Top.Mail.Ru
Ответы

Проблемы с пк

Всем привет такая проблема купил материнку ASUS PRIME H510M-A R2.0 и такая проблема то что не работает 2 слот памяти то есть я проверил 1 слот абсолютно рабочие на 2 ставил никак не хочет лапки и все прочее целое поискал говорят что то в биусе может быть но вроде бы поискал не нашел или не знаю какая функция помогите

По дате
По рейтингу
Новичок
7мес
Изменено

В диспетчере устройств отключи встройку

Ученик
7мес

Я нашел ответ через l RawMind - AI :

Проблема с работой памяти на втором слоте может возникать из-за различных причин. Вот несколько шагов, которые вы можете предпринять для устранения проблемы:

1. Проверка совместимости: Убедитесь, что ваша оперативная память (ОЗУ) полностью совместима с материнской платой. Проверьте спецификации и требования производителя.

2. BIOS настройки:

3. - Включите компьютер и зайдите в BIOS/UEFI (обычно нажатием клавиши Del, F2 или Esc во время запуска).

4. - Ищите опцию "Memory Remap" или "Memory Remapping". Убедитесь, что она отключена.

5. - Проверьте настройки "Dual Channel Mode" и убедитесь, что они корректны для вашего конфигурации памяти.

1. Проверка слотов ОЗУ:

2. - Попробуйте установить модуль памяти в разные слоты, чтобы исключить проблему с конкретным слотом.

3. - Если у вас есть несколько модулей памяти, попробуйте использовать их по отдельности или вместе для проверки совместимости.

1. Обновление BIOS:

2. - Проверьте наличие обновлений BIOS на сайте ASUS для вашей модели материнской платы и установите их.

1. Проверка кабелей и подключения:

• Убедитесь, что все кабели питания и разъемы подключены правильно.

1. Диагностика памяти:

• Используйте утилиту для диагностики памяти (например, MemTest86) для проверки работоспособности модулей ОЗУ.

Если проблема сохраняется после выполнения всех этих шагов, возможно, стоит обратиться в сервисный центр или на форумы поддержки ASUS для получения дополнительной помощи.

Оракул
7мес

Чаще бывает, что ножки сокете замяты.

Видео по теме