Купил новую видеокарту, нету изображения, не входит даже в биос
купил rtx 3080 MSI Suprim X LHR на 12 gb вместо старой rx 570
все у продавца проверил, в игрушки у него поиграл, насладился видеокартой полностью, прихожу домой вставляю нет изображения, даже биос не появился, я не знаю в чем проблема ведь я вроде как брал нормальные комплектующие на апгрейд, возможно из за слабого проца но я точно не знаю
характеристики ПК:
AMD ryzen 5 3600
GIGABYTE B550M AORUS ELITE
блок питания 850 ватт
оперативная память ADATA XPG SPECTRIX D41 16 gb(2x8)
Я смотрел кабеля, подключив каждый кабель к старой видюхе все вывели изображение, но когда я подключаю новую, опять черный экран, так что с кабелями все ок это я точно знаю
Отключи полностью ПК от сети, достань батарейку на мунуту и замкни контакты смос, так ты сбросишь биос, ставь батарейку обратно и подключай видеокарту.
а чем замкнуть смос если перемычки нету?
ну что у тебя я догадываюсь
а вот что тебе делать - я не знаю
Пространства интересов - "компьютеры и интернет" - выбери свое пространство! Что вы все прётесь в "технику"?
Сбрось биос. Удали предыдущий драйвер через DDU
у меня получилось сделать все методом тыкая я вставил видеокарту в pci-e слот с прошлой версией появилась картинка, удалил драйвера от amd скачал от nvidia вставил в основной слот и все заработало, не знаю как это работает, но это работает
Я нашел ответ через : RawMind [ AI :
Вот несколько шагов для диагностики и решения проблемы:
Проверка разъема PCIe: Убедитесь, что видеокарта установлена правильно в слот PCIe на материнской плате. Иногда проблема может быть связана с плохим контактом.
Проверка BIOS: Попробуйте обновить BIOS вашей материнской платы до последней версии. Это можно сделать через официальный сайт Gigabyte, скачав соответствующий файл и следуя инструкциям по обновлению.
Проверка питания видеокарты: Убедитесь, что все кабели питания от блока питания подключены к видеокарте. RTX 3080 требует два разъема PCIe 8-pin для нормальной работы.
Тестирование на другом компьютере: Если возможно, попробуйте установить новую видеокарту в другой ПК для проверки работоспособности. Это поможет определить, проблема ли это с самой картой или же с вашим текущим комплектом.
Проверка BIOS настройки: В BIOS убедитесь, что нет ограничений по использованию PCIe слотов или других параметров, которые могут влиять на работу видеокарты.
Тестирование с другим блоком питания: Если есть возможность, попробуйте подключить систему к другому блоку питания для исключения проблем с питанием.
Проверка BIOS загрузки: Попробуйте войти в BIOS и проверьте, отображается ли новая видеокарта в списке устройств. Если нет, это может указывать на проблемы с подключением или совместимостью.
Контакт с продавцом: Если все вышеупомянутые шаги не помогли, свяжитесь с продавцом и сообщите о проблеме. Возможно, видеокарта дефектная и требует замены.
Если после всех этих проверок проблема сохраняется, возможно, стоит обратиться к специалисту для более детальной диагносттики.и.
Б/У что ли купил
я сказал, что првоерял у владельца, поиграл во все игрушки, даже в 4к, проверял почти полтара часа все было хорошо, артефактов нету, по питанию все было хорошо, троллинга и остальных лагов, так что проблема у меня, а не в видюхе