщине просто выйти в интернет и уже 100 тендеровичей - на таких не посмотрят. Счастье не в женщине. Спроси у мужиков за 40+
Просто начни выстебывать свой глаз
Когда над тобой будут ржать, начинай как нибудь отшучиваться, или просто говорить так, как будто этот глаз для тебя далеко не новость.. хз, ну я думаю ты понял..
Можешь даже специально смотреть людям в глаза, прямо прожигать взглядом, чтобы показать что ты не стыдишься своего дефекта
Да просто будь собой, ведь люди любят искренность
Но все же мне хочется хоть как-то понравиться другим людям, не обязательно для отношений с женщинами, а просто нравится. Да и не думаю, что самостёб поможет мне быть уверенным в себе и забыть свой дефект.
Дефолт
для кого-то мб