Разгон разных плашек ОЗУ
стоит вопрос, смогу ли я также разогнать озу, если у меня будут разные плашки? у меня сейчас стоят 2 плашки кингстон fury на чипах hynix которые я с 3200 разогнал до 4000 и получил прирост производительности и у меня сейчас появилась нехватка памяти, была идея докупить 2 другие плашки уже со стоковыми частотами от 4000 мгц.
я знаю, что есть такая вещь, что планки с разными частотами встают на частоту самой низкоскоростной памяти и мне важно, чтобы не получилось так, что я докуплю высокоскоростные планки и получу стоковую частоту 3200 на всех четырех плашках.
со спокойной душой докупать еще 2 планки условно на тех же микронах только от другого производителя или менять те 2 модуля памяти и покупать 4 одинаковых?
Привет! Можно докупить разные планки, и они встанут на самую низкую частоту, что не всегда идеально для производительности. Лучше всего, чтобы все модули были одинаковыми по частоте и таймингам — так система работает стабильнее и быстрее. Если хочешь максимальную производительность и стабильность, лучше купить комплект из 4 одинаковых модулей. Это снизит риск несовместимости и обеспечит равномерную работу памяти.
лол нахрена разгонять оперативку? Если ее тупо можно купить. Ддр 5 новую покупай-там частота за 6000 гц
очередной плашечный разгонятель, деградация поколения....
а что не так с разгоном то? оверклокеры существовали со времен первых компьютеров)
не варик) докупай сток
эх
мне лень читать ничего страшного да
зачем отвечал тогда?