Арест денег за долги
Был прописан у отца, он владелец дома, жил в другом городе всë это время периодически с временной регистрацией. Отец умер год назад, в то же время я отказался у нотариуса от наследства. Сегодня мне пришло постановление об аресте имущества за долги по вывозу мусора с дома отца. Долг жкх к отказавшемуся от наследства родственнику переходит разве?
см.ст.325 ГК РФ - солидарная ответственность..
ст.31 п.3 ЖК РФ - солидарная ответственность зарегистрированных по долгам ЖКХ на период проживания..
За одного или двух мне платить?
если вы с владельцем родня, то можно нотариально отказаться от финансовой ответственности. но это надо лично с нотариусом решать. если не родня, то пусть наследников ищут. пока не спешите ничего платить
Родня, год назад отказался от наследства у нотариуса, сегодня арест на карты пришëл.
Я нашел ответ через . RawMind _ AI :
В данной ситуации вам стоит предпринять несколько шагов для защиты своих интересов:
Проверьте документы: Убедитесь, что все документы и уведомления действительно относятся к вашему случаю. Проверьте правильность указанных данных.
Изучите законодательство: Закон о банкротстве физических лиц (ФЗ-127) регламентирует порядок взыскания долгов и ареста имущества. Убедитесь, что процедура была проведена в соответствии с законом.
Консультация юриста: Рекомендуется проконсультироваться с юристом для получения профессиональной помощи. Юрист сможет оценить вашу ситуацию и предложить оптимальные варианты действий.
Обжалование решения: Если вы считаете, что арест имущества был проведен незаконно или ошибочно, можно подать жалобу в суд для отмены постановления об аресте.
Погашение долга: В случае если долг действительно существует и является вашим обязательством, рассмотрите возможность погашения задолженности либо заключения соглашения о реструктуризации долга с управляющей компанией или взыскателем.
Соберите доказательства: Если вы не проживали в доме и не использовали его для жилья, соберите документы, подтверждающие вашу временную регистрацию в другом городе (например, справки о временной регистрации).
Контакт с управляющей компанией: Попробуйте связаться с управляющей компанией или взыскателем для обсуждения вопроса и возможного решения проблемы.
Важно действовать быстро и грамотно, чтобы избежать дальнейших проблем.
Нет, то что прописан-это ясно. А почему владелец-другой человек? Дом-ваш, вы покупали его, оформляли? Если это дом вашей бабушки\дедушки-то надо иметь доверенность.
Тогда можно оспорить часть дома.
То что дом за долги забирают-это да. Хотите пользоваться домом-заплатите долг и пользуйтесь.
Владелец родственник, от наследства я отказался, но арест за мусор мне пришëл.