Top.Mail.Ru
Ответы

Любовь на расстоянии.

хочу задать действительно важный и актуальный вопрос на сегодняшний день парам которые встречались на расстоянии, либо людям которые могут дать свой совет. рассказываю ситуацию. неделю назад месте с ребятами приехал на практику на джд. там познакомился с девочкой, мы с ней хорошо сблизились, и успели немного узнать друг о друге. но увы ездили всего на 5 дней. уезжать было тяжело. списались, спросил ее будем ли мы общаться. она сказала что конечно, а как иначе. ночью разговорились, она начала говорить как любит меня, и т.д, а еще сказала как хотела бы быть вместе со мной. после чего я написал довольно правильную мысль "я чувствую привязанность и симпатию по отношению к тебе. я готов быть с тобой рядом в дальнейшем, боюсь если это не серьёзные отношения, наши планы рухнут, если кому то станет безразлично" в ответ на что она пишет "я чувствую привязанность )". сегодня она сказала что приедет ко мне в город по делам, и я предложил назначить ей встречу. вообщем все идёт пока что четко, общаемся уже на протяжении 2х дней. но почему то страшно, что бросит меня. она очень много упоминает как любит меня, как хочет ко мне. действительно, возможно так и есть, я хочу того же, и не скрываю этого. просто чувствую риски, которые начнут действовать после несколько недель. дайте совет, как поступить, как действительно быть уверенным в ней?

По дате
По рейтингу
Ученик
6мес

Интересно сколько тебе лет. Чисто для себя, для статистики личной

Мгновенные необоснованные чувства, что ни на есть — влюблённость. Очень сильное чувство, которое тебя мотивирует сближаться с человеком. Я не думаю, что вы друга хорошо знаете. Тем более, судя по вопросу, ты и сам себя не особо понимаешь.

В твоём случае. Чётко понимай, что это тупо влюблённность. Пока она есть, даже видать взаимное, это кстати довольно редкая штука, вы будете принимать друг друга любыми. Твоя задача, да и её тоже, попытаться понять, насколько вы способны уживаться вместе. И если ты (ну она тоже, но что у неё в голове узнать тебе сложнее) начинаешь находить вещи, которые тебе могут не нравиться, что-то, что тебя может сильно на что-то триггерами и вызывать неприязнь, отвращение и в таком духе — думать об этом на эмоциях, насколько это возможно. Так как пока вы под опъянениями чувств — на это всё будут закрываться глаза. Тут главное детей не наделать, потому что они останутся, как и конфликты.

Ты должен понять, что тебе нравится в ней как в человеке. Влюбиться можно в любого человека, и мозг зачастую не занимается долгой оценкой — а это ли мне надо, а тот ли этот человек, а давай понаблюдаем за ним. Если ничего не находишь, или тебе этого недостаточно…

Если ты сможешь оценить, что это не лучший человек для жизни — кайфуй, взаимодействуй и получай опыт. Влюблённость не отключишь. Не хочу советовать — всё, забей на чувства, ведь тебе не подходит этот человек. Ведь это очень сложно, неприятно, да и я не вижу много в этом смысла. Какой может быть смысл, когда ты мотивирован гормонами

Если всё хорошо — живите, взаимодействуйте, кайфуйте, пока влюблённость не сменят другие чувства как глубокая привязанность, ну и уже знание друг о друге, общий опыт, доверие, ценности. Потом спросишь на майл ру что делать на этом этапе)

По поводу уверенности в человеке. Нужно наверное быть открытым с человеком и видеть от него такое же. Потом, понимать, что вы не мотивированы что-то скрывать друг от друга. Ты же не скрываешь что-то от самого себя? Нет, ты всё знаешь о себе, и нормально, не пытаешься перестать общаться с собой). Возможно это лично моё предпочтение в партёре. Можете тебе нужна девушка функциональная, для потех, быта, но без разделения всех своих личных мыслей. А вообще мне кажется что даже просто найти человека с которым можно полностью раскрываться — задача непростая. Раскрываться можно, если тебе нечего скрывать, но мне кажется, много кому твоя раскрытость и не нужна. Но если она в тебя влюбленна, то она будет тебя слушать и только глазками моргать. Но это будет только потому, что её питают чувства, а не реальный интерес и желания узнать чёт от тебя о тебе

И для любых отношений. Я считаю, что мы люди свободные, и пока нет детей, если нет общих дел — любой может сказать: всё пока, я пойду. И пойти. Если ты боишься, что она может расстаться, то тебе нужна наверное…

…религиозная девушка, ты венчаешься с ней, и с уверенностью от того, что она из-за своей религиозности и факта венчания — не будет расставаться с тобой. Но вопрос. А зачем мне (тебе думаю тоже, и надеюсь другим) партнёр, которого ты боишься потерять? Это какое-то отношение как к собственности. Ты боишься, что тебя будут накрывать неприятные чувства расставания? Что вложенные силы время и деньги не окупят себя? Сорянч, у меня другие ценности. Считаю надо вкладывать столько, чтобы не бояться отпустить человека. Есть разная любовь, и одна из них примерно говорит об этом. Ты можешь любить человека без взаимности. Но когда ты боишься её не получить… тогда тебе стоит сразу получить эту не взаимность и перестать взаимодействовать с человекам. Потому что тебе нужна взаимность

Судя по твоему рассказу, девушка заинтересована в тебе. И видать даже первая призналась в чувствах. Смотри, чтобы тебя не абъюзили, не абъюзь сам, получай опыт, удовольствие, и подумай над своим мировоззрением. Так как тебе придётся теперь ещё воспринимать чужое, и делиться своим.

Но глядя на то, как живут, даже наверное многие семьи, выглядит это — ну влюбились, сделали детей, начали уживаться. Есть вариант, и вполне даже как-то рабочий — уживаться с тем что есть.

Ученик
6мес

черт чувак все сказал по делу, если быть уверенным в том что ты сказал, то могу сказать что у нас все хорошо. многого говорить не буду, но скажу честно что она надеется на меня, и я постараюсь сделать ее счастливой находясь со мной. удачи тебе, лучший просто.

Оракул
6мес

Пускай приедет и поживите месяца 3 -6 совместно, если еще и работу найдет, то можете вечно жить вместе, только не плодитесь пока!

Ученик
6мес

хорошо бы) мне 14 и ей тоже. был бы постарше, предложил бы конечно.

Ученик
6мес

Круто что хоть общаетесь, а я профукал этот момент

Мыслитель
6мес
Изменено

Согласен, можно было в 3 строчки написать.

Встречайся, время покажет и испытает вас.

Ученик
6мес

Покороче нельзя?

Ученик
6мес

описал свою ситуацию, довольно подробно, и без воды. если нет желания отвечать, какой тогда смысл писать мне данный вопрос?

Ученик
6мес

Он и так нормально объяснил, я тоже стараюсь писать коротко по делу и подробнее на важных моментах

Видео по теме