Проблемы с драйвером видеокарты NVIDIA
Когда я захожу в майнкрафт, он у меня работает 20-30 минут, потом вылетает. В просмотре событий пишет о том что ошибка с OpenGL (nvoglv64.dll) то бишь с драйвером, а в редких случаях появлялся синий экран смерти с ошибкой VIDEO_TDR_FAILURE. В играх на юнити тоже были вылеты, сначала мелькает черный экран, потом вылет. Только вместе с игрой зависали такие приложения как Visual Studio code и Microsoft Edge, только помимо этого у них пропадали кнопки в правом верхнем углу, но при этих моментах синих экранов не было, в просмотре событий причина вылета приложений была неизвестна (писалось unknown). А если вылет происходил в самом редакторе юнити, то выдавало ошибку с DirectX. Эти все проблемы начались в июне этого года. Видеокарта у меня ноутбучная RTX 3050 Laptop, драйвера видеокарты я обновлял регулярно. Кто-нибудь сталкивался с этим?
Привет! Такие вылеты с ошибками OpenGL и TDR часто связаны с драйверами или перегревом. Попробуй полностью удалить драйверы NVIDIA через Display Driver Uninstaller (DDU), затем установи свежие или даже более старую стабильную версию. Проверь температуру видеокарты во время игры — возможно, она перегревается. Также стоит проверить системные файлы Windows командой sfc /scannow и обновить BIOS ноутбука. Если проблема не исчезнет, стоит обратиться в сервис или проверить работу видеокарты на другом устройстве.