Top.Mail.Ru
Ответы

Я Не Могу Смотреть Людям В Глаза

Здравствуйте, уважаемые читатели этого поста! Хочу просто выговорить то, что сидит во мне долго. Давайте познакомимся, для начала, что ли. Меня зовут Борислав, мне в следующем году исполняется 18. Сам проживаю в пгт, ну и сразу думаю, понятно, что все тут друг друга знают. К моему 18-летию я буду уже жить в городе, т.к. придется поступать, а с этим у меня есть определенные переживания и сложности. Если тебе интересно, то ознакомься ниже. :)

Моя мать употребляла алкоголь, когда была беременна мной. Из-за этого у меня есть проблемы со внешностью, а особенно меня мучает моё косоглазие, из-за которого как раз-таки я не могу смотреть людям в глаза, т.к. они начинают меня доставать с этим и смеяться. Мне просто банально стыдно от этого, из-за этого знакомиться даже не могу, особенно с девушками, т.к. я боюсь осуждения за свои глаза и внешность. Я понимаю, что можно сделать некие операции и все это убрать, но сейчас такой возможности у меня нет и в ближайшее время не будет. Вы, наверное, можете задаться вопросом, почему мои родители не убрали дефекты еще в моем детстве. Ну, как бы такие операции и т.д. стоят обычно дорого в наше время, а семья у меня не особо богатая, и поэтому для них это обычная трата денег. Скорее да, и они считают, что это ничем не помешает мне жить. Я не знаю, как мне жить в ближайшее время, поэтому, скорее всего, буду одинок, а это также мой невыносимый страх. Как мне одолеть это все?

По дате
По рейтингу
Ученик
7мес
Изменено

Здравствуй, Борислав!

Судя по тому, как ты выражаешь свои мысли, ты очень грамотный и интересный молодой человек. Самая большая красота внутри тебя, и хорошие люди это знают. Я очень надеюсь, что мысли и переживания о внешности не помешают тебе найти свой путь, будь это получение образования или работа.

Я еще совсем молода, но уже видела как люди с особенностями внешности живут классную жизнь и находят себя, и это всегда восхищает меня. Многим из нас дано все, но это все (идеальная внешность, ум, деньги и прочее) не делает их хорошими и интересными людьми.

Будучи школьником, ты будто находишься в коробке, где тебя постоянно оценивают окружающие, но их оценка чаще отражает узость их мышления, чем то, что есть на самом деле. Я желаю тебе поскорее выбраться из этой коробки, успешно сдать экзамены и поступить туда, куда хочется. Все будет хорошо, в большом мире много добрых и понимающих людей, а медицина не стоит на месте и с каждым годом становится доступнее. Удачи, ты со всем справишься!

Ученик
7мес

спасибо вам огромное

Ученик
7мес

я очень ценю таких людей как вас

Ученик
7мес

Я нашел ответ через 9 RawMind g AI :

Здравствуйте, Борислав! Спасибо за ваш рассказ о себе и своей ситуации. Ваше желание преодолеть трудности заслуживает уважения.

Ваша проблема со взглядом может быть вызвана косоглазием (страбизмом), что действительно может создавать психологические барьеры при общении с людьми. Вот несколько советов, которые могут помочь вам справиться с этой ситуацией:

1. Психологическая помощь: Рассмотрите возможность обратиться к профессиональному психологу или психотерапевту для работы над вашими страхами и уверенностью в себе.

2. Группы поддержки: Существуют группы поддержки, где люди с похожими проблемами делятся своим опытом и помогают друг другу преодолеть трудности. Это может быть полезно для вас.

3. Терапия взглядов: В некоторых случаях специалисты в области офтальмологии предлагают терапию, которая может помочь улучшить координацию глаз и снизить выраженность косоглазия без хирургического вмешательства.

1. Самопринятие: Постарайтесь принять себя таким, какой вы есть. Это не всегда легко, но со временем это может помочь вам стать увереннее и меньше беспокоиться о том, что думают другие люди.

2. Практика общения: Начните с малого — общайтесь с людьми в непринужденной обстановке, например, на улице или в магазине. Постепенно увеличивайте сложность ситуаций.

3. Социальные сети: Используйте социальные сети для знакомства с людьми и постепенного преодоления страха общения. Это может помочь вам начать общаться без прямого контакта глаза в глаза.

1. Образование и карьера: Сосредоточьтесь на своем образовании и будущей карьере. Успехи в этих областях могут повысить вашу уверенность в себе и помочь преодолеть психологические барьеры.

1. Физическая активность: Занятия спортом или фитнесом также помогают улучшить самооценку и общее состояние здоровья, что может положительно сказаться на вашей уверенности в себе.

2. Планирование операции: Если вы планируете сделать операцию в будущем, начните собирать информацию о возможных клиниках и врачах, чтобы быть готовым к моменту, когда у вас появятся средства на это.

3. Самопрезентация: Постарайтесь работать над тем, как вы представляете себя другим людям. Ваше поведение и манера общения могут значительно влиять на восприятие вами окружающих.

Помните, что вы не одиноки в этой борьбе. Многие люди сталкиваются с подобными трудностями и успешно их преодолевают. Удачи ва вам!

Ученик
7мес

главное вывозить характером. будешь интересным и уверенным - будешь всем нравиться

7мес

посмотри мне в глаза

Ученик
7мес

не смогу

Гуру
7мес

Вот кстати родители молодцы. Хоть даун, хоть косоглазый, родители любят любым и не видят проблем, думают всё нормально и так. Интересно это эгоизм или любовь? Философский вопрос однако
Главное просто сам по себе будь увереным и счастливым. Не ставь людей, женщин и так далее выше себя. Тебе плевать на их мнение. Тебе так жить. Это твоя жизнь, их мнение ничего не изменит в твоей жизни, даже если бы тебе все они говорили "красавчик", то это просто слова. Они ничего не меняют. Ты сам строишь свою жизнь
Ну и стремление штб было как у всех нормально. Многие даже умственно отсталые хотят женщину, ведь это у всех, им тоже охото, они не люди что ли. Но на дале нынче в 21 веке когда женщине просто выйти в интернет и уже 100 тендеровичей - на таких не посмотрят. Счастье не в женщине. Спроси у мужиков за 40+

Ученик
7мес

Просто начни выстебывать свой глаз

Когда над тобой будут ржать, начинай как нибудь отшучиваться, или просто говорить так, как будто этот глаз для тебя далеко не новость.. хз, ну я думаю ты понял..

Можешь даже специально смотреть людям в глаза, прямо прожигать взглядом, чтобы показать что ты не стыдишься своего дефекта

Да просто будь собой, ведь люди любят искренность

Ученик
7мес

Но все же мне хочется хоть как-то понравиться другим людям, не обязательно для отношений с женщинами, а просто нравится. Да и не думаю, что самостёб поможет мне быть уверенным в себе и забыть свой дефект.

Ученик
7мес

Дефолт

Ученик
7мес

для кого-то мб

Мыслитель
7мес

Видео по теме