Дина
Оракул
(63974)
14 лет назад
Он овощной, на воде, лук, и морковь, и свекла предварительно не обжариваются.
Снижение калорийности за счет того, что нет мясного бульона и пережарки (масла).
ЮЛИЯ
Мыслитель
(5415)
14 лет назад
Ну, это наверно обычный борщ (со стандартным набором ингридиентов) , только на овощном бульоне, без всяких поджарок, чисто вареные овощи, и без картошки...
i seek you...
Оракул
(99597)
14 лет назад
любой суп на воде, без масла, картофеля, моркови, свеклы и круп будет диетическим. овощи порезать, залить водой и поставить в духовку томиться. можно брать перец, кабачки, помидоры, фасоль стручковую, капусту ( белокачанную, цветную) лук, зелёный горошек баночный.
морковь, свекла и картофель с крупами - крахмалистые пролукты с высоким гликемическим индекосом.
Fiore
Мудрец
(15251)
14 лет назад
Не добавлять сало и жирное мясо, вот и будет малокалорийный. Зажарку можно сделать на оливковом масле, а для меньшей калорийности все овощи потушить просто в воде, а потом соединить в одно целое. Но, борщом это уже не будет называться:))
MOSKWA
Оракул
(55694)
14 лет назад
БОРЩ ЛЕТНИЙ
Ингредиенты:
Свекла с ботвой — 1 шт. , картофель — 1 шт. , морковь — 1 шт. , лук репчатый — 1 шт. , кабачок —-1 шт. , помидоры — 1 шт. , масло сливочное — 1 ст. л. , яйцо — 1 шт. , сметана — 1 ст. л. , вода — 3 стакана, соль, зелень петрушки.
Приготовление
Свеклу вместе с ботвой, морковь, лук порежьте мелко и спассеруйте с маслом. Добавьте мелко нарезанный помидор и еще потушите.
В кипящую воду положите нарезанные кубиками картофель и кабачок, варите до полуготовности. Добавьте пассерованные овощи и нашинкованную ботву свеклы.
Варите до готовности на медленном огне.
Отварите яйцо, почистите, порежьте мелко, положите в готовый борщ.
При подаче на стол заправьте сметаной, измельченной зеленью.
БОРЩ С ФАСОЛЬЮ
Ингредиенты:
Борщевая заправка — 3 ст. л. , картофель — 1 шт. , капуста свежая — 1/4 кочана, фасоль — 2 ст. л. , сметана — 1 ст. л. , соль, зелень.
Приготовление
Фасоль отварите в большом количестве воды, добавите нарезанные картофель и капусту, варите 15-20 минут, положите борщевую заправку (мелко нарезанные и заранее пассерованные свекла и морковь, в конце добавьте томаты) и варите еще 10 минут.
Перед подачей положите сметану и нашинкованную зелень.
БОРЩ
Ингредиенты:
Бульон или овощной отвар — 3 стакана, картофель — 1 шт. , свекла — 1 шт. , капуста свежая —-1/4 кочана (или капуста квашеная — 150 г) , морковь — 1 шт. , лук репчатый — 1 головка, томатная паста — 1 ч. л. , масло сливочное — 1 ст. л. , сметана — 1 ст. л. , соль, зелень петрушки, зеленый лук.
Приготовление
Лук и морковь нашинкуйте, спассеруйте на масле, добавьте томат и тушите 5 минут.
Свеклу отварите отдельно, почистите, нашинкуйте.
Нарезанный картофель опустите в кипящий отвар или бульон, затем добавьте нашинкованную капусту, через 10 минут — пассерованные овощи и свеклу.
Варите до готовности. Перед подачей на стол заправьте сметаной и измельченной зеленью.
Alenich
Оракул
(54794)
14 лет назад
вода (1/3 кастрюли)
лук (много)
морковь (много)
свекла (салатная)
капуста
картофель
томатный сок
лавровый лист
перец горошком
зелень
чеснок
уксус
вегета или соль, перец по вкусу
масло
Готовим зажарку: обжарить на масле лук минут 15,добавить натёртую морковь и жарить пока объём не уменьшится вдвое, добавить свеклу (соломкой), обжарить 5 минут, добавить томатный сок, закипятить и вылить в кастрюлю с кипящей водой, лавровым листом и перцем, как закипит бросить капусту, закипит бросить картофель. В конце варки добавить уксус и выдавить чеснок, как закипит бросить зелень, закипит снять с огня.