Top.Mail.Ru
Ответы
6мес
Изменено

Лагает мир майнкрафт 1 21 1

заранее: процессор 11400f , озу 32 гб, выделено игре 12 гб, лаунчер использую тл легаси(были и другие лаунчеры все идентично), так вот, при игре в обычном мире все сущности лагают , двигаются с лагами а при попытке сломать блок он на секунду восстанавливается и только потом выпадает, играю с тремя друзьями, даже когда они не прогружают новые чанки мир все равно лагает и проц долбится в сотку именно от майнкрафта хотя если играть одному то все нормально, даже если мир пустой без каких либо построек с друзьями он лагает,
если же кто то из друзей грузит новые чанки то мир начинает лагать еще сильнее при этом нагрузка на процессор идет у меня даже если меня нет в радиусе этих новых чанков, разве новые чанки не должны просчитываться на компьюетере игрока который их грузит, на 1 12 2 к примеру у меня такой проблемы не было, с такой логикой, что вся нагрузка от прорисовки идет на мой проц можно задаться логичным вопросом как работают хостинги где 2000 человек одноврменно грузят чанки на сервере, по сути ни один процессор не вывезет такой нагрузки если все новые чанки будут расчитываться через него

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес

Скачай сборку fabulously optimized она мне мне помогла

Ученик
6мес

Хостинг просто используй например BungeeHost, и ядро Folia накати. Майнкрафт однопоточен, Folia это исправляет частично - чанки теперь обрабатываются мультипотоком

Ученик
6мес

а если я не хочу платить, а просто играть в удовольствие

Знаток
6мес

выключи шейдеры, ресурспаки и уменьши настройки графики

Ученик
6мес

смысл их уменьшать если нагрузка на видеокарту итак нулевая а шейдеры и рп не используются вообще, лагает не игра А МИР фпс стабильный по ограничителю

Видео по теме