Top.Mail.Ru
Ответы

Оцените мои комплектующие для компьютера

Впервые решил подобрать комплектующие сам (В DNS), я особо не шарю в теме комплектующих, поэтому пришел сюда за советом у людей, которые явно разбираются лучше меня.
Собираюсь собрать игровой ПК, бюджет максимум 60К с погрешностями (и не учитывая услуги сборки, короче, что то типа бюджетной сборки)

Корпус ARDOR GAMING Rare M2 ARGB (Кулеры в комплекте)

Кулер для процессора ID-COOLING SE-224-XTS ARGB

Процессор AMD RYZEN 5 3500X OEM

Материнка MSI A520M-A PRO

БП Aerocool VS PLUS 650W

оперативка kingston furry beast black 16 гб (1 шт)

2000 ГБ M.2 NVME Kingston NV3 (чтение 6000 Мб/с, а запись 5000 мб/с

RTX 3050 Geforce 6 ГБ

По дате
По рейтингу
Мудрец
11мес
Изменено
  • Блок питания мусор. (Дешевые компоненты, плохая схемотехника)

• SSD мусор. (Слабый контроллер и дешевая проблемная QLC память которая только сильнее нагружает и так слабый контроллер.)

• Видеокарта мусор. (RTX3050-8GB уже так себе, а 6ГБ версия слабее на 25-30% в играх где не требуется более 6ГБ памяти, а где требуется разница еще больше)

• Процессор так себе, прямо самый минимально приемлемый.

• Мат. плата имеет слабую VRM, для этого процессора хватит, но что-то нормальное ставить не нее смысла нет.

P.S.

С бюджетом в 60к если нет возможности увеличить собирай из б/у если хочешь собрать приемлемый игровой ПК.
На новый как минимум 80-90к надо, иначе выкинешь деньги на ветер. А лучше вообще 110-120к, именно при такой цене достигается оптимальное соотношение цены/производительности/качества.

Ученик
7мес

братан ты вообще противоположность от хорошего железа за 60к собрал

Ученик
11мес

Привет! В целом, твой сбор — хорошая идея для игрового ПК в пределах 60К. Ryzen 5 3500X отлично справится с большинством игр, а RTX 3050 — хорошая карта для 1080p-гейминга. Материнка MSI A520M-A PRO подойдет, кулеры и корпус выглядят достойно. Единственное — убедись, что блок питания на 650W стабилен и достаточно мощный для будущих апгрейдов. В остальном, всё выглядит сбалансировано и по бюджету.

Видео по теме